Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 350 351 352 353 354 * 355 356 357 358 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Bharg
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Крайний слева и в центре - бомбардиры, справа - нестроевой старшего разряда, - я правильно понял?

Значит снимок не ранее 1909. А верхнюю границу можно предположить? Из доп. информации - на обороте карточки печать фотомастерской (не знаю как правильно называется - паспарту? 101.gif) и на ней информация о фотомастерской - "Фотография С.Адамович Калуга", "Удостоена высочайшей благодарности", "Золот Медаль Париж 1906г." - это может помочь уточнить временной период?

Встречал упоминание о том что в Калуге находились 9 Ингерманландский и 10 Ново-Ингерманландский пехотные полки 3й пехотной дивизии - цифра 3 на погоне левого крайнего может говорить о принадлежности к этой дивизии?

Большое спасибо за ответы.

Прилагаю жетон в большем разрешении, на случай если кто-нибудь может что-то о нём сказать.

Прикрепленный файл: Жетон.jpg
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
Bharg
значит фото сделоно после 1906г.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
spAm
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
мой прапрадед знаю о нем мало зовут Трунов Константин Андреевич уроженец рязанской( возможно тамбовской) губернии Лебядянский уезд погиб в 1916-1917гг был санитаром или врачом осталось 2 пожелтевших фотки по форме и всё. хотелось бы узнать где воевал и как погиб

0_2a3be_6b4e253a_L.jpg
[/url]
здесь он вверху посередине в черной форме

[url=http://fotki.yandex.ru/users/southpark3100/view/172991/]0_2a3bf_98326deb_L.jpg

[/url]
а здесь с санитарной повязкой 2 справа
0_2a3c0_a00b0baa_-1-L.jpg
[url=http://fotki.yandex.ru/users/southpark3100/view/172992/]
вот надпись на обороте нижней фотографии верхняя чистая
надпись "1915 годъ 20 мая К. Быков чтото там военной службы, получить Марии Алексеевне Быковой (его жена)
и в самом низу подпись я думал что поздняя но она с твердым знаком его ФИО
вот и все негусто.

один человек подсказал что На первой фотографии он НЕ В ВОЕННОЙ ФОРМЕ, а в форме ЗЕМГУСАРА - члена организации ЗЕМГОР (существовала с 1915 по 1918 год).
На второй фотографии - уже в военной, но никаких полковых отличий, на ней нет.

Это действительно форма ЗЕМГОРА?

так же предполагают что на первой фотографии посередине показан человек в мундире польских кавалерийских формирований.

может кто нибудь помочь с идентификацией?

Просто если он член ЗЕМГОРА то запрос в РГВИА мало что даст.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4390

Bharg написал:
[q]
Крайний слева и в центре - бомбардиры, справа - нестроевой старшего разряда, - я правильно понял?

Значит снимок не ранее 1909. А верхнюю границу можно предположить? Из доп. информации - на обороте карточки печать фотомастерской (не знаю как правильно называется - паспарту? ) и на ней информация о фотомастерской - "Фотография С.Адамович Калуга", "Удостоена высочайшей благодарности", "Золот Медаль Париж 1906г." - это может помочь уточнить временной период?

Встречал упоминание о том что в Калуге находились 9 Ингерманландский и 10 Ново-Ингерманландский пехотные полки 3й пехотной дивизии - цифра 3 на погоне левого крайнего может говорить о принадлежности к этой дивизии?
[/q]
Бомбардир с тройкой на погонах служит в 3-й артиллерийской бригаде, расквартированной в Калуге. А вот у среднего в шифровке просматриваются литеры. Вроде бы последняя "П". Предположу, что это 3-й артиллерийский парк, располагавшийся там же. В 1909-м году для парков ввели спезнак на погоны и убрали "П". Выходит, что снимок сделан в 1908-1910 гг.
Ольга71
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте!
Почему-то не получается разместить фото...
wtodor
Участник

На сайте с 2008 г.
ksologub !
Большое спасибо за ответ.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

spAm написал:
[q]
один человек подсказал что На первой фотографии он НЕ В ВОЕННОЙ ФОРМЕ, а в форме ЗЕМГУСАРА - члена организации ЗЕМГОР (существовала с 1915 по 1918 год).На второй фотографии - уже в военной, но никаких полковых отличий, на ней нет.Это действительно форма ЗЕМГОРА?так же предполагают что на первой фотографии посередине показан человек в мундире польских кавалерийских формирований.может кто нибудь помочь с идентификацией?Просто если он член ЗЕМГОРА то запрос в РГВИА мало что даст.
[/q]
Я согласен, что он в военноподобной одежде произвольного образца, которую в период ПМВ мог одеть кто угодно. На мой взгляд ничего конкретного сказать нельзя. У Земгора, насколько я понимаю, не было особых отличий кроме вензелей и шифровок на погонах. Судя по фотографиям они носили обычную военную форму или нечто похожее. По второму снимку всё верно - армейские санитары без шифровок на погонах.

spAm написал:
[q]
К. Быков чтото там военной службы, получить
[/q]
Вероятно "в память военной службы".

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

wtodor написал:
[q]
Второе фото.Забыл сказать-кубанские казаки.
[/q]
Шифровки на погонах можно разобрать?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

прохожий12 написал:
[q]

VC написал:
[q]
Не совсем понял Вашу мысль. Почему "как правило" и почему именно у "персонально награжденных"?
[/q]
В соответствии с Статутом Ордена Св. Георгия, утвержденным в 1913 году, на обратной стороне ордена имелся номер, под которым имеющий крест был внесен в список пожалованных. Так должно было быть, а как было на самом деле в военной неразберихе, когда ордена штамповали из ЖМ БМ, остается только догадываться. Поэтому "как правило". Ну а медали выдавали на часть, на усмотрение командира.
[/q]
Георгиевские медали, также как и кресты, были номерные. И те и другие могли выдавать по нескольку штук на роту. При этом обезличенными они не становились.

P.S. Перенес Ваш вопрос по Георгиевским батальонам в другую ветку: https://forum.vgd.ru/post/148/9935/p635442.htm#pp635442
wtodor
Участник

На сайте с 2008 г.
Казаки из станицы Переясловской. На другой фотографии одного из этих казаков разобрал на погоне букву Ч. Я так понимаю Черноморский полк ККВ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 350 351 352 353 354 * 355 356 357 358 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈