Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281 282 * 283 284 285 286 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

ksologub написал:
[q]

VC написал:
[q]
Точно не гвардия. Моё мнение - драгун в форме 1897-1907 гг.
[/q]

Владимир, думаю, что это не драгун, т.к. им полагались на мундире (он, кстати, ЕМНИП, был пожалован и армейским драгунам и кадрам кавалерийского запаса и кавалерийским училищам и еще ряду частей (заведений) РИА, в т.ч., кстати, Л-Г Конногренадерскогому и Л-Г Драгунскому полку ) пуговицы на воротниковых (петличных) клапанах. Может быть, конечно, пуговицы на воротнике просто не видно, но тогда остается вопрос с обшлагами. Тут вообще засада - один кажется прямым, другой - мыском. Понятно, что один из них просто заложен, что создает оптическую иллюзию излома. Но вот какой из них?
[/q]
Кирилл, кроме мундира и обшлагов мыском у изображенного светлые шаровары.

Tea,
Вы не могли бы сделать скан фрагмента с воротником и погоном в большом разрешении?

Tea написал:
[q]
Можно ли как-то расставить все эти фото в хронометрическом порядке? На фото, где изображена пара № 3 - фото скорей всего до 1910 года, потому что в 1910 у них родился первый ребенок, и логично предположить, что на более поздней фото они бы фотографировались с ним...а фото № 1 с медалью - после 1913 года, так как медаль учреждалась в 1913..если это она.....куда расположить фото № 4 - до 1910 или после 1913 или между?
[/q]
Моё мнение, что фотография N3 самая ранняя и сделана до 1908-1909 гг. Все остальные периода ПМВ. Первая медаль - "В память отечественной войны 1812 года".

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]

NikAnDro написал:
[q]

ksologubСпасибо, попробовал увеличить пряжки и фуражку.
[/q]

ОК, пряжки обычные пехотные (стрелковые), введены в 1907 г. Т.е. это армейская, а не гренадерская пехота. Если они облачены в мундиры обр. 1881 г., но при этом пряжки 1907 г., то вариантов два - или это 1907-1909 гг., когда всех просто не успели переодеть, или это запасные части периода ПМВ, которым выдавали то, что было...
[/q]
Думаю, что переходный период 1907-09 гг. Все мундиры выглядят "своими" и внешне изображенные похожи на срочников, а не запасных.

Стандартный вопрос - видно ли что-нибудь на погонах?

dima_parunin
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
подскажите что за род войск, судя по погонах, фельдфебель и еще на погонах буква "У", а на фуражке ниже кокарды две буквы, но их очень плохо видно вторая или "з" или 3

Прикрепленный файл: praded_1.png
NikAnDro

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 259
ksologub
VC

Большое Спасибо за Ваши ответы !
Попробовал увеличить один погон, может ещё что прояснит.

[
Изображение на стороннем сайте: 65d5183a6388.bmp ]

---

Прикрепленный файл: Ивкин Павел Яковлевич (справа).цв.ПОГОН.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

NikAnDro написал:
[q]

ksologubVCБольшое Спасибо за Ваши ответы !Попробовал увеличить один погон, может ещё что прояснит.---
[/q]
Видна шифровка, но прочесть не смог. Судя по расцветке мундира это вероятно 4-й полк пехотной дивизии или стрелки. Место съемки случайно не известно?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

dima_parunin написал:
[q]

подскажите что за род войск, судя по погонах, фельдфебель и еще на погонах буква "У", а на фуражке ниже кокарды две буквы, но их очень плохо видно вторая или "з" или 3
[/q]
Что же вы на Заммлере большие сканы выставили, а здесь нас гадать заставляете? 101.gif Младший унтер-офицер и рядовой 2-го или 3-го полка (предполагаю, что второго) пехотной дивизии в мундирах 1881-1907 гг. У меня есть подозрение, что у унтер-офицера галун пришит по нижнему краю воротника - возможно нестроевой старшего разряда. Шифровки, к сожалению рассмотреть не смог. Известно-ли где сделана фотография?

dima_parunin
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
попробую сегодня поработать над фото, может получиться сделать более читаемо и выложу
ЕВА Малина
Новичок

ЕВА Малина

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Всем добрый день,
выкладываю 2 фото.Больше ничего не сохранилось. Мой прадед Смирнов Никанор Григорьевич - полный кавалер. Последний 4 крест вручал ему Николай II в госпитале. Не могу найти никакую информацию. Помогите плиз.
На одной фото- прадед молодой (в нижнем ряду - в фуражке).
На общем снимке - средний ряд (4 креста, 3 медали)
ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШИ комментарии. СПАСИБО.

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Ищу: Смирновы (Тверская губерния дворяне, Смирнов Никанор Григорьевич - георгиевский кавалер 4 креста), Анна Васильевна Пушкина(1889-1893 г.р). Владимиров Назар Ильич сослан на Урал из Москвы в конце 17 века. Регент Дмитрий Александрович
ЕВА Малина
Новичок

ЕВА Малина

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
ОБЩЕЕ ФОТО. Может КТО своего предка узнает

Прикрепленный файл: общее.jpg
---
Ищу: Смирновы (Тверская губерния дворяне, Смирнов Никанор Григорьевич - георгиевский кавалер 4 креста), Анна Васильевна Пушкина(1889-1893 г.р). Владимиров Назар Ильич сослан на Урал из Москвы в конце 17 века. Регент Дмитрий Александрович
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12744

ЕВА Малина написал:
[q]

Всем добрый день, выкладываю 2 фото.Больше ничего не сохранилось. Мой прадед Смирнов Никанор Григорьевич - полный кавалер. Последний 4 крест вручал ему Николай II в госпитале. Не могу найти никакую информацию. Помогите плиз.На одной фото- прадед молодой (в нижнем ряду - в фуражке).На общем снимке - средний ряд (4 креста, 3 медали)ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШИ комментарии. СПАСИБО.
[/q]

Стоят рядовые, сидят - мл. унтер-офицеры
Медаль, возможно, 300 лет дому Романовых (1913)
Пряжки пехотные, хотя видно не очень
Форма и пряжки обр 1907-1909 гг.
---
Униформология Российской империи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281 282 * 283 284 285 286 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈