Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8549 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4474 | Наверх ##
5 декабря 2009 23:47 ksologub написал: [q] Слева- подпрапорщик РИА, занимающий должность фельдфебеля,полный кавалер ГК и кавалер медали "За храбрость", фото, полагаю ПМВ[/q]
Судя по нагрудному знаку и тесьме на обшлагах - лейб-гвардии саперный батальон. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7525 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13183 | Наверх ##
6 декабря 2009 0:03 VC написал: [q] ksologub написал:[q] Слева- подпрапорщик РИА, занимающий должность фельдфебеля,полный кавалер ГК и кавалер медали "За храбрость", фото, полагаю ПМВ[/q] Судя по нагрудному знаку и тесьме на обшлагах - лейб-гвардии саперный батальон. [/q]
Добрый вечер, Владимир! Возможно, Вы правы, но есть ряд соображений: 1. Нет положенной тесьмы по планке гимнастерки 2. Для сапера не очень характерный набор наград Возможно, что эти нашивки указывают не на часть, а на специальность (разведчик пехоты - светло-зеленая тесьма, пулеметная команда - малиновая, траншейная артиллерия - красная тесьма ) --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8549 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4474 | Наверх ##
6 декабря 2009 0:04 ksologub написал: [q] ТатьянаЮ написал:[q] Если я правильно рассмотрела и поняла, то это фото времен ПМВ, посмотрев по "Букварям" мне кажется что правые 2 человека- ефрейтор и фельдфебель. Но это в общем то и все. Возможно это обман зрения, но мне кажется что кокарды разные, и вообще, одежда такая, как будто кто что успел, то и одели. Мнение абсолютно дилетанское, дополните меня или поправьте, пожалуйста. прадед [/q] Вы правы. Фото ,похоже, периода 1907-09 гг - кто-то еще донашивает форму обр. 1881 г., кто-то уже щеголяет пуговичными мундирами обр. 1907 г. Бескозырки указывают, на то, что нижние чины - строевые... [/q]
Подозреваю, что на фотографии запасные или ратники ополчения, мобилизованные уже в период Первой Мировой, которым выдали старые мундиры. Во первых возраст у всех уже порядочный, а во вторых гимнастерка у второго слева характерна для начала войны. В период 1907-1909 гг гимнастерки были другого типа. У сидящего справа вероятно 2 нашивки на погонах - младший унтер-офицер. ТатьянаЮПопробуйте рассмотреть есть ли литеры или цифры на погонах. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7525 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13183 | Наверх ##
6 декабря 2009 0:05 VC написал: [q] Подозреваю, что на фотографии запасные или ратники ополчения, мобилизованные уже в период Первой Мировой, которым выдали старые мундиры. [/q]
Возможно, но скорее тогда уж запасные, т.к. нет крестов на фуражках...Причем выдали им и бескозырки вместо фуражек... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
6 декабря 2009 0:15 ksologub написал: [q] VC написал:[q] ksologub написал:[q] Слева- подпрапорщик РИА, занимающий должность фельдфебеля,полный кавалер ГК и кавалер медали "За храбрость", фото, полагаю ПМВ[/q] Судя по нагрудному знаку и тесьме на обшлагах - лейб-гвардии саперный батальон. [/q] Добрый вечер, Владимир!Возможно, Вы правы, но есть ряд соображений:1. Нет положенной тесьмы по планке гимнастерки2. Для сапера не очень характерный набор наградВозможно, что эти нашивки указывают не на часть, а на специальность (разведчик пехоты - светло-зеленая тесьма, пулеметная команда - малиновая, траншейная артиллерия - красная тесьма ) [/q]
Кирилл, приветствую! Насколько я помню у саперов и артиллеристов планки не было. Погоны чистые без шифровки, что тоже указывает на гвардию. Ну и характерный знак - орел с опущенными крыльями. В пехоте такого знака не было. Артиллерию я не смотрел, но там тоже вряд ли что-то похожее есть. | | |
| alex66 Сообщений: 143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
6 декабря 2009 0:19 ksologub; VCВероятно Вы правы. По воспоминаниям потомков, этот человек служил " в каких-то особых частях, не в пехоте и не в кавалерии" Вот еще одно фото: 1915 год. | | |
6 декабря 2009 0:33 alex66 написал: [q] ksologub; VCВероятно Вы правы.По воспоминаниям потомков, этот человек служил " в каких-то особых частях, не в пехоте и не в кавалерии" Вот еще одно фото:1915 год. [/q]
А пряжку можно крупнее? На погонах "18" или мне кажется? --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
| Doritt Начинающий
6 декабря 2009 0:37 6 декабря 2009 20:37 | | |
| alex66 Сообщений: 143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
6 декабря 2009 0:56 ksologub написал: [q] alex66 написал:[q] ksologub; VCВероятно Вы правы.По воспоминаниям потомков, этот человек служил " в каких-то особых частях, не в пехоте и не в кавалерии" Вот еще одно фото:1915 год. [/q] А пряжку можно крупнее? На погонах "18" или мне кажется? [/q]
На мой взгляд на погонах "28". | | |
6 декабря 2009 2:52 Doritt написал: [q] Здраствуйте. Помогите мне тоже с моими фотографиями. На фото в поный рост мой прадед Фридрих Нейман, а на втором фото его брат Вильгельм Нейман 1887года рождения. Говорится, что они служили вместе. [/q]
На правой фотографии ефрейтор 5-го гренадерского Киевского генерал-фельдмаршала князя Николая Репнина полка в форме 1907-го года. Период 1909-1912 гг. На погонах вензель Великой Княгини Елизаветы Федоровны, которая была шефом полка до 1912-го года. На груди, по всей видимости, медаль "В память 200-летия Полтавской победы" (1909 г.) и знак "За отличную стрельбу из винтовки" 1-й степени (утвержден в 1909 г). На цепочке жетон "за отличную стрельбу". Если на левой фотографии на погонах тот же вензель, то там изображен рядовой того-же полка и периода. | | |
|