Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 352 353 354 355 356 * 357 358 359 360 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
IrinaNP
Новичок

IrinaNP

Красноярский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
[q]
Нет, не казаки. Рядовые в пехотных мундирах образца 1907-го года. По всей вероятности запасные, призванные во время Первой мировой
[/q]

Спасибо. Интересная версия. Тот что сидит слева прадед мужа, с 1908г они с женой здесь в Сибири нарожали много детей и были не выездные. А фото сделано в Москве? На обратной стороне масса символов. Где то его носило. Сделать такое фото в деревушке думаю была проблема. Жаль надписи на обороте практически стерлись. Я увидела что то пер(вому).......Михайло(вском)у 3-ну
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12710

Ulyanka написал:
[q]
[/q]

Ратник Гос.Ополчения
66П - это может быть 66-я пешая дружина (хотя должно быть тогда 66 ПД)
---
Униформология Российской империи
прохожий12
Новичок

г. Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4

VC написал:
[q]
Георгиевские медали, также как и кресты, были номерные. И те и другие могли выдавать по нескольку штук на роту. При этом обезличенными они не становились.
[/q]

Действительно, на обратной стороне вырезан номер. Осталось узнать где можно ознакомиться со списком награжденных.
ammi
Новичок

На сайте с 2010 г.
Помогите пожалуйста. Что можно сказать о человеке на этом фото? Род войск, полк. В каком архиве и какую информацию можно узнать об этом военном если известны его имя и год рождения. Снимок был зделан в 1905г. Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: 1002.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

ammi написал:
[q]
Род войск, полк.
[/q]

Возможно, рядовой 51-й резервной пехотной бригады РИА (Харьков-Курск)
---
mdanilova
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый VC! Точное имя мне не известно. Могу лишь предположить: фамилия - Лосев, имя возможно Николай или Алексей или Андрей... К сожалению это всё. Правда, один родственник уверен, что кто-то из предков служил в Лейб-гвардии Его Императорского... Только вот по фотографиям не сходится.
Спасибо большое.
ammi
Новичок

На сайте с 2010 г.
Простите за невежество, а полк и бригада это разные вещи или одно и тоже?
Спасибо
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

ammi написал:
[q]
.
[/q]

Армейская пехота РИА в рассматриваемый период времени носила номер дивизии на погонах. Т.к. пехотной дивизии с таким номером не было, то я предположил, что это резервная пехотная бригада. Резервная пехота РИА была представлена частями двух типов: двухбатальонными полками (по 4 роты в батальоне) и отдельными батальонами с 5 ротами в каждом. Указанная мною резервная пехотная бригада состояла из 4 резервных батальонов, а именно №№201-204...Обычный пехотный полк РИА имел в своем составе 4 батальона, 2 полка могли составлять пехотную бригаду, 4 полка составляли пехотную дивизию. Из этого правила были исключения, но для простоты картины можно запомнить именно такую схему... a_003.gif
---
Adamskaia Anna
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Есть вот это фото, что можно сказать о принадлежности изображенных на нем людей. (особенно интересует человек справа). И что держит в руках сидящий человек? с ув. Анна

Прикрепленный файл: прадед Морчев Василий (справа).JPG
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Adamskaia Anna написал:
[q]
.
[/q]

Судя по всему, рядовые РИА периода ПМВ
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 352 353 354 355 356 * 357 358 359 360 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈