Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 285 286 287 288 289 * 290 291 292 293 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
kreshch
Участник

kreshch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
ksologub!
Спасибо большое и за то,что написали,а что такое чины 7-10 класса,обер-офицер(это по-нашему какое звание)?Фрагменты пока увеличить не умею,с этим разберусь позже.Ещё раз спасибо!

Прикрепленный файл: Андрей Крещановский.jpg
---
Крещановские(Украина,Омск.,Москва)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13096

kreshch написал:
[q]

ksologub! Спасибо большое и за то,что написали,а что такое чины 7-10 класса,обер-офицер(это по-нашему какое звание)?Фрагменты пока увеличить не умею,с этим разберусь позже.Ещё раз спасибо!
[/q]

Обер-офицеры - от прапорщика до капитана
Чины VII-X класса - можете поискать в Табели о рангах, это как раз подполковник (7), капитан (8), штабс-капитан (9),поручик (10)
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

kreshch
Участник

kreshch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
ksologub!
Ещё раз,большое спасибо!
---
Крещановские(Украина,Омск.,Москва)
Вячеслав Евгеньевич
Участник

Вячеслав Евгеньевич

РОССИЯ, г. Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 5
Уважаемый ,VC.

Долго рассматривал лычки, на погонах и пожалуй соглашусь с Вами.
Их похоже действительно две - унтер-офицер.
Разыскал, я и таблицы с мундирами. Одно меня смущает. На таблицах нет, на обшлагах рукавов, такого галуна, как на фото. Я имею ввиду галун, который отделяет малиновую вставку на рукаве от цвета мундира.
Вы что об этом думаете?
И еще два вопроса. Дак, какая у него шашка? я, честно говоря запутался.
Унтер-офицеры в то время были срочники или нет, сколько служили?
С уважением.
---
Заговори - чтобы я тебя увидел.
9 поколений.
Василенко, Калинины, Кожан,Свистула, Свинуховы - Украина, Беловодск, Ново-Деркуль, Ново-Лимаревка,
Липовые, Плахтей, Загребельные - д.Федоровка под станцией Лозовая
Копотиловы, Некрасовы - по Сибири
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Вячеслав Евгеньевич написал:
[q]

Уважаемый ,VC. Долго рассматривал лычки, на погонах и пожалуй соглашусь с Вами.Их похоже действительно две - унтер-офицер.Разыскал, я и таблицы с мундирами. Одно меня смущает. На таблицах нет, на обшлагах рукавов, такого галуна, как на фото. Я имею ввиду галун, который отделяет малиновую вставку на рукаве от цвета мундира.Вы что об этом думаете?И еще два вопроса. Дак, какая у него шашка? я, честно говоря запутался. Унтер-офицеры в то время были срочники или нет, сколько служили?С уважением.
[/q]

1. Галун присвоен унтер-офицерам, поэтому его нет в таблицах Шенка (там рядовые и офицеры)
2. Шашка азиатского образца
3. Этот унтер срочник (нет галуна сверхсрочника на рукаве)
4. Срок срочной службы - 3-4 года в зависимости от рода оружия
---

Запорожец Илья

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 69
Доброго здоровья всем. Помогите определить род войск и звание служивого. Примерная датировка: 1875-1885.

Прикрепленный файл: img084.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

patelariy написал:
[q]

Доброго здоровья всем. Помогите определить род войск и звание служивого. Примерная датировка: 1875-1885.
[/q]

С датировкой не соглашусь
Мое мнение - нижний чин, судя по тому, как одета винтовка и по наличию шашки, возможно, кавалерист, кавалер ЗОВО (ГК) 4 ст.
---

Запорожец Илья

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 69
ksologub

что не так с датировкой?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4459

patelariy написал:
[q]
[/q]
Полагаю, что рядовой (не вижу нашивок на погонах) кавалерии периода Первой Мировой. Награжден Георгиевским крестом 4 степени.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4459

Вячеслав Евгеньевич написал:
[q]
Уважаемый ,VC.

Долго рассматривал лычки, на погонах и пожалуй соглашусь с Вами.
Их похоже действительно две - унтер-офицер.
Разыскал, я и таблицы с мундирами. Одно меня смущает. На таблицах нет, на обшлагах рукавов, такого галуна, как на фото. Я имею ввиду галун, который отделяет малиновую вставку на рукаве от цвета мундира.
Вы что об этом думаете?
И еще два вопроса. Дак, какая у него шашка? я, честно говоря запутался.
Унтер-офицеры в то время были срочники или нет, сколько служили?
С уважением.
[/q]
Ув. ksologub уже всё описал. Шашки обоих типов очень похожи, так что не концентрируйтесь на этом. В данном случае главное то, что у человека в драгунском мундире отсутствует стандартная драгунская шашка, что сразу облегчает определение.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 285 286 287 288 289 * 290 291 292 293 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈