Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
Bharg Новичок
23 апреля 2010 9:33 VC написал: [q] Бомбардир с тройкой на погонах служит в 3-й артиллерийской бригаде, расквартированной в Калуге. А вот у среднего в шифровке просматриваются литеры. Вроде бы последняя "П". Предположу, что это 3-й артиллерийский парк, располагавшийся там же. В 1909-м году для парков ввели спезнак на погоны и убрали "П". Выходит, что снимок сделан в 1908-1910 гг. [/q]
Большое спасибо. Можно сказать что это срочники? | | |
Ulyanka Новичок
23 апреля 2010 12:14 Помогите, пожалуйста, определить полк
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12716 | Наверх ##
23 апреля 2010 12:18 23 апреля 2010 12:19 Ulyanka написал: [q] .[/q]
Это ратники Гос.ополчения (ГО), если выставите погоны крупно и в хорошем разрешении, то можно будет попытаться определить часть (полков ГО, кстати, не существовало...) --- Униформология Российской империи
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4393 | Наверх ##
23 апреля 2010 19:27 mdanilova написал: [q] Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти списки офицеров 2-й Финляндской стрелковой бригады, Финляндских стрелковых полков и участников Русско-Японской войны? [/q]
Есть общий список офицерских чинов армии на 1909-й год. Более поздний период чем Вам нужно, но есть шанс, что он всё ещё продолжал служить на старом месте. Существуют ли отдельные списки по Финляндским стрелковым полка мне не известно, так как ими раньше не интересовался. Я бы попытался найти памятные книжки или адрес-календари Выборгской губернии, если такие выходили. Обычно в подобных изданиях были списки офицеров частей, квартировавших в описываемом районе. Общих списков участников РЯВ нет. Нужно искать упоминания в различных приказах, печатавшихся в изданиях как "Разведчик", "Летопись войны с Японией", "Иллюстрированная летопись войны с Японией" и т.п. Вам известны его ФИО? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4393 | Наверх ##
23 апреля 2010 19:32 wtodor написал: [q] Казаки из станицы Переясловской. На другой фотографии одного из этих казаков разобрал на погоне букву Ч. Я так понимаю Черноморский полк ККВ? [/q]
Если "Ч" как и на другой фотографии, которую я комментировал, то да - 1-й Черноморский полк ККВ. По привязке станиц к полкам я ничего сказать не могу. Возможно в "казачьих" темах на форуме есть люди, разбирающиеся в этой области. | | |
23 апреля 2010 19:39 Bharg написал: [q] Можно сказать что это срочники?[/q]
Да, срочники. | | |
IrinaNPНовичок  Красноярский край Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 апреля 2010 21:16 24 апреля 2010 10:47Еще про казаков Прошу помощи в определении званий, рода войск, вообще любой информации. Сравниваю другие фото на форуме, мои похоже в самом деле казаки. Только при детальном рассмотрении, к сожалению, не видно на фуражках кокарды рядовых или офицеров.Знаю что козырек полагался: подхорунжим, вахмистрам и фельдфебелям.Нет защитного ремешка. Двубортный мундир -значит это уже после 1893г? На погонах не просматриваются нашивки. Мирное время? В не строя?Где оружие? Почему один вообще без погон? И ремни разного цвета. Шаровары заправлены в сапоги. Увы фото сильно пострадало при "хранении". [URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1004/80/2c56e5a96bad.jpg.html] [ Изображение на стороннем сайте: 2c56e5a96badt.jpg ] Пуговицы вроде бы объёмные, но на сайте http://www.pugoviza.ru/index.shtml я таких не нашла Оборотная сторона фото здесь http://radikal.ru/F/i056.radik...2.jpg.html"Мои" пуговицы здесь http://radikal.ru/F/i026.radik...1.jpg.html | | |
23 апреля 2010 22:40 IrinaNP написал: [q] Прошу помощи в определении званий, рода войск, вообще любой информации. Сравниваю другие фото на форуме, мои похоже в самом деле казаки. Только при детальном рассмотрении, к сожалению, не видно на фуражках кокарды рядовых или офицеров.Знаю что козырек полагался: подхорунжим, вахмистрам и фельдфебелям.Нет защитного ремешка. Двубортный мундир -значит это уже после 1893г? На погонах не просматриваются нашивки. Мирное время? В не строя?Где оружие? Почему один вообще без погон? И ремни разного цвета. Шаровары заправлены в сапоги. Увы фото сильно пострадало при "хранении". [/q]
Нет, не казаки. Рядовые в пехотных мундирах образца 1907-го года. По всей вероятности запасные, призванные во время Первой мировой. На крупном фрагменте погоны чистые и часть не определить. Присмотритесь есть ли шифровка на погонах сидящих. Хотя даже если есть, то мундиры могут быть чужими, которые им временно выдали. Фотография интересная - слева в кадр попал человек, по видимому ждущий своей очереди сфотографироваться, и ещё одна смазанная фигура на заднем плане. Наводит на мысль, что фотограф приехал в расположение части. | | |
Ulyanka Новичок
24 апреля 2010 9:54 На другой фотографии мне кажется чуть лучше видно. Может удастся разгдядеть?! Мне кажется там видны цифры "66" и посередине буква П.
 | | |
IrinaNPНовичок  Красноярский край Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 апреля 2010 11:11 [q] Нет, не казаки. Рядовые в пехотных мундирах образца 1907-го года. По всей вероятности запасные, призванные во время Первой мировой[/q]
Спасибо. Интересная версия. Тот что сидит слева прадед мужа, с 1908г они с женой здесь в Сибири нарожали много детей и были не выездные. А фото сделано в Москве? На обратной стороне масса символов. Где то его носило. Сделать такое фото в деревушке думаю была проблема. Жаль надписи на обороте практически стерлись. Я увидела что то пер(вому).......Михайло(вском)у 3-ну | | |
|