Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2901 | Наверх ##
27 марта 2010 15:58 27 марта 2010 16:00 Добрый день! Я уже помещала на форуме фото моего прадеда, но из-за низкого качества и неудачного ракурса вопрос о его форме и наградах остался открытым. Надеюсь, что эта фотография более удачная и Вы сможете все по ней " прочесть ". Спасибо. С уважением. Евгения [ Изображение на стороннем сайте: bdfb821b17b4.jpg ] --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2901 | Наверх ##
27 марта 2010 16:04 Прошу меня не ругать за большой формат. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
key999 Новичок
27 марта 2010 23:16Нужна помощь Прошу знатоков помочь с определением подразделения и звания человека, носившего этот погон...Заранее благодарен. То, что подразделение - искровая рота (рота радиосвязи) это я уже определил, а вот номер.... Знаю, что служил у Маннергейма. Но в 12-й кав дивизии искровых рот не было. Была вроде при штабе 8-й армии, но она 8-я, а не 12-я... Короче запутался окончательно
 | | |
key999 Новичок
27 марта 2010 23:17В дополнение В дополнение выкладываю полное фото
 | | |
Senin Начинающий
28 марта 2010 13:30погоны Т.к. звездочек на погонах не видно то капитан ,но если 1 звездочка не различима на прсвете то прапорщик.А с цифрой 12 я не согласен это нумерация полка а не дивизии | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
29 марта 2010 8:43 key999 написал: [q] Прошу знатоков помочь с определением подразделения и звания человека, носившего этот погон...Заранее благодарен. То, что подразделение - искровая рота (рота радиосвязи) это я уже определил, а вот номер.... Знаю, что служил у Маннергейма. Но в 12-й кав дивизии искровых рот не было. Была вроде при штабе 8-й армии, но она 8-я, а не 12-я... Короче запутался окончательно [/q]
Четкого ответа у меня нет, поэтому только предположение. Погон и шифровка выглядят светлыми (серебряные), что указывает на самостоятельную инженерную часть. Насколько я знаю, искровой роты с таким номером не было, но в период ПМВ были созданы радиотелеграфные дивизионы. Полагаю, что это 12-й радиотелеграфный дивизион, который указан в справочнике РГВИА: http://guides.rusarchives.ru/b...efid82916512-й (1916-1918). Ф. 5731, 26 ед. хр., 1916-1918 гг., оп. 1 Надо разбираться к каким формированиям их придавали. Если к корпусам с соответствующим номером (по аналогии с саперными батальонами), то вполне возможно пересечение (12-я кав. дивизия входила в 12-й корпус). В справочнике также указаны корпусные и дивизионные радиотелеграфные отделения, но думаю, что их шифровки бы отличались по аналогии с другими частями корпусного и дивизионного подчинения. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
29 марта 2010 8:58 evva написал: [q] Прошу меня не ругать за большой формат. [/q]
За большой формат не будем, а вот за мелкий придется.  Погоны и знак не рассмотреть. Штаб-офицер (подполковник или полковник) РИА в мундире 1881-1907 гг. На груди орден св. Владимира 4 ст., а по борту выпущен орден св. Станислава 2-й степени. Вроде бы без мечей (не за боевые заслуги). | | |
29 марта 2010 14:04 Здесь фотография в натуральную величину. Если научите как сделать, чтобы она увеличивалась, то с удовольствием сделаю. Самой же интересно. --- С уважением. Евгения
дневник evva
kosttta Липецк Сообщений: 436 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 984 | Наверх ##
29 марта 2010 20:13 Добрый вечер, уважаемые знатоки. Фото плохое, но тем не менее, можно ли определить хотя бы род войск, насколько я понимаю, это все рядовые. Более всего интересует крайний справа человек. Вроде бы форма одинаковая, но кокарда у него меньше. Фото сделано в г. Ростове, ориентировочно в 1915 г.
 --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | |
Vi2 Новичок
30 марта 2010 12:47 | | |
|