Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 292 293 294 295 296 * 297 298 299 300 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12362

Dominika 1207 написал:
[q]
реально найти какую-то информацию в РГВИА
[/q]

Шансы есть...
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4341

Dominika 1207 написал:
[q]

Спасибо! А звание никто не подскажет? Пожалуйста ))))))) Оч. надо, хочу обратиться в РГИА, может сохранилась какая-то информация...
[/q]
На погоне видна шифровка, но, к сожалению, из-за царапин не могу её разобрать. Моё мнение, что изображен старший унтер-офицер. На левом от нас погоне виден просвет между верхней нашивкой и средней. Первая медаль - "За усердие" на Станиславской ленте. Следующей идет "В память Японской войны 1904-1905 г." с бантом (означает, что награжденный был ранен). У последней мне видится трехцветная лента и логично предположить, что это медаль "В память 300-летия дома Романовых". Если так, то фотография сделана не ранее 1913-го года. По 3-й и 4-й медалям идей пока нет.

AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 205
Согласен с VC.
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
петрп
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Попытаюсь выложить две фотографии. Что можно сказать про людей на них изображенных? На втором фото на погоне шифровка кажется 9Т. Мальчик на обеих фотографиях по видимому один и тот же человек ( дед моей жены). Год его рождения 1904.

Прикрепленный файл: scan028-7g.jpg
петрп
Новичок

На сайте с 2009 г.
Крупный план.

Прикрепленный файл: scan028-2g.jpg
петрп
Новичок

На сайте с 2009 г.
Вторая фотография.

Прикрепленный файл: scan029-2g.jpg
петрп
Новичок

На сайте с 2009 г.
Шифровка на погоне.

Прикрепленный файл: scan029-3g.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4341

петрп написал:
[q]
Попытаюсь выложить две фотографии. Что можно сказать про людей на них изображенных? На втором фото на погоне шифровка кажется 9Т. Мальчик на обеих фотографиях по видимому один и тот же человек ( дед моей жены). Год его рождения 1904.
[/q]
Полагаю, что на первой фотографии медик или чиновник военного ведомства. Погоны смотрятся узкими. Знак напоминает знак магистра фармации или провизора - орел в венке с белым ромбом внизу. Нельзя ли этот знак отсканировать с большим разрешением? На второй фотографии, судя по всему, ефрейтор или унтер-офицер 9-го Туркестанского стрелкового полка после 1911-го года.

петрп
Новичок

На сайте с 2009 г.
VC большое спасибо! Думаю, что сканирование с большим разрешением не поможет. Данная фотография отсканирована с разрешением 800 т./дм, но к сожалению сохранилась очень плохо. Тем не менее попробую еще раз (правда сканера дома нет). Если будет результат, тогда снова обращусь к Вам за помощью. С уважением Петр.
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4254
Помогите определить всё, что можно по форме солдат на фото. Мой дед Ефремов Парфентий Прокоп/фьевич 1887г.р., уроженец с.Владимировка Казанковского р-на Николаевской обл.(Владимировская волость,Херсонская губ.), пропал без вести в 1 Мировую или в конце 1914 или в начале 1915г.
Спасибо

Прикрепленный файл: 111.jpg
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 292 293 294 295 296 * 297 298 299 300 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈