Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 304 305 306 307 308 * 309 310 311 312 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12941

VC написал:
[q]
А галун не по низу воротника пришит
[/q]

Видно очень плохо. Если по нижнему, то, да, Владимир, безусловно Вы правы...
---
Униформология Российской империи
Rodoslov-UA
Родослов

Rodoslov-UA

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 424

VC написал:
[q]

Pangloss написал:
[q]

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить род войск и звание по фотографии.Сделана в Харбине (Маньчжурия), скорее всего, в 1906 году.Заранее большое спасибо!
[/q]
Ефрейтор-пограничник. Шифровка на погонах не видна, но судя по всему какая-то часть Заамурского округа ОКПС.
[/q]

Большое спасибо! Я тоже подумал, что ефрейтор, учитывая, что на погонах одна тонкая поперечная полоска, но в теме "Букварь по знакам различия" на рисунке эта полоска была расположена с другой стороны погона, это и ввело меня в недоумение.

Шифровок на погонах, судя по всему, и нету, т.к. на скане с достаточно большим разрешением они тоже не видны.

Что ж, теперь попытаюсь выяснить, какие пограничные части дислоцировались в то время в Харбине.

Последний вопрос: скажите пожалуйста, а есть ли какой-нибудь способ определить, служил этот человек в пеших или конных пограничных войсках?
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Pangloss написал:
[q]

Я тоже подумал, что ефрейтор, учитывая, что на погонах одна тонкая поперечная полоска, но в теме "Букварь по знакам различия" на рисунке эта полоска была расположена с другой стороны погона, это и ввело меня в недоумение.
[/q]

Если Вы внимательно посмотрите на мой рисунок и на выставленное фото, то увидите, что и там, и там, нашивка располагается примерно в одном и том же месте, а именно в верхней части погона, т.е. по правилам, т.к. она должна была быть расположена вплотную к погонной петле... a_003.gif

Pangloss написал:
[q]
служил этот человек в пеших или конных пограничных войсках?
[/q]

Точно не служил ни в тех, ни в других по одной простой причине - в РИ не было пограничных войск biggrin1.gif , а был ОКПС, как уже ответил Вам уважаемый VC, т.е. Отдельный корпус пограничной стражи, подчинявшийся Министерству финансов, имевший в своем составе, как пешие, так и конные части...
---
Rodoslov-UA
Родослов

Rodoslov-UA

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 424

ksologub написал:
[q]

Точно не служил ни в тех, ни в других по одной простой причине - в РИ не было пограничных войск , а был ОКПС, как уже ответил Вам уважаемый VC, т.е. Отдельный корпус пограничной стражи, подчинявшийся Министерству финансов, имевший в своем составе, как пешие, так и конные части...
[/q]

Спасибо за информацию.

Наверное, я недостаточно точно выразился, просто в моём разумении и сейчас "пограничная стража", "пограничные войска" и т.д. мало отличаются 101.gif

Тогда вопрос таков: насколько реально выяснить по форме, служил ли этот человек, мой прапрадед, в пешей или конной части ОКПС?
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Pangloss написал:
[q]
насколько реально выяснить по форме
[/q]

По приведенному снимку малореально
---
saiv
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
1. помогите узнать по фотографии к каким войскам принадлежал мой прадед (знаю что служил в Санкт - Петербурге)
http://s005.radikal.ru/i210/1001/32/649f629cf41d.jpg
2. что обозначает цепочка на форме?
http://i077.radikal.ru/1001/f3/0947cf228ac1.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

saiv написал:
[q]

1. помогите узнать по фотографии к каким войскам принадлежал мой прадед (знаю что служил в Санкт - Петербурге) http://s005.radikal.ru/i210/1001/32/649f629cf41d.jpg2. что обозначает цепочка на форме? http://i077.radikal.ru/1001/f3/0947cf228ac1.jpg
[/q]

Рядовой РИА, цепочка от часов
---
saiv
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
ksologub
а на платье у прабабушки брошка наверно?
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
Pangloss
Pangloss написал:
[q]
Тогда вопрос таков: насколько реально выяснить по форме, служил ли этот человек, мой прапрадед, в пешей или конной части ОКПС?
[/q]

Дык , в конной части ОКПС biggrin1.gif обшага то мыском
---
ничего не ищу
К данной теме присоединена тема "помогите узнать по фотографии" (20 января 2010 7:53)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 304 305 306 307 308 * 309 310 311 312 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈