Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12738 | Наверх ##
20 февраля 2010 22:35 Митрий написал: [q] Можно определить хоть что-нибудь на фото[/q]
Увеличьте его до нормальных размеров,плиз, тогда можно будет о чем-то говорить --- Униформология Российской империи
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12738 | Наверх ##
20 февраля 2010 22:38 20 февраля 2010 22:38 Елена Кожан написал: [q] Спасибо заранее за ответ. [/q]
Если Вы увеличите скан погон, то можно будет говорить более предметно, пока что могу предположить, что это канонир артиллерии РИА, фото, по всей видимости, ПМВ, но датировка весьма приблизительная... --- Униформология Российской империи
| | |
Vadim1623 Жодино Сообщений: 510 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
21 февраля 2010 13:04 21 февраля 2010 13:04Даугавпилс В Переписи 1897 года по Двинску = ныне Даугавпилс = имеется " Воинская перечневая ведомость" = Перечень нижних чинов, состоящих на действительной службе в ___ роте 97 пех. Лифляндскаго Ген.Фельд.Графа Шереметьева полка. Есть Списки = по 1,2,3,4,9,10,11,12, ротам. Источник = http://lvva-raduraksti.lv/ru/m...29582.html | | |
Paul3 Начинающий
21 февраля 2010 13:11 На фотографии изображен двоюродный дед. Что за значок на лацкане пиджака? Спасибо. | | |
nzherikhova Новичок
21 февраля 2010 17:14 Доброго времени суток ! Уважаемый VC, Владимир, большое вам спасибо за оказание помощи в размещение фото на двух форумах. Меня очень интересует вопрос, получили ли вы фото, и можно ли рассмотреть толком что- то на погоне. Есть хоть какая-то возможность делать запрос в архив. И еще вопрос- в каких источниках можно прочитать о значении шифровок на погонах ввиде цифр и букв. Вы уж извините, может я не правильно называю, но мне это действительно очень интересно. С уважением, Наталья. | | |
wolera Начинающий
пригород Луганска Сообщений: 34 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 февраля 2010 21:31Груповое фото. Доброго Всем время суток. Пытаюсь восстановить свои корни.В семейном архиве нашел фото прадеда или прапрадеда в зависимости от времени снимка.О нём не известно практически ничего.Отсюда просьба если кто то может что то подсказать по фото прошу высказывать мнения.
 --- НИКТО НЕ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ПРОШЛОЕ,ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ СТАРТ.НО КАЖДЫЙ МОЖЕТ СТАРТОВАТЬ СЕЙЧАС,ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ ФИНИШ. | | |
wolera Начинающий
пригород Луганска Сообщений: 34 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 февраля 2010 21:37 Добавлю. Дед с непонятным предметом предметом в руках.На погонах вроде 34. На втором фото дед справа.
 --- НИКТО НЕ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ПРОШЛОЕ,ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ СТАРТ.НО КАЖДЫЙ МОЖЕТ СТАРТОВАТЬ СЕЙЧАС,ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ ФИНИШ. | | |
21 февраля 2010 22:04 wolera написал: [q] Доброго Всем время суток.Пытаюсь восстановить свои корни.В семейном архиве нашел фото прадеда или прапрадеда в зависимости от времени снимка.О нём не известно практически ничего.Отсюда просьба если кто то может что то подсказать по фото прошу высказывать мнения. [/q]
Строевые и нестроевые нижние чины пехоты РИА, снимок сделан до декабря 1907, а точнее, думаю, в первой половине 1908 года , возможно, снимок делался в части Одесского, Туркестанского или Кавказского ВО. Увеличьте погоны и фуражки, тогда, думаю, что сможем узнать полк и дивизию... --- Униформология Российской империи
| | |
21 февраля 2010 22:06 21 февраля 2010 22:09 wolera написал: [q] Добавлю.Дед с непонятным предметом предметом в руках.На погонах вроде 34.На втором фото дед справа. [/q]
На первом фото в руках, похоже, веер Второе фото, скорее всего, дембельское, если Ваш дед - крайний справа, то служил он младшим унтером... Если на погонах читается "34", то скорее всего, это номер пехотной дивизии, которая по состоянию на 1903 г. квартировала в Екатеринославе, который входил, кстати, в Одесский военный округ... --- Униформология Российской империи
| | |
21 февраля 2010 22:15 nzherikhova написал: [q] И еще вопрос- в каких источниках можно прочитать о значении шифровок на погонах ввиде цифр и букв. Вы уж извините, может я не правильно называю, но мне это действительно очень интересно.[/q]
Наиболее аутентичные источники это, разумеется, ПСЗ РИ и ПВВ, но для того, чтобы найти нужные Вам шифровки, придется перелопатить большой объем информации...Из менее трудозатратных источников назову Шенка и Звегинцова... --- Униформология Российской империи
| | |
|