Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299 300 * 301 302 303 304 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12741

VC написал:
[q]

Кажется лютеране
[/q]

Дети в первом ряду явно азиаты - монголы, уйгуры, буряты...
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

ksologub написал:
[q]

VC написал:
[q]
Кажется лютеране
[/q]
Дети в первом ряду явно азиаты - монголы, уйгуры, буряты...
[/q]
Я в этой теме совсем не разбираюсь и ничего утверждать не могу. Просто отложились в памяти похожие одежда и шнуры с кистями на упомянутой фотографии с другого форума. Кстати, азиатов здесь всего пара парнишек в первом ряду.

петрп
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4

alenabond2 написал:
[q]
Подскажите,пожалуйста, по 1 фото. А по месту рождения(призыва) нельзя ли между двумя( или тремя?) перечисленными воинскими подразделениями выбрать одно?(либо 12-й стрелковый полк, либо 48-й пехотный Одесский полк (4-й полк 12-й пехотной дивизии))
[/q]

alenabond2 посмотрите два фрагмента паспарту старой фотографии. Датировка соответствует вашей, как видите 1914 г. Лицевая сторона графикой очень похожа на вашу первую фотографию. На оборотной стороне этого паспарту есть надпись: "Я. Коганъ. Одесса". Хотя конечно может быть простым совпадением.

Прикрепленный файл: scan018g_3.jpg
петрп
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Оборотная сторона паспарту :

Прикрепленный файл: scan018g(2).jpg
HellScream
Новичок

Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Помогите определить род войск и звание, на фото мой прадед где то 1906-1915год.
thumb_0963fb5d.jpg
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
HellScream

HellScream написал:
[q]
Помогите определить род войск и звание, на фото мой прадед где то 1906-1915год.
[/q]

имхо фото более позднего периода, ближе к концу войны ПМВ. На груди знак, в основе которого мальтийский крест, детали видно плохо, поэтому для точного определения необходимо сделать фрагмент со знаком в бОльшем разрешении. Может быть и знаком об окончании военного учебного заведения (училища) или же полкового знака в частности видится силуэт полковика 111-го пехотного Донского полка. Кроме того, обмотки чаще носили нижние чины (солдаты) хотя это конец войны и всяко могло быть. И ещё, погоны закрыл плащём, ниже знака висит жетон, вероятно, типа "свободная Россия" коих было множество и различных форм. Так что пожалуй 1917г.
Сделайте скан знаков, может разглядим что это такое.
---
ничего не ищу
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12741
Полковые знаки, имевшие в своей основе мальтийский крест подобного рисунка были утверждены для следующих частей:

6-й пехотный Либавский полк
14-й пехотный Олонецкий полк
39-й пехотный Томский полк
47-й пехотный Украинский полк
96-й пехотный Омский полк
111-й пехотный Донской полк
112-й пехотный Уральский полк
116-й пехотный Малоярославский
137-й пехотный Нежинский полк
145-й пехотный Новочеркасский полк
147-й пехотный Самарский полк

И это только линейные пехотные полки... biggrin1.gif

Более подробно здесь http://book.ua-ru.com/1.0.Infantry/1.6.php

---
Униформология Российской империи
HellScream
Новичок

Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спс за инфу буду пытатся разобратся, если сканер найду то в норм разрешении выложу попозже знак.
Doritt
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
На странице 257 я уже спрашивала о 2-х фотографиях.
VC мне ответил: На правой фотографии ефрейтор 5-го гренадерского Киевского генерал-фельдмаршала князя Николая Репнина полка в форме 1907-го года. Период 1909-1912 гг. На погонах вензель Великой Княгини Елизаветы Федоровны, которая была шефом полка до 1912-го года. На груди, по всей видимости, медаль "В память 200-летия Полтавской победы" (1909 г.) и знак "За отличную стрельбу из винтовки" 1-й степени (утвержден в 1909 г). На цепочке жетон "за отличную стрельбу".
Если на левой фотографии на погонах тот же вензель, то там изображен рядовой того-же полка и периода.

Вот теперь у меня ещё вопросы: от куда, призывались солдаты на службу в этот полк, или это могли быть мужчины со всей России? Сколько лет служили в то время? Со скольки лет призывались? Где вообще мог находиться этот полк?
И ещё... я знаю, что моя прабабушка (жена солдата на левой фотографии) приехала с Мариуполя в сибирь, Омскую область, село Золотухино (образовалось в 1908 году), где в 1909 году родилась моя бабушка. Вот я и соображаю... немного тесновато получается, между временем, когда было сделано фото и рождением моей бабушки...
boda73

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 127

Это мой прапрадед - Пшеничка Андрей,
Мой дед говорит что фото сделано в 1905 г.
Очень хочу узнать подробности: что за чин, може другая дата, чтоза паспарту...

Мне кажется. что это паспарту https://forum.vgd.ru/95/7580/ - так ли это?

Прикрепленный файл: IMG2.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299 300 * 301 302 303 304 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈