Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7480 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12941 | Наверх ##
19 января 2010 11:34 VC написал: [q] А галун не по низу воротника пришит[/q]
Видно очень плохо. Если по нижнему, то, да, Владимир, безусловно Вы правы... --- Униформология Российской империи
| | |
Rodoslov-UAРодослов  Киев Сообщений: 245 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
19 января 2010 15:38 VC написал: [q] Pangloss написал:[q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить род войск и звание по фотографии.Сделана в Харбине (Маньчжурия), скорее всего, в 1906 году.Заранее большое спасибо! [/q] Ефрейтор-пограничник. Шифровка на погонах не видна, но судя по всему какая-то часть Заамурского округа ОКПС. [/q]
Большое спасибо! Я тоже подумал, что ефрейтор, учитывая, что на погонах одна тонкая поперечная полоска, но в теме "Букварь по знакам различия" на рисунке эта полоска была расположена с другой стороны погона, это и ввело меня в недоумение. Шифровок на погонах, судя по всему, и нету, т.к. на скане с достаточно большим разрешением они тоже не видны. Что ж, теперь попытаюсь выяснить, какие пограничные части дислоцировались в то время в Харбине. Последний вопрос: скажите пожалуйста, а есть ли какой-нибудь способ определить, служил этот человек в пеших или конных пограничных войсках? | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7480 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12941 | Наверх ##
19 января 2010 15:58 19 января 2010 15:58 Pangloss написал: [q] Я тоже подумал, что ефрейтор, учитывая, что на погонах одна тонкая поперечная полоска, но в теме "Букварь по знакам различия" на рисунке эта полоска была расположена с другой стороны погона, это и ввело меня в недоумение. [/q]
Если Вы внимательно посмотрите на мой рисунок и на выставленное фото, то увидите, что и там, и там, нашивка располагается примерно в одном и том же месте, а именно в верхней части погона, т.е. по правилам, т.к. она должна была быть расположена вплотную к погонной петле... Pangloss написал: [q] служил этот человек в пеших или конных пограничных войсках? [/q]
Точно не служил ни в тех, ни в других по одной простой причине - в РИ не было пограничных войск  , а был ОКПС, как уже ответил Вам уважаемый VC, т.е. Отдельный корпус пограничной стражи, подчинявшийся Министерству финансов, имевший в своем составе, как пешие, так и конные части... --- Униформология Российской империи
| | |
Rodoslov-UAРодослов  Киев Сообщений: 245 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
19 января 2010 16:25 ksologub написал: [q] Точно не служил ни в тех, ни в других по одной простой причине - в РИ не было пограничных войск , а был ОКПС, как уже ответил Вам уважаемый VC, т.е. Отдельный корпус пограничной стражи, подчинявшийся Министерству финансов, имевший в своем составе, как пешие, так и конные части... [/q]
Спасибо за информацию. Наверное, я недостаточно точно выразился, просто в моём разумении и сейчас "пограничная стража", "пограничные войска" и т.д. мало отличаются  Тогда вопрос таков: насколько реально выяснить по форме, служил ли этот человек, мой прапрадед, в пешей или конной части ОКПС? | | |
19 января 2010 16:33 Pangloss написал: [q] насколько реально выяснить по форме[/q]
По приведенному снимку малореально --- Униформология Российской империи
| | |
saiv Новичок
19 января 2010 16:37 | | |
19 января 2010 16:52 --- Униформология Российской империи
| | |
saiv Новичок
19 января 2010 17:14 ksologub а на платье у прабабушки брошка наверно? | | |
Geny Сообщений: 998 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
20 января 2010 0:49 PanglossPangloss написал: [q] Тогда вопрос таков: насколько реально выяснить по форме, служил ли этот человек, мой прапрадед, в пешей или конной части ОКПС? [/q]
Дык , в конной части ОКПС  обшага то мыском --- ничего не ищу | | |
К данной теме присоединена тема "помогите узнать по фотографии" (20 января 2010 7:53)
|
|