Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | Наверх ##
19 апреля 2010 9:59 LtColonel написал: [q] ksologub, вот и мне мундир кажется странным. По медалям вроде более-менее понятно, правая похожа (по ленте) на "В память 300-летия царствования...", а левая скорее всего "В память войны 1812 года". Значит и время 1913-1917 годы.А что-нибудь можете сказать о роде войск? Шашку, например, мог носить унтер или фельдфебель пехоты? [/q]
По медалям согласен. Шашку фельдфебель носить мог. Но мундир меня тоже в тупик ставит. Он, похоже, вообще свободного образца. Темные погоны со светлыми выпушками. Может конвойная стража где-то в тылу? Попробуйте разместить фотографию на Sammler.ru. Может там что-то смогут добавить. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | Наверх ##
19 апреля 2010 10:16 mdanilova написал: [q] Есть еще несколько фотографий, но на них другие родственники, как мне кажется... [/q]
Два ефрейтора периода ПМВ. Шифровки на погонах не читаются. У стоящего слева в руке штык от иностранной винтовки (если не ошибаюсь, то японской Арисаки). У него же на ремне саперная б_л_я_х_а перевернутая вверх ногами. Встречал мнения, что так их могли носить после Февраля 1917-го, но я опасаюсь делать заключение о датировке, только по этой детали. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
19 апреля 2010 10:54 mdanilova у меня вот мысль такая крамольная (правда не знаю как это можно объяснить с токи зрения различия формы) я думаю ,что молодой человек в папахе и ефрейтор в очках один и тот же человек, только с разницей в лет 15... одного роста и телосложения , черты лица очень совпадают (насколько можно судить по этим фото).... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
LtColonel Москва Сообщений: 1053 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5847
| Наверх ##
19 апреля 2010 12:59 VC написал: [q] Попробуйте разместить фотографию на Sammler.ru. Может там что-то смогут добавить.[/q]
Спасибо. Вот и на мой взгляд, непрофессионала, мундир похож на "самопальный". Попробую указанный вами сайт. | | |
mdanilova Новичок
19 апреля 2010 12:59 Спасибо большое, уважаемые VC и ist! Очень интересная мысль о родстве. Если и не один и тот же человек, то мог быть братом...Черты лица совпадают! У меня есть еще несколько фотографий (на днях отсканирую) тоже прослеживаются родственные связи. Самое неожиданное, что тот кто в папахе, еще очень похож на чекиста (разместила фото в разделе: "Помогите определить время....", только качество плохое...) может отец или дед или дядя... На днях обновлю фотографии в лучшем качестве. | | |
mdanilova Новичок
19 апреля 2010 20:10 Вот еще одна фотография. Может это ефрейтор (справа, в черной форме)?
 | | |
Митрий Участник
Саров Нижегородской обл. Сообщений: 71 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
19 апреля 2010 21:43 Спасибо за информацию, KSOLOGUB, VC.
Второй слева на фото от 16.04.10 (без фуражки, с тремя лычками на погонах) мой прадед - Михаил. Его отдельное фото в сообщении от 14.01.10 (фото №2, страница примерно 290) Вы определили как СТАРШИЙ ФЕЙЕРВЕРКЕР АРТИЛЕРИИ. Интересуют двое остальных - в центре и крайний справа. Стоящего сзади вряд ли можно определить. Попробую улучшить качество фото. На фото в верхнем левом углу надпись:"Похганцы.(Галиция). 30.05.1917г". Может на фото изображены чины РИА, разжалованные за провинности, в низшие звания? Пленные? Мне известно, что Михаил был в АВСТРО-ВЕНГЕРСКОМ плену в период 1 МВ. Надеюсь на понимание. Жду дальнейшей информации. --- Генеалогия любопытна для того кто достоин иметь отечество | | |
20 апреля 2010 19:32 прохожий12 написал: [q] VC написал:
[q] также какая-то медаль[/q]
Как правило у персонально награжденных георгиевским крестом были георгиевские медали, которые распеределялись обезличенно на воинскую часть [/q]
Вполне может быть и медаль "за храбрость", но при таком разрешении не разобрать. У стоящего лента медали отличается по оттенку от георгиевской. Не совсем понял Вашу мысль. Почему "как правило" и почему именно у "персонально награжденных"? Насколько я знаю, и крестами и медалями награждали как конкретных лиц за совершенные подвиги, так и выдавали их в определенном количестве на отличившуюся часть для награждения нижних чинов на усмотрение командиров. Совершенно не обязательно, что у Георгиевского кавалера будет ещё и медаль "за храбрость". А если есть, то с такой же вероятностью Георгиевский крест может быть из массового награждения, а медаль "за храбрость" дана за конкретное отличие. | | |
20 апреля 2010 20:11 mdanilova написал: [q] Вот еще одна фотография. Может это ефрейтор (справа, в черной форме)? [/q]
Рядовой. Судя по банту на груди, фотография сделана после февраля 1917-го. | | |
20 апреля 2010 20:19 20 апреля 2010 20:49 ist написал: [q] mdanilova у меня вот мысль такая крамольная (правда не знаю как это можно объяснить с токи зрения различия формы) я думаю ,что молодой человек в папахе и ефрейтор в очках один и тот же человек, только с разницей в лет 15... одного роста и телосложения , черты лица очень совпадают (насколько можно судить по этим фото).... [/q]
Я бы осторожно подходил к сравнению лиц на фотографиях. Многие родственники в какой-то мере будут похожи. По вашей версии получается, что офицера разжаловали в рядовые за какое-то преступление, потом 10 лет спустя призвали снова и за хорошую службу повысили до ефрейтора. Конечно чего-только не бывает, но представьте вероятность такого сценария. | | |
|