Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
| joulu Сообщений: 315 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 184
| Наверх ##
14 марта 2004 11:22 Посмотрите, пожалуйста, фотографию. Хочется определить кому принадлежала подобная форма.
(Сообщение отредактировал joulu 14 марта 2004 11:24)
--- Всё будет хорошо! | | |
| agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 578 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
14 марта 2004 13:05 Попробуйте к Олегу Бабарину обратиться, он помогает в таких случаях. Адрес можно найти на его сайте --- Александр | | |
| Gnedina Новичок
9 сентября 2004 11:36  И это тоже, пожалуйста... --- Евгения | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 861 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
9 сентября 2004 12:43 По первой фотке ясно только одно - чиновник Военного ведомства. И ВСЁ, больше ничего не видно!! Увы... Цвет фуражки непонятен, так что - жаль... На второй - гусар. Полагаю, что это Павлоградский гусарский полк... так как есть ментик... По поводу чина... Скорее всего - вольноопределяющийся. Молод, да и фуражка у офицера была бы чуть аккуратнее. Но не нижний чин, так как с козырьком вуражка, а не бескозырка. Может, вахмистр... Не видны, к сожалению, гомбочки на плечах... там бы было всё понятно! Посмотрю ещё... у Павлоградцев должен бы быть знак за отличие на шапках... А тут - загнута тулья... знака не видно. Может, и не было его... | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 485 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
9 сентября 2004 17:29 Смею предположить, что гусар Лейб-гвардии Гродненского полка. С 1870 года ментики носили только гвардейскийе гусары, но у Лейб-гвардии Гусарского они были белого цвета, тогда, как у Гродненцев - зеленые, под цвет венгерки. (Сообщение отредактировал Olaf 9 сен. 2004 17:31) | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 861 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
9 сентября 2004 17:56 Olaf По-моему по меньшей мере ещё 2 полка имели "ментии" - это я могу уточнить по Звегинцову или Шенку.... Не вопрос. То, что не Лейб-Гвардии - факт. Было бы другое шитьё по вороту, да и ментия белая... | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 485 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
10 сентября 2004 9:10 efimконечно хочу уточнения. Что-то я упустил...  Про шитье, не учел, это точно. Но ментик гродненцев, в отличие от Лейб-гвардии Гусарского, был не белый, а темно-зеленый с малиновой подкладкой. А вот о двух других (не гвардейских) полках, имеющих ментики, я информации не встречал. Посмотри, пожалуйста, какие полки. Один, я так понял, Павлоградский, а второй? | | |
10 сентября 2004 10:15 Olaf Посмотрю. не вопрос, но чуть позже. Щас запарки! :( | | |
10 сентября 2004 10:24 Вообще, у Павлоградцев же и вензель должен быть Александра III на гомбочке... А не видать... А околыш голубой вполне может быть их, павлоградский... хотя - выпушка жёлтая даёт при чёрно-белом фото почти чёрный цвет... МОЖЕТ, ЭТО И ВПРАВДУ Гродненская форма!!! Методом исключений вычисляется именно так пока... Но ещё посмотрю - по поводу других полков... | | |
10 сентября 2004 13:42 efim Не утерпел, поискал сам. Оказалось, что помимо гвардейцев, изначально высочайшим приказом 1908 г. ментии полагались только Павлоградцам. Думаю, потому, что полк был Лейб-гусарский. Но по Звегинцову нашел, что гусары еще двух армейских гусарских полков имели право на ношение ментиков – 3-го Елисаветградского (белого цвета) и 11-го Изюмского (темно-синего). Видимо, это им было присвоено позднее. Так что, ты прав, скорее всего, на фото форма Павлоградского полка. У гвардейцев воротник был тупоугольной формы, и отличался шитьем, тогда, как у армейцев - закругленный, а у Изюмцев цвет околыша был белый. (Сообщение отредактировал Olaf 10 сен. 2004 13:45) | | |
|