Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 306 307 308 309 310 * 311 312 313 314 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12716

manent написал:
[q]

Помогите по фото определить чин военного и вообще какую информацию можно узнать по фотографии, датирована она 1910г.
[/q]

А где фото-то?
---
Униформология Российской империи
Татьяна Тройникова
Начинающий

Татьяна Тройникова

г.Киев Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Если можно, помогите и мне, пожалуйста, разобраться

[
Изображение на стороннем сайте: 28bfc2bcd49et.jpg ]

Слева- мой дед, рядом его брат. что- нибудь можете сказать?
Время фотографии, я думаю, Первая мировая

[
Изображение на стороннем сайте: f1f9d23616b4t.jpg ]

а это он уже без шинели.
Хотя бы что-нибудь, буду безумна благодарна любой информации!
---
Татьяна киевляна
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4393

Татьяна Тройникова написал:
[q]

Здравствуйте! Если можно, помогите и мне, пожалуйста, разобратьсяСлева- мой дед, рядом его брат. что- нибудь можете сказать?Время фотографии, я думаю, Первая мироваяа это он уже без шинели.Хотя бы что-нибудь, буду безумна благодарна любой информации!
[/q]
Нижние чины РИА периода Первой мировой. Вероятно рядовые. Больше ничего не вытянуть. В Александрове размещался 197-й пехотный запасной батальон.

Татьяна Тройникова
Начинающий

Татьяна Тройникова

г.Киев Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Спасибо, спасибо за внимание и помощь! Так приятно!
---
Татьяна киевляна
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600
Уважаемые участники форума!
Подскажите пожалуйста: на фото рядовой РИА (исходя из погон), шифровка на погонах - 168. На вид ему не более 30 лет, родился в 1882 г. в Самарской губернии. Согласно семейной легенде служил в железнодорожных войсках на КВЖД (однако в списке частей РИА под таким номером я смог найти лишь 168-й пехотный Миргородский полк, формировавшийся в Киеве).
Можно ли, исходя из этого, более точно определить место и время службы?
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Genesis написал:
[q]
Подскажите пожалуйста: на фото рядовой РИА (исходя из погон), шифровка на погонах - 168. На вид ему не более 30 лет, родился в 1882 г. в Самарской губернии. Согласно семейной легенде служил в железнодорожных войсках на КВЖД (однако в списке частей РИА под таким номером я смог найти лишь 168-й пехотный Миргородский полк, формировавшийся в Киеве).
[/q]
Было бы неплохо увидеть фотографию. Иначе получается гадание. Если на погонах 168, то вероятнее всего это действительно 168-й пехотный Миргородский полк, располагавшийся в Киеве. Но если фотография сделана после 1914-го года, то это также может быть 168-й запасной батальон или 168-я дружина ополчения.

Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.

VC написал:
[q]

Genesis написал:
[q]
[/q]

Было бы неплохо увидеть фотографию. Иначе получается гадание. Если на погонах 168, то вероятнее всего это действительно 168-й пехотный Миргородский полк, располагавшийся в Киеве. Но если фотография сделана после 1914-го года, то это также может быть 168-й запасной батальон или 168-я дружина ополчения.
[/q]

На первом фото нужная персона сидит слева, и шифровка на погонах не видна :( 168 - видно у других двоих. Хотя не факт, что они служили в одной части. И Бляхи на ремнях разные...

[
Изображение на стороннем сайте: 676ed5bc657ct.jpg ]

Второе, видимо более позднее, фото этого же человека.

[
Изображение на стороннем сайте: 6ee9843ec089t.jpg ]
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Genesis написал:
[q]

На первом фото нужная персона сидит слева, и шифровка на погонах не видна :( 168 - видно у других двоих. Хотя не факт, что они служили в одной части. И Бляхи на ремнях разные...

Второе, видимо более позднее, фото этого же человека.
[/q]
Спасибо. Обе фотографии периода ПМВ. Ополченских крестов на фуражках нет, так что 168-я Вологодская дружина ополчения скорее всего отпадает (хотя бывают исключения). Вторая фотография вероятно сделана в тылу, а первая могла быть сделана где угодно. У Вас, с моей точки зрения, два варианта: 168-й пехотный запасной батальон (на 1914-й год находился в Ирбите) или 168-й пехотный Миргородский полк.

Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
[/q]

Спасибо. Обе фотографии периода ПМВ. Ополченских крестов на фуражках нет, так что 168-я Вологодская дружина ополчения скорее всего отпадает (хотя бывают исключения). Вторая фотография вероятно сделана в тылу, а первая могла быть сделана где угодно. У Вас, с моей точки зрения, два варианта: 168-й пехотный запасной батальон (на 1914-й год находился в Ирбите) или 168-й пехотный Миргородский полк.
[/q]

Большое спасибо!
Подскажите, я правильно понимаю, что "Запасной батальон" выполнял роль учебного подразделения, после прохождения службы в котором солдат направлялся в действующую армию? А сведения об Ирбите откуда ? Я сам не смог найти ничего об этом батальоне в сети, кроме упоминания о том, что там некоторое время проходил подготовку будущий генерал И.В. Панфилов.
Кстати, при внимательном рассмотрении обоих фото в высоком разрешении видно, что они сделаны в одной и той же мастерской. Детали фона и покрытия пола совпадают до мелочей. Фото с женой могло быть сделано в месте их проживания, т. е. село Елховка Самарского уезда (а может она и приезжала к мужу куда-то... )
И еще. Тот факт, что у двоих на ремне пряжка, а у третьего - бляха с двуглавым орлом, не может быть существенным?
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Genesis написал:
[q]
Подскажите, я правильно понимаю, что "Запасной батальон" выполнял роль учебного подразделения, после прохождения службы в котором солдат направлялся в действующую армию? А сведения об Ирбите откуда ? Я сам не смог найти ничего об этом батальоне в сети, кроме упоминания о том, что там некоторое время проходил подготовку будущий генерал И.В. Панфилов.
[/q]
Да, всё верно. Мобилизованных направляли сначала в запасные батальоны (в 1916-м развернутые в полки), а потом с маршевыми ротами в действующие части на фронт.

Из справочника РГВИА:
11. 7. 201. 168-й пехотный запасный полк. Ф. 7866. 1915-1916 гг. 3 ед.хр.

Ирбит взят из справочника Звегинцова: http://www.grwar.ru/library/Zv...e066d1ca3d

Genesis написал:
[q]
И еще. Тот факт, что у двоих на ремне пряжка, а у третьего - ну-ну с двуглавым орлом, не может быть существенным?
[/q]
Это нормальная ситуация. С началом ПМВ в пехоте ввели ремни "кавалерийского" образца с пряжкой, а старые с б л я х а м и, судя по фотографиям, также продолжали носить.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 306 307 308 309 310 * 311 312 313 314 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈