Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
| Trish Москва Сообщений: 1476 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1038
| Наверх ##
10 июля 2005 3:00 galinaS, у меня тоже есть несколько фото/открыток. То есть я не знаю, то ли это фото печатали на почтовых карточках, то ли это просто открытки. --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
| Rector Новичок
Москва Сообщений: 61 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 июля 2005 3:36 Надпись на обороте сделана по-польски? тогда, возможно: 6-й драгунский Глуховский Имп. Екатерины Великой полк 13-й драгунский Военного ордена Ген-Фельдмаршала Графа Миниха полк 14-й драгунский Малороссийский Наследного принца Германского и Прусского полк 15-й драгунский Переяславский Имп. Александра III полк Из них знаков на шапках не имел только - 13-й драгунский Военного Ордена Генерал-Фельдмаршала графа Миниха полк почитать можно здесь: http://regiment.ru/cavalry/dragun/Drag_13.htm/Drag_13.htmполковой знак пожалован 24.01.1909 г. таким образом, фото можно датировать: 1907- 24.01.1909 гг --- поручик запаса 22-го пехотного Нижегородского полка | | |
galinaS Казань Сообщений: 6660 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6278 | Наверх ##
10 июля 2005 3:40 Rector, спасибо за совет. Только где же все это смотреть? Я не располагаю нужной справочной литературой, к сожалению. Да, мне объяснили, что это именно фотография. Еще раз: у меня есть основание предполагать, что на ней изображен младший брат Александры Ефимовны Ксенофонтовой, урожденной Ригберг. Trish , может пришлете мне в ящик? Люблю старые фото и открытки. Да и здесь можно разместить. (Сообщение отредактировал galinaS 10 июля 2005 13:50) --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 850 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
10 июля 2005 10:50 Rector Спасибо! Посмотрю... МОжет, кто из наших. --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
| Rector Новичок
10 июля 2005 13:46 Trish на Ваших фото есть изображения военных? --- поручик запаса 22-го пехотного Нижегородского полка | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 850 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
10 июля 2005 14:48 galinaS Я сталкивался с таким.... Так делали фотки на фронте - чтобы можно было открыто посылать почтой.... Потому и оборотная сторона сделана как простоая открытка! --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
| Rector Новичок
10 июля 2005 14:50 Так делали фотки на фронте - чтобы можно было открыто посылать почтой Но это фото не периода войны --- поручик запаса 22-го пехотного Нижегородского полка | | |
galinaS Казань Сообщений: 6660 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6278 | Наверх ##
10 июля 2005 16:52 efim, так мы с Вами в Казани и рассматривали это фото. От Вас я и узнала об этом. Rector, каковы аргументы? --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
| Trish Москва Сообщений: 1476 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1038
| Наверх ##
10 июля 2005 16:52 Rector, где почтовые открытки - там просто гражданские семейные фото... Галина, выложу, как только отсканирую. (Сообщение отредактировал Trish 10 июля 2005 16:58) --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
| Rector Новичок
10 июля 2005 19:28 Rector, каковы аргументы? хм..., действительно, стал исколь аргументы и понял, что ошибся. Попробуем по другому: данный мундир нижним чинам драгунских полков присвоен приказом №277 от 1908 г. Согласно приказу, часть драгунских полков получила мундир на пуговицах (8 шт. как на фото), а часть - на крючках. Итак: на пуговицах - 1-й, 3-й, 5-й, 7-й, 11-й, 12-й, 15-й, 16-й, 18-й, 20 и Приморский драгунские полки. Т.е. искать надо среди них. Т.о. указанный мной 13-й драг. полк в это число не входил. Данный вопрос меня заинтересовал, немного позже попробую атрибутировать фото или хотя бы сузить круг поисков --- поручик запаса 22-го пехотного Нижегородского полка | | |
|