Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 278 279 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4461

Titoviv написал:
[q]
Помогите пожалуйста, если это возможно, определить род войск, звание и может быть год. Буду очень признателен за любую информацию. На фото мой дальний родственник Береснев Федор Петрович.
[/q]
Ефрейтор периода ПМВ награжденный Георгиевским крестом 4ст. и медалью "За храбрость" 4 ст. Судя по продольной нашивке либо разведчик кавалерии/артиллерии, либо бомбардир-наводчик артиллерии.
Titoviv
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Спасибо за информацию!
iskander1
Начинающий

iskander1

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте еще раз.Скажите, пожалуйста, на много увеличиваются шансы найти какие- либо свидетельства о человеке ,если он был награжден Георгиевским крестом.На этом фото, по-моему , он у двух людей: и старшего унтер- офицера ,и гражданского лица.

Прикрепленный файл: род 018.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска. Ищу Парамоновых, Боровиковых, Кашеваровых.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13110

iskander1 написал:
[q]

Здравствуйте еще раз.Скажите, пожалуйста, на много увеличиваются шансы найти какие- либо свидетельства о человеке ,если он был награжден Георгиевским крестом.На этом фото, по-моему , он у двух людей: и старшего унтер- офицера ,и гражданского лица.
[/q]

1. ИМХО, галун по нижнему краю воротника, так что это нестроевой старшего разряда...
2. Учитывая, что мундир, похоже на крючках еще, а не на пуговицах, возможно это не ГК, а еще ЗОВО
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

iskander1
Начинающий

iskander1

Москва
На сайте с 2009 г.
ksologub. Тоже не строевой! Но это Георгиевский крест?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска. Ищу Парамоновых, Боровиковых, Кашеваровых.
iskander1
Начинающий

iskander1

Москва
На сайте с 2009 г.
Пользуясь вашим присутствием на форуме хотелось еще кое- какую консультацию по поводу вот этого фото 1917 года.Заранее спасибо

Прикрепленный файл: род 020.jpg
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

iskander1 написал:
[q]

ksologub. Тоже не строевой! Но это Георгиевский крест?
[/q]

Что значит "тоже не строевой"? a_003.gif

Я писал о периодизации снимка, и, соответственно датировке награждения: мундиры образца 1881 года на крючках были заменены в 1907-1909 гг. мундирами на пуговицах, хотя и продолжали донашиваться запасными частями и ополчением до 1917 года. До 1913 года награда именовалась Знаком отличия военного ордена (ЗОВО), затем - Георгиевским крестом (ГК).
---

iskander1
Начинающий

iskander1

Москва
На сайте с 2009 г.
shok.gif А я имел в виду человека.
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

iskander1 написал:
[q]

Пользуясь вашим присутствием на форуме хотелось еще кое- какую консультацию по поводу вот этого фото 1917 года.Заранее спасибо
[/q]

Увы, многого не скажешь.. рядовой нижний чин, полагаю - погоны без знаков различия, кокарда нижнего чина...
---

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

iskander1 написал:
[q]

А я имел в виду человека.
[/q]

Тогда я не понял Вашего вопроса...В отличие от строевых нижних чинов унтер-офицерского звания у нестроевых старшего разряда галун на воротнике нашивался по нижнему краю...
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 278 279 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈