Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
Bharg Новичок
21 апреля 2010 19:07 21 апреля 2010 19:16 Крайний слева и в центре - бомбардиры, справа - нестроевой старшего разряда, - я правильно понял? Значит снимок не ранее 1909. А верхнюю границу можно предположить? Из доп. информации - на обороте карточки печать фотомастерской (не знаю как правильно называется - паспарту?  ) и на ней информация о фотомастерской - "Фотография С.Адамович Калуга", "Удостоена высочайшей благодарности", "Золот Медаль Париж 1906г." - это может помочь уточнить временной период? Встречал упоминание о том что в Калуге находились 9 Ингерманландский и 10 Ново-Ингерманландский пехотные полки 3й пехотной дивизии - цифра 3 на погоне левого крайнего может говорить о принадлежности к этой дивизии? Большое спасибо за ответы. Прилагаю жетон в большем разрешении, на случай если кто-нибудь может что-то о нём сказать.
 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
21 апреля 2010 19:42 Bharg значит фото сделоно после 1906г. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
spAm Новичок
21 апреля 2010 19:59 21 апреля 2010 20:07 мой прапрадед знаю о нем мало зовут Трунов Константин Андреевич уроженец рязанской( возможно тамбовской) губернии Лебядянский уезд погиб в 1916-1917гг был санитаром или врачом осталось 2 пожелтевших фотки по форме и всё. хотелось бы узнать где воевал и как погиб [/url] здесь он вверху посередине в черной форме
[url=http://fotki.yandex.ru/users/southpark3100/view/172991/] [/url] а здесь с санитарной повязкой 2 справа
 [url=http://fotki.yandex.ru/users/southpark3100/view/172992/] вот надпись на обороте нижней фотографии верхняя чистая надпись "1915 годъ 20 мая К. Быков чтото там военной службы, получить Марии Алексеевне Быковой (его жена) и в самом низу подпись я думал что поздняя но она с твердым знаком его ФИО вот и все негусто. один человек подсказал что На первой фотографии он НЕ В ВОЕННОЙ ФОРМЕ, а в форме ЗЕМГУСАРА - члена организации ЗЕМГОР (существовала с 1915 по 1918 год). На второй фотографии - уже в военной, но никаких полковых отличий, на ней нет. Это действительно форма ЗЕМГОРА? так же предполагают что на первой фотографии посередине показан человек в мундире польских кавалерийских формирований. может кто нибудь помочь с идентификацией? Просто если он член ЗЕМГОРА то запрос в РГВИА мало что даст. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8473 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | Наверх ##
21 апреля 2010 20:30 21 апреля 2010 20:31 Bharg написал: [q] Крайний слева и в центре - бомбардиры, справа - нестроевой старшего разряда, - я правильно понял?
Значит снимок не ранее 1909. А верхнюю границу можно предположить? Из доп. информации - на обороте карточки печать фотомастерской (не знаю как правильно называется - паспарту? ) и на ней информация о фотомастерской - "Фотография С.Адамович Калуга", "Удостоена высочайшей благодарности", "Золот Медаль Париж 1906г." - это может помочь уточнить временной период?
Встречал упоминание о том что в Калуге находились 9 Ингерманландский и 10 Ново-Ингерманландский пехотные полки 3й пехотной дивизии - цифра 3 на погоне левого крайнего может говорить о принадлежности к этой дивизии?[/q]
Бомбардир с тройкой на погонах служит в 3-й артиллерийской бригаде, расквартированной в Калуге. А вот у среднего в шифровке просматриваются литеры. Вроде бы последняя "П". Предположу, что это 3-й артиллерийский парк, располагавшийся там же. В 1909-м году для парков ввели спезнак на погоны и убрали "П". Выходит, что снимок сделан в 1908-1910 гг. | | |
Ольга71 Новичок
21 апреля 2010 22:47 21 апреля 2010 22:59 Здравствуйте! Почему-то не получается разместить фото... | | |
wtodor Участник
22 апреля 2010 7:12 ksologub ! Большое спасибо за ответ. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8473 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | Наверх ##
22 апреля 2010 9:02 spAm написал: [q] один человек подсказал что На первой фотографии он НЕ В ВОЕННОЙ ФОРМЕ, а в форме ЗЕМГУСАРА - члена организации ЗЕМГОР (существовала с 1915 по 1918 год).На второй фотографии - уже в военной, но никаких полковых отличий, на ней нет.Это действительно форма ЗЕМГОРА?так же предполагают что на первой фотографии посередине показан человек в мундире польских кавалерийских формирований.может кто нибудь помочь с идентификацией?Просто если он член ЗЕМГОРА то запрос в РГВИА мало что даст. [/q]
Я согласен, что он в военноподобной одежде произвольного образца, которую в период ПМВ мог одеть кто угодно. На мой взгляд ничего конкретного сказать нельзя. У Земгора, насколько я понимаю, не было особых отличий кроме вензелей и шифровок на погонах. Судя по фотографиям они носили обычную военную форму или нечто похожее. По второму снимку всё верно - армейские санитары без шифровок на погонах. spAm написал: [q] К. Быков чтото там военной службы, получить[/q]
Вероятно "в память военной службы". | | |
22 апреля 2010 9:03 wtodor написал: [q] Второе фото.Забыл сказать-кубанские казаки. [/q]
Шифровки на погонах можно разобрать? | | |
22 апреля 2010 9:40 22 апреля 2010 9:53 прохожий12 написал: [q] VC написал:[q] Не совсем понял Вашу мысль. Почему "как правило" и почему именно у "персонально награжденных"? [/q] В соответствии с Статутом Ордена Св. Георгия, утвержденным в 1913 году, на обратной стороне ордена имелся номер, под которым имеющий крест был внесен в список пожалованных. Так должно было быть, а как было на самом деле в военной неразберихе, когда ордена штамповали из ЖМ БМ, остается только догадываться. Поэтому "как правило". Ну а медали выдавали на часть, на усмотрение командира. [/q]
Георгиевские медали, также как и кресты, были номерные. И те и другие могли выдавать по нескольку штук на роту. При этом обезличенными они не становились. P.S. Перенес Ваш вопрос по Георгиевским батальонам в другую ветку: https://forum.vgd.ru/post/148/9935/p635442.htm#pp635442 | | |
wtodor Участник
22 апреля 2010 15:35 Казаки из станицы Переясловской. На другой фотографии одного из этих казаков разобрал на погоне букву Ч. Я так понимаю Черноморский полк ККВ? | | |
|