Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 305 306 307 308 309 * 310 311 312 313 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 314
кто сказал про кавалерию biggrin1.gif внимательно читайте
---
ничего не ищу
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13334

Geny написал:
[q]
в конной части ОКПС biggrin1.gif обшага то мыском
[/q]

Я-то как раз внимательно читаю, к чему и Вас призываю:

Geny написал:
[q]
кто сказал про кавалерию внимательно читайте
[/q]

То что на атрибутируемом фото обшлага мыском, ни в коей степени не указывает на конные части ОКПС - подобные обшлага носили и другие (не конные) подразделения ОКПС. В доказательство этого я и выставил сканы... lol.gif
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

gworl
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте знатоки. Поясните пожалуйста по фото(качество ужос) год 14-15 призыв с Воронежская область, Борисоглебский район, с. Калмык ) кого одевали в такю форму? что это может быть в руках сидящегои ? и т.д. Спасибо.

Прикрепленный файл: 000120_200215.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

gworl написал:
[q]

Здравствуйте знатоки. Поясните пожалуйста по фото(качество ужос) год 14-15 призыв с Воронежская область, Борисоглебский район, с. Калмык ) кого одевали в такю форму? что это может быть в руках сидящегои ? и т.д. Спасибо.
[/q]

Нижние чины РИА, стоят унтер-офицеры, сидит, вроде бы рядовой с книгой (?) в руках...
---

boda73

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 129

VC написал:
[q]

[/q]
Фотография сделана не ранее 1910-го года, и скорее всего 1914-го и позже. Трое рядовых в мундирах 1907-го года и папахах впервые введенных в 1910-м. Судя по ремням с пряжкой и возрасту изображенных, на фото вероятно запасные, мобилизованные с началом Первой мировой войны. Если на обратной стороне паспарту нет данных о фотографе, то бесполезно его сравнивать с похожими. Это стандартные декоративные медали и вензель "CP", которые встречаются на большом количестве паспарту формата "cabinet portrait".
[/q]

А можно поподробнее о человеке без папах?????

Прикрепленный файл: IMG2.jpg
manent
Участник
новичок

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Помогите по фото определить чин военного и вообще какую информацию можно узнать по фотографии, датирована она 1910г.
---
Ищу Соловьевых,Злобиных , Рубежных , а также Никуленковых,Спиридоновых, Нехорошковых,Баталиных , Климовых,Холкиных
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4501

boda73 написал:
[q]
А можно поподробнее о человеке без папах?????
[/q]
Ничего нового к вышесказанному добавить не могу. Всё тоже самое, только он в фуражке.

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

manent написал:
[q]

Помогите по фото определить чин военного и вообще какую информацию можно узнать по фотографии, датирована она 1910г.
[/q]

А где фото-то?
---

Татьяна Тройникова
Начинающий

Татьяна Тройникова

г.Киев Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Если можно, помогите и мне, пожалуйста, разобраться

[
Изображение на стороннем сайте: 28bfc2bcd49et.jpg ]

Слева- мой дед, рядом его брат. что- нибудь можете сказать?
Время фотографии, я думаю, Первая мировая

[
Изображение на стороннем сайте: f1f9d23616b4t.jpg ]

а это он уже без шинели.
Хотя бы что-нибудь, буду безумна благодарна любой информации!
---
Татьяна киевляна
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4501

Татьяна Тройникова написал:
[q]

Здравствуйте! Если можно, помогите и мне, пожалуйста, разобратьсяСлева- мой дед, рядом его брат. что- нибудь можете сказать?Время фотографии, я думаю, Первая мироваяа это он уже без шинели.Хотя бы что-нибудь, буду безумна благодарна любой информации!
[/q]
Нижние чины РИА периода Первой мировой. Вероятно рядовые. Больше ничего не вытянуть. В Александрове размещался 197-й пехотный запасной батальон.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 305 306 307 308 309 * 310 311 312 313 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈