Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12738 | Наверх ##
8 апреля 2010 17:12 8 апреля 2010 17:13 Senin написал: [q] Я думаю или это вольноопределяющиеся или что то подобное ,но явно не солдаты окопные [/q]
Это не вольноперы, т.к. нет положенного шнура вокруг погон, а вот то, что это обычные модники (китель, накладные металлические шифровки) - вполне возможно...Кстати, вольноперы также как и жеребьевые кормили вшей в окопах, абсолютно на тех же основаниях, пока не производились в прапорщики... --- Униформология Российской империи
| | |
GebieterНачинающий  Москва Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 апреля 2010 20:42Помогите и мне В семейном архиве есть фото. Вроде бы прадед (который в гражданской одежде) и его братья. Вот про братьев хотелось бы попробовать получить максимально возможную информацию - по форме, погонам, орденам и т.д.
 --- -----------------------------------
Ищу информацию о:
Голубевы, Зиновьевы (Могилевская, Витебская)
Манины, Коврижных (Вятская)
Кутуковы (Тамбовская)
Озоркевич, Азаркевич (Белоруссия) | | |
gala311 Новичок
10 апреля 2010 1:56 10 апреля 2010 1:59 Помогите, пожалуйста, определить, звание людей на фотографии. Справа мой родственник, к сожалению, мне не у кого спросить, где он служил, какой это год даже. Может быть, вы сможете помочь мне? Очень на это надеюсь.
 | | |
Платунова Татьяна Юрга Кемеровской обл. Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
10 апреля 2010 8:09 10 апреля 2010 8:18 gala311 написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить, звание людей на фотографии. Справа мой родственник, к сожалению, мне не у кого спросить, где он служил, какой это год даже. Может быть, вы сможете помочь мне? Очень на это надеюсь. [/q]
Человек слева (стиль формы, форма усов и др. внешние атрибуты) очень напоминают моего прадеда. Фото из Одесы декабрь 1914г, призывался в Екатеринбурге. (на вашем фото- в правой руке держит сигарету -любопытная деталь) , посмотрела внимательней, сигареты у обоих военных, но мне кажется человек справа старше по званию и посроку службы- ремень висит , а не затянут, та же сигарета менее демонстративно держится в руках...)
 --- Михалицыны,Белоусовы,Ломаевы,Медведчиковы(Екатеринбург),Платуновы,Боковы,Лапшины(Кировская обл.)Шалухины(Кемеровская обл.) | | |
Платунова Татьяна Юрга Кемеровской обл. Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
10 апреля 2010 9:05 10 апреля 2010 9:09 gala311 написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить, звание людей на фотографии. Справа мой родственник, к сожалению, мне не у кого спросить, где он служил, какой это год даже. Может быть, вы сможете помочь мне? Очень на это надеюсь. [/q]
Наверно, специалисты прокомментируют подробнее, но вот какая информация о погонах у меня: ( я о погонах человека справа) В 1843 году погоны впервые получают функцию определителя чинов унтер-офицерского состава. На них появляются поперечные нашивки, обозначающие чин. Нашивки из басона (тесьмы) белого цвета были даны в пехотные, егерские и морские полки; нашивки из басона белого цвета с красной нитью вдоль середины нашивки в гренадерские и карабинерные полки. Унтер-офицеры дворянского сословия во всех полках имели нашивки из золотого галуна. Тогда же юнкера, портупей-юнкера получают погон обшитый золотым галуном. Впрочем, этот же погон получили подпрапорщики и портупей-прапорщики. Фельдфебели имели широкий золотой галун. Слева направо: 1- Подпрапорщик, портупей-прапорщик, юнкер, портупей-юнкер. 2-Фельдфебель. 3-Отделенный унтер-офицер. 4-Унтер-офицер. 5-Ефрейтор. 6- Солдат выпускник учебного карабинерного полка. 7- Солдат выпускник Образцового Пехотного полка. (У двух последних обшивка погона из желтого басона)[/color]. Цвета погон указывают на порядковый номер полка в дивизии, цифры - номер дивизии, буквы - вензель высочайшего шефа полка. Примерно с 1855 года номер дивизии все чаще заменяется вензелем почетных шефов полков.
 --- Михалицыны,Белоусовы,Ломаевы,Медведчиковы(Екатеринбург),Платуновы,Боковы,Лапшины(Кировская обл.)Шалухины(Кемеровская обл.) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
10 апреля 2010 10:00 Gebieter написал: [q] В семейном архиве есть фото. Вроде бы прадед (который в гражданской одежде) и его братья. Вот про братьев хотелось бы попробовать получить максимально возможную информацию - по форме, погонам, орденам и т.д. [/q]
Офицеры РИА периода Первой Мировой. Отсканируйте погоны и нагрудный знак с большим разрешением. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
10 апреля 2010 10:06 gala311 написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить, звание людей на фотографии. Справа мой родственник, к сожалению, мне не у кого спросить, где он служил, какой это год даже. Может быть, вы сможете помочь мне? Очень на это надеюсь. [/q]
Первая Мировая. Стоящий слева от нас одет в уланский мундир образца 1907-го года. У правого погоны с выпушкой, но шифровка не видна. Предположу, что кавалерия. Возможно какой-то запасной кавалерийский полк. | | |
10 апреля 2010 10:08 Платунова Татьяна написал: [q] ... очень напоминают моего прадеда. Фото из Одесы декабрь 1914г, призывался в Екатеринбурге. [/q]
Нестроевой старшего разряда после 1907-го года. На погонах вроде бы виднеется шифровка, но на снимке такого размера её не разглядеть. | | |
10 апреля 2010 10:13 MichaelZ20 написал: [q] Здравствуйте!Мой дед, Илья Яковлевич Зильбербранд, в 1-ю мировую войну служил на флоте. К сожалению, это всё, что я знаю о службе деда. Можно ли найти дополнительную информацию по этим очень неинформативным данным? С чего начать?С уважением,МихаилMichaelZ20@gmail.com [/q]
По флоту можно задать вопрос на " Кортике". Но боюсь, что для поисков кроме ФИО нужно знать хотя бы место службы (корабль, флотский экипаж и т.п.) | | |
GebieterНачинающий  Москва Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 апреля 2010 10:54 Выкладываю фото первого человека:
 --- -----------------------------------
Ищу информацию о:
Голубевы, Зиновьевы (Могилевская, Витебская)
Манины, Коврижных (Вятская)
Кутуковы (Тамбовская)
Озоркевич, Азаркевич (Белоруссия) | | |
|