Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
LtColonel Москва Сообщений: 1053 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5847
| Наверх ##
18 апреля 2010 14:41 18 апреля 2010 14:43 ksologub, вот и мне мундир кажется странным. По медалям вроде более-менее понятно, правая похожа (по ленте) на "В память 300-летия царствования...", а левая скорее всего "В память войны 1812 года". Значит и время 1913-1917 годы. А что-нибудь можете сказать о роде войск? Шашку, например, мог носить унтер или фельдфебель пехоты? | | |
прохожий12 Новичок
г. Москва Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 апреля 2010 15:37 VC написал: [q] также какая-то медаль[/q]
Как правило у персонально награжденных георгиевским крестом были георгиевские медали, которые распеределялись обезличенно на воинскую часть | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12713 | Наверх ##
18 апреля 2010 15:52 18 апреля 2010 15:53 LtColonel написал: [q] Шашку, например, мог носить унтер или фельдфебель пехоты?[/q]
Мог Удивляет отсутствие галуна на воротнике и обшлагах... --- Униформология Российской империи
| | |
mdanilova Новичок
18 апреля 2010 21:16 Спасибо огромное, за помощь, уважаемый VC! О Русско-Японской войне информации нет... Есть еще несколько фотографий, но на них другие родственники, как мне кажется...
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4391 | Наверх ##
19 апреля 2010 9:45 agaluda написал: [q] Понимала, что вопрос дурацкий, но все-таки надеялась на чудо.[/q]
Вопрос не дурацкий. Людей действительно иногда определяют по безымянным фотографиям, но обычно это касается военных чином повыше, о которых есть больше информации и при наличии каких-либо зацепок на фотографии вроде наград или шифровки части. На форуме "Кортик" регулярно распознают офицеров-моряков просто по внешнему сходству, но количество офицеров флота было намного меньше армейских. В данном случае, к сожалению, шансы практически нулевые. agaluda написал: [q] Очень жаль выбрасывать немые фотографии, если о них нечего сказать. [/q]
Ну зачем же выбрасывать.  Раз фотография хранится в Вашем семейном архиве, то какое-то отношение к истории Вашей семьи имеет. А потом кто знает, может со временем найдете дополнительную информацию, которая позволит определить изображенного. agaluda написал: [q] Когда спрашивала про ссылку, имела в виду адрес сайта, с которого приводила информацию. Этот адрес, в форме гиперссылки, был указан в моем обращении на форум. Вопрос означал, не совершает ли пользователь ошибки, когда вставляет в текст сообщения гиперссылку в явном виде, а не оформляет его в виде тега [url] .[/q]
Главное чтобы ссылка была правильной. Остальное мелочи. Удачи! | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4391 | Наверх ##
19 апреля 2010 9:47 ksologub написал: [q] А не бомбардир-наводчик в центре? [/q]
Вполне может быть. Мне показалось, что там узкий просвет, но при таком качестве легко ошибиться. | | |
19 апреля 2010 9:59 LtColonel написал: [q] ksologub, вот и мне мундир кажется странным. По медалям вроде более-менее понятно, правая похожа (по ленте) на "В память 300-летия царствования...", а левая скорее всего "В память войны 1812 года". Значит и время 1913-1917 годы.А что-нибудь можете сказать о роде войск? Шашку, например, мог носить унтер или фельдфебель пехоты? [/q]
По медалям согласен. Шашку фельдфебель носить мог. Но мундир меня тоже в тупик ставит. Он, похоже, вообще свободного образца. Темные погоны со светлыми выпушками. Может конвойная стража где-то в тылу? Попробуйте разместить фотографию на Sammler.ru. Может там что-то смогут добавить. | | |
19 апреля 2010 10:16 mdanilova написал: [q] Есть еще несколько фотографий, но на них другие родственники, как мне кажется... [/q]
Два ефрейтора периода ПМВ. Шифровки на погонах не читаются. У стоящего слева в руке штык от иностранной винтовки (если не ошибаюсь, то японской Арисаки). У него же на ремне саперная б_л_я_х_а перевернутая вверх ногами. Встречал мнения, что так их могли носить после Февраля 1917-го, но я опасаюсь делать заключение о датировке, только по этой детали. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
19 апреля 2010 10:54 mdanilova у меня вот мысль такая крамольная (правда не знаю как это можно объяснить с токи зрения различия формы) я думаю ,что молодой человек в папахе и ефрейтор в очках один и тот же человек, только с разницей в лет 15... одного роста и телосложения , черты лица очень совпадают (насколько можно судить по этим фото).... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
LtColonel Москва Сообщений: 1053 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5847
| Наверх ##
19 апреля 2010 12:59 VC написал: [q] Попробуйте разместить фотографию на Sammler.ru. Может там что-то смогут добавить.[/q]
Спасибо. Вот и на мой взгляд, непрофессионала, мундир похож на "самопальный". Попробую указанный вами сайт. | | |
|