Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 335 336 337 338 339 * 340 341 342 343 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
СтрелокИФ
Участник

СтрелокИФ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 59
На фотографии офицер гусарского полка в венгерке. На кепи офицерская кокарда с гусарской пуговицей.
Фото времен царствования Александра II.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4379

kosttta написал:
[q]
Добрый вечер, уважаемые знатоки.
Фото плохое, но тем не менее, можно ли определить хотя бы род войск, насколько я понимаю, это все рядовые.
Более всего интересует крайний справа человек. Вроде бы форма одинаковая, но кокарда у него меньше.
Фото сделано в г. Ростове, ориентировочно в 1915 г.
[/q]
Качество слишком низкое, чтобы сказать что-то определенное. Нижние чины пехоты, пешей артиллерии или инженерных войск. Слева от нас сидит унтер-офицер (проглядываются нашивки на погонах) с двумя медалями. Двое одеты в шинели, а двое других в мундирах 1907-го года, которые в период ПМВ чаще всего носили в тыловых частях и запасных батальонах.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Вера Ар написал:
[q]
Подскажите пожалуйста к каким войскам относится эта форма:

Извините, не получилось маленькое фото....
[/q]
Погон или каких-либо других отличительных признаков нет, так что с моей точки зрения изображенный не имеет отношения к РИА. Судя по черкесске, фотография сделана на Кавказе. А дальше можно только гадать. Может быть кубанский или терский казак с оружием, может иметь отношение к РККА, а может и просто фотография из серии "как я провел лето на минеральных водах". Пишу без иронии, так как о человеке мне ничего не известно, а подобные костюмированные фотографии в "кавказском" стиле регулярно встречаются.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Vi2 написал:
[q]
Здравствуйте!
Если возможно, то прошу подсказать в какой части служил мой прадед, Хайлов Павел Тимофеевич. Знаю, что он служил в Кронштадте, был телеграфистом, прослужил 14 лет, вернулся примерно в 1920 году или позже. Фотографии подписаны 1915 годом (кроме последней).
[/q]
Флот это специфическая тема и лучше задать этот вопрос на "Кортике" (http://kortic.borda.ru/?0-10-0) где много спецов. Все фотографии дореволюционные. На ленте первой бескозырки надпись "учебный минный отряд", второй - "служба связи се...". На погонах две нашивки и литеры "Б.Ф.". Если не ошибаюсь, то унтер-офицер 2-й статьи Балтийского флота. Если будете выставлять фотографии на Кортике, то рекомендую увеличить офицера с орденом на групповом фото. Возможно смогут определить фамилию.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

алла семенюк написал:
[q]
погон к фотографии ивана усатого
[/q]
Всё та же проблема - ничего не рассмотреть, хотя на погонах видна шифровка. Возможно "23" (23-й пехотный Низовский полк), что совпадает по расветке с лацканом и погонами. Попытайтесь отсканировать фрагменты со знаками (также и у стоящего справа) и погонами с максимальным разрешением сканера (> 600 DPI).

kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 983
VC
Спасибо 101.gif
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
1450

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 42
СтрелокИФ, спасибо
Vi2
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Спасибо большое за совет!
Andy79
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Господа специалисты, помогите пожалуйста определить по форме военное звание и примерный год фотографии?

Больше всего интересует человек с цепочкой карманных часов.(вторую фотографию прикладываю в следующем письме)

Заранее благодарю за помощь!

Прикрепленный файл: 2_2.jpg
Andy79
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Второе фото:

Прикрепленный файл: 3_2.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 335 336 337 338 339 * 340 341 342 343 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈