Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12740 | Наверх ##
26 декабря 2009 1:16 alenabond2 написал: [q] "тупо" раскрашено [/q]
Если нет ретуши, то куда делась кокарда и лычки? --- Униформология Российской империи
| | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4325 | Наверх ##
26 декабря 2009 1:24 Российская Императорская армия и флот ksologubНу разве со специалистом поспоришь  Оказывается под карандашом она(ретушь) всё таки была. И если можно ещё одно фото.
 --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12740 | Наверх ##
26 декабря 2009 1:28 alenabond2 написал: [q] И если можно ещё одно фото. [/q]
Тут я пас... Думаю, что что-то этническое...Если бы фото в нормальном качестве было, то можно было бы пофантазировать, что это - Бухара ,Хива или Тува... --- Униформология Российской империи
| | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4325 | Наверх ##
26 декабря 2009 1:31Российская Императорская армия и флот Мой прадед за офицером(если это офицер) сзади справа. VCНа всех фото он есть. Эти фото хранились в разных семьях и все родичи указывают конкретного человека. А что разве есть сомнения , что это один и тот же человек? Может я от радости получения снимков чего-то не досмотрела? --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
26 декабря 2009 1:35 ksologub На сколько мне известно,прадед кроме службы в Армии родное село не покидал --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
26 декабря 2009 1:48 alenabond2 написал: [q] ksologub Извините, что не в тему.А Сологубы из Царичанского р-на Днепропетровской обл Вас не интересуют? [/q]
Почему бы и нет? Вряд ли мои, но вдруг какая боковая веточка... --- Униформология Российской империи
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
26 декабря 2009 23:47 alenabond2 написал: [q] VCНа всех фото он есть. Эти фото хранились в разных семьях и все родичи указывают конкретного человека. А что разве есть сомнения , что это один и тот же человек? Может я от радости получения снимков чего-то не досмотрела? [/q]
"Физиономист" из меня плохой. Просто унтер-офицерский галун на воротнике не стыкуется с другими фотографиями, где изображены рядовые. alenabond2 написал: [q] И если можно ещё одно фото. [/q]
Интересная фотография. Припоминаю фотографию похожей группы, которая недавно обсуждалась на каком-то форуме. К сожалению не сохранил ссылку и теперь не могу найти, чтобы сравнить. Если мне не изменяет память, то снимок был сделан в Кронштадте и кто-то идентифицировал его как хор певчих. Кажется лютеране, но могу ошибаться. У военных нет шифровок на погонах? | | |
26 декабря 2009 23:58 VC написал: [q] Кажется лютеране [/q]
Дети в первом ряду явно азиаты - монголы, уйгуры, буряты... --- Униформология Российской империи
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
27 декабря 2009 1:07 27 декабря 2009 1:17 ksologub написал: [q] VC написал:[q] Кажется лютеране [/q] Дети в первом ряду явно азиаты - монголы, уйгуры, буряты... [/q]
Я в этой теме совсем не разбираюсь и ничего утверждать не могу. Просто отложились в памяти похожие одежда и шнуры с кистями на упомянутой фотографии с другого форума. Кстати, азиатов здесь всего пара парнишек в первом ряду. | | |
петрп Новичок
27 декабря 2009 23:50 28 декабря 2009 0:07 alenabond2 написал: [q] Подскажите,пожалуйста, по 1 фото. А по месту рождения(призыва) нельзя ли между двумя( или тремя?) перечисленными воинскими подразделениями выбрать одно?(либо 12-й стрелковый полк, либо 48-й пехотный Одесский полк (4-й полк 12-й пехотной дивизии))[/q]
alenabond2 посмотрите два фрагмента паспарту старой фотографии. Датировка соответствует вашей, как видите 1914 г. Лицевая сторона графикой очень похожа на вашу первую фотографию. На оборотной стороне этого паспарту есть надпись: "Я. Коганъ. Одесса". Хотя конечно может быть простым совпадением.
 | | |
|