Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Maxik
Господа, а как фотку можно вставить? a_003.gif
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 131
Maxik
Самая простая возможность - послать это фото модераторам, а они его опубликуют. Есть и другие возможности, но для них требуется собственное web-пространство на каком-нибудь хостинге.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Фотографии от Tanyusa. Значки в прямоугольнике - это я увеличила, может, и не надо было...
tanform.jpg
tanform1.jpg
Maxik
Ludmilla , а каким образом можно передать Вам фотографии?
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 131
Maxik
Отвечу вам за Людмилу - по email'y прислать. Найти его можно в профиле.
Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 833
На первой фотографии мой дед Пётр Николаевич Еремеев. По официальной версии бабушки, ему на этой фотографии 23 года (родился он в 1937 году в Питере в многодетной семье, а умер, опять же по версии бабушки, в 1960). Но, посмотрев на погоны (капитанские, если не ошибаюсь), усомнилась (да старовато он выглядит для 23 лет, хотя...): может ли 23-летний мужчина быть капитаном? И что за форма на нём? Каких войск? Бабушка говорила, что он служил в милиции

На второй фотографии мой прадед Алексей Александрович Алюхин (слева), его сестра Галина Александровна и брат Иван (?) Александрович Алюхин. Не могли бы вы мне подсказать, чья эта форма, какого рода войск? Помогите, пожалуйста

(Сообщение отредактировал Tanusya 23 дек. 2004 11:28)

Gennady
Кладоискатель по совместительству

Уже Москва, но хочется в Киев!
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 67
Tanusya
На Вашем деде форма капитана советской милиции. В этом нет никаких сомнений 101.gif
hat.gif
---
C уважением,
Геннадий
Москва
Поиск кладов и раритетов наших предков
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
Tanusya, насчет формы Вашего деда уже сказали. Кроме того, у него нагрудный знак "Отличник милиции МВД".
Что касается возраста, Ваши сомнения, как мне думается, вполне обоснованы. Судя по нагрудному знаку об окончании среднего специального учебного заведения, высшего образования у Вашего деда не было, а значит, в милиции он мог служить, только после окончания срочной службы в армии. Это возраст 20 лет. Сроки выслуги в специальных званиях МВД составляли: младший лейтенант - 1 год, лейтенант - 2 года, старший лейтенант - 3 года. Итого, плюс 6 лет. Таким образом, возраст Вашего деда должен быть не менее 26 лет, плюс время на обучение в среднем специальном учебном заведении (кстати, это может быть школа МВД).

Про вторую фотографию ничего не могу сказать определенно, плохо видно.

---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 833
Olaf Спасибо большое
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Natalka:
natal1
Текст: Это мой прапрадед. Дуркин Григорий Михеевич. Утонул он в 1938 году, был рыбаком, охотником. А вот, что за форма на нем? Помогите, пожалуйста  узнать.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈