Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1613 | Наверх ##
5 января 2005 12:18 Размещаю по просьбе:  Текст: "Всех с наступившим Новым Годом! Уважаемые эксперты! Прокоментируйте пожалйста две фотографии. Интересует все, что можно сказать по форме. Особенно хочется узнать: фото 1: что означает планка на фуражке? фото 2: чем объясняются столь существенные различия в форме двоих солдат? Заранее благодарен." Прислал Михаил, как его прозвище на форуме не знаю | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1613 | Наверх ##
9 января 2005 10:51 Размещаю по просьбе: | | |
Maxik | Наверх ##
10 января 2005 11:17 Моя просьба.... На погонах если постараться, то можно разобрать цифры. На левом (для него) погоне: на две строки цифра 2, плюс к этому вроде цифра 0 на верхней и на нижней строке. На правом погоне: сверху 90, снизу что-то типа .0. . Надеюсь, я правильно все понял, а то уж очень неразборчиво!  (Сообщение отредактировал Ghost 10 янв. 2005 16:36) | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
12 января 2005 11:47 lemur Похоже на 19-й пехотный полк- белый погон ясно виден. Нижний чин. Хотя - может быть и кавалерия... Белых погон было много. Хотя - цифра вроде бы 19. Или я не прав? --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
lemur Москва Сообщений: 138 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
12 января 2005 20:31 efim Даже на самой фотографии не очень хорошо видно погон. Там то ли 8, то 9, то ли 19. Хотя я сейчас тоже склоняюсь к цифре 19. Я могу попробовать сделать более качественный скан погона и отправить вам по почте, можно ? По поводу этой же фотографии мне говорили, что это может быть рядовой 8-го уланского Вознесенского полка, или же 8-го гренадерского Московского полка - Это если предположить, что на погоне восьмерка. Ваше мнение ? Я на удачу обращалась в РГВИ - искала Разуваева Н.А в 8-м уланском полку, но в архиве не сохранились алфавиты нижних чинов. Так что даже методом исключения действовать не получилось  (Сообщение отредактировал lemur 12 янв. 2005 20:32) --- Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,
Рогановых, Ульяновых, Николаевых, Захаровых, Капленковых - Смоленская обл. Разуваевых, Звонаревых - Калужская обл. | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
13 января 2005 11:40 lemur, не думаю, что это кавалерист, у улана на погоне в шифровке присутствовала бы буква "у". Гренадерские полки все были шефскими (на погонах вензель шефа полка). Скорее всего это пехотный полк.
| | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
13 января 2005 11:47 Jerry30, нашел я Ваши буквы "МЛ". Это означает - местный лазарет. | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
13 января 2005 19:09 lemur Согласен с коллегой по поводу кавалерии. УБЕДИТЕЛЬНО. К тому же, у Московских гренадер погон жёлтый, с шефским вензелем... И даже когда они его сняли в 1917-м - всё равно буква "Г." была бы, с точкой, - "Гренадерский". А жёлтое сукно дало бы на фотографии ЧЁРНЫЙ цвет. Но вот дюже подозрительный крест... да ещё на правой стороне груди... или иностранный какой-то... Потому как колодка нетрадиционная для Русской Императорской Армии... Не Гражданская ли это война, не Белые ли это части? --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
Nina Новичок
14 января 2005 0:39 У меня есть групповая фотография, на которой 3 человека, на мой взгляд, точно в такой же форме, как на последнем снимке, (с таким же знаком справа). Я ничего не понимаю в знаках различия, но мне очень интересно. --- Штыков, Карасёв, Матюнин (Рязанская обл. с.Самылово); Шананин, Богданов, Харламов, Урюпин, Юнин, Мезенев, Потанин, Черницын, Мальцов Мальцев Гусев, Ванин, Пятовский, Панкратьев (Вологодская обл.); Акимов (Орловская обл. Корсаковский р.); Лапшин, Хороших, Безлепкин (Липецкая обл.); Дмитриев (Москва | | |
lemur Москва Сообщений: 138 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
14 января 2005 8:17 efim Из автобиографии бабушки вычитала, что ее отец Разуваев Н.А. - был из мещан, до революции служил в царской армии с 1910 (1912 г) - в двух местах по-разному написано. А потом служил в Красной Армии до 1921 года, так что не знаю как это может сочетаться со службой в Белых частях.??? Ефим я вам на почтовый ящик, указанный в профиле, отправила более крупное изображение - посмотрите пожалуйста.
--- Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,
Рогановых, Ульяновых, Николаевых, Захаровых, Капленковых - Смоленская обл. Разуваевых, Звонаревых - Калужская обл. | | |
|