Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 258 259 260 261 262 * 263 264 265 266 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
4ernika
Новичок
новичок-дурачок

4ernika

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15

[
Изображение на стороннем сайте: e2c7d7c84426t.jpg ]

мой прадед 1888 г.р., родился в Московской области
что вы можете сказать об этой форме?
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
4ernika
Надо дать хороший скан правого погона (от зрителя), шифровка "КВ." читается, а спецзнак нет , то- ли артиллерия то ли железнодорожные части или еще что....не разобрать.

Прикрепленный файл: КВ.jpg
---
ничего не ищу
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4383

natali60 написал:
[q]
Спасибо, за быстрый ответ, постараюсь разглядеть на оригинале первой фотографии нагрудный знак. В центре - мой родственник, военный чиновник. А чем они занимались? Вернее так спросить, чиновники состояли при штабе или все таки участвовали в боевых действиях. Я думаю, что фотография 14 года примерно. Могли ли эти люди служить вместе, или это случайная группа.
[/q]
Период 1914-1916-й. В 17-м царские вензеля на погонах уже были "не в моде". Сомневаюсь, что изображенные служили вместе. Полагаю, что Ваша версия о родственниках/друзьях близка к истине. В теме чиновников я разбираюсь плохо. Может быть довольно широкий класс должностей: врачи, фельдшеры, ветеринары, казначеи, делопроизводители, оружейные мастера, капельмейстеры и т.д. Это только в боевых частях. А в штабах, тылу, снабжении или госпиталях, должностей думаю было намного больше.

natali60 написал:
[q]
По второй фотографии, трудно что-то разглядеть, у родственников (кстати нашлись благодаря этому форуму) есть такая же, она лучшей сохранности, но именно погоны зацарапаны напрочь. По-моему тамк акой-то вензель(буква Н?) и сверху корона. Хотя бы приблизительно, кем он мог быть. Кажется, позже он работал инженером, в 37 был репрессирован, больше сведений нет.
[/q]
По такой фотографии я не решусь сделать какой-либо вывод. На юнкера не похож, так как у них по краю погон идет широкий галун, а здесь мне видится шнур вольноопределяющегося.

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12658

VC написал:
[q]

Полагаю, что Ваша версия о родственниках/друзьях близка к истине. В теме чиновников я разбираюсь плохо. Может быть довольно широкий класс должностей: врачи, фельдшеры, ветеринары, казначеи, делопроизводители, оружейные мастера, капельмейстеры и т.д. Это только в пехотных и стрелковых полках. А в тыловых частях, снабжении или госпиталях, должностей, думаю, было намного больше.
[/q]

Врачи и ветеринары носили с 1907 г. офицерские овальные кокарды
Классные фельдшеры - носили погоны со звездочками
Обер-фейерверкеры и оружейные мастера тоже отпадают - максимум 2 узкие лычки, продольной широкой им положено не было

Если есть точная информация, что в центре - военный чиновник, а точнее - военный зауряд-чиновник, не имеющий классного чина, то остаются разного рода делопроизводители и т.д.

Если такой информации нет и пренебречь кокардой (она может быть просто несколько не в ракурсе), то ИМХО это подпрапорщик на должности фельдфебеля

---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4383

ksologub написал:
[q]
Врачи и ветеринары носили с 1907 г. офицерские овальные кокарды
Классные фельдшеры - носили погоны со звездочками
[/q]
Верно, насчет кокард запамятовал. Но по поводу погон не уверен. Здесь же идет речь о зауряд-чиновнике. Фельдшеры или младшие врачи (лекари), как мне кажется, могли не иметь классных чинов. Или я заблуждаюсь?

ksologub написал:
[q]
Если такой информации нет и пренебречь кокардой (она может быть просто несколько не в ракурсе), то ИМХО это подпрапорщик на должности фельдфебеля
[/q]
Надо галун на погонах смотреть. Они смотрятся уже чем у соседей и подозреваю, что там чиновничья плетенка. Фотография хорошего качества, так что думаю можно вытянуть детали если отсканировать фрагмент с большим разрешением.

natali60
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Еще раз спасибо, все внимательно прочитала. По поводу военного чина. Думаю, что это действительно делопроизводитель или что-то в этом роде. О врачах и фельдшерах в семейных преданиях нет и намека. Вот,что нашла в инете: "лица, имевшие зауряд-чины, могли стать действит. офицерами. Армейским офицерам и классным чинам давалось звание потомственного дворянина, зауряд-чинам - личного дворянина." Вообще, считается, что семья крестьянская. Мой дед, из семьи купцов Бельтихиных, женился на сестре Кошелева. Семья была недовольна.
На второй фотографии как раз мой дед. Они жили в Бологое и позже в Осташкове. Младший брат, на фотографии слева - имел 2 высших образования. Сестра тоже где-то училась, была фармацвтом и имела собственную аптеку в Бологое. Поэтому думала, что и дед где-то учился.
Сейчас попробую выжать из фотографии еще что-то. Но думаю лучше сделать новый скан.
---
Ищу сведения о Бельтихиных
СтрелокИФ
Участник

СтрелокИФ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 59
Кавалерист на фото это Лейб-гвардии конный полк. Виц-погоны с жолтым вензелем Н2.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

VC написал:
[q]

Фельдшеры или младшие врачи (лекари), как мне кажется, могли не иметь классных чинов. Или я заблуждаюсь?
[/q]

Исключено. Классные фельдшеры, медицинские и ветеринарные, а также врачи - военные чиновники, имеющие классные чины. Зауряд-врачи действительно не имели классных чинов.
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

natali60 написал:
[q]

"лица, имевшие зауряд-чины, могли стать действит. офицерами. Армейским офицерам и классным чинам давалось звание потомственного дворянина, зауряд-чинам - личного дворянина."
[/q]

Извините, эта информация не соответствует действительности.

1. Зауряд-прапорщик мог получить чин офицера, но зауряд-военный чиновник им стать не мог. И чина действительного офицера не было - либо офицер, либо нижний чин.
2. На период ПМВ потомственное дворянство давал чин полковника (каперанга) полученный не при отставке, для чинов гражданских - чин IV класса (действительного статского советника).
---
K Ed
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые знатоки! Подскажите, что обозначают цифры на погонах?
Это номер полка, батальона или что-то еще? Судя по шевронам на рукавх - это
искровое телеграфное подразделение, но чье? В состав пехотных полков царской армии
искровые телеграфные подразделения не входили, а были обособленными,
инженерных батальонов с таким номером тоже не было.
Почему же тогда такой большой номер? Год примерно 1910-1917.
Какими медалями награждены эти солдаты?

Прикрепленный файл: IMG_3928а.JPG
---
K Ed
Володин и Рощин Нижегородской губ. Ардатовский уезд, Фролов Тамбовской губ. Лебедянский уезд, Белов и Осипов Пензенской губ. Чамзинский р-он.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 258 259 260 261 262 * 263 264 265 266 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈