Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
junker Огромное спасибо, очень ценное продвижение для меня в этой теме, осталось только послужник все-таки раскопать 101.gif
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Элио
Начинающий

Элио

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
efim, Вы меня совсем запутали101.gif
это
[q]
нижние чины Лейб-Гвардии, причём судя по выпушке (она белая), речь должна идти о 1-й Гвардейской дивизии.
[/q]

и это
[q]
у этих ребят белая выпушка по верху стойки воротника, а в 1-й Лейб-Гвардейской дивизии такого не было! Она была красная.
[/q]

м-м-м.. так было или не было?a_003.gif
junker, из Смоленской области родом, а служить-то мог где угодно наверное... а потом доехал до Смоленска да сфоткался на память101.gif
---
Наумовы - Смоленская область,
Киселевы - Воронежская область.
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 133
Ну, во-первых, досточтимые мои, упоминание Смоленска в данной связи не существенно. Могли и выехать куда-нить, где и сфоткались...
Смущает белая (скажем, точнее, СВЕТЛАЯ) выпушка по борту...
И белый ремень на одном из них... ЭТО СУГУБО ГВАРДЕЙСКИЕ МОМЕНТЫ...

Ну, а так - я бы склонялся не к гвардейским частям -это однозначно!

Скорее, всё-же бутафория...
Но какие-то они оба всё-равно похожие, одноообразные по-военному...
Ну, подумать тут надо ещё...

---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
Элио
Начинающий

Элио

Москва
На сайте с 2005 г.
После очередного разговора с бабушкой по поводу возникших подозрений, выяснено, что дядька (на фото справа) [B]действительно служил[/B] в армии.
---
junker
Новичок

На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 4
Вариант путешествия в гвардейской форме домой можете откинуть101.gif Скорее, если снимались даже и Питере, то в Смоленске могли лишь отпечатать с негатива.
Неплохо бы бабушке уточнить все же: в Армии или в Гвардии? Но Гвардия с ее отточеной отчетливостью не допускала подобных безобразий с кокардами по определению. Поэтому лично я настаиваю на запасниках.101.gif
Elio
Нельзя ли отсканировать с большим разрешением погоны?
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Да, на погонах что-нибудь написано? Пусть даже неразборчиво - сам факт важен!
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
Элио
Начинающий

Элио

Москва
На сайте с 2005 г.
junker, отсканировать можно, надо только сканер найти. Эта сделана цифровым фотиком с оригинала. У бабушки уточню насчет Армии/Гвардии, и заодно про то где служил, но сильно сомневаюсь, что она вспомнит:(
efim, вот насколько я могу увеличить эту фотку, на погонах нет НИЧЕГО... на мой взгляд, может я что не вижу...  
---
Элио
Начинающий

Элио

Москва
На сайте с 2005 г.
вот что получилось с исходного файла
114prav.jpg

(Сообщение отредактировал Elio 10 мая 2005 0:28)

---
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Если погон чистый - значит, как в Гвардии.
Хотя - может быть бутафорский гвардейский мундир... 101.gif
---
junker
Новичок

На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 4
Бутафорский и есть. Это еще что - пехотные запасники любили сниматься даже в "доломанах" и киверах101.gif, а то и "верхом". Чтобы в родной деревне порисоваться101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈