Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252 253 * 254 255 256 257 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
eustudio
Новичок
libera artista

eustudio

Italy
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Огромное спасибо всем вам за помощь!
Это фотографии моих репрессированных предков (1-я тот что слева, 2-я - правый), о которых я еще 2 года назад ничего не знала.
Спасибо, что помогли немного пролить свет на их жизнь.
Только вот:

VC написал:

[q]
Фото 2. Нижние чины 3-го полка пехотной дивизии (белые околыши фуражек и светлые погоны) в мундирах 1907-го года. Справа от нас младший унтер-офицер, а слева либо младший, либо старший унтер-офицер. Шифровку не разобрать. Подозреваю, что это период ПМВ, так как у левого ремень с пряжкой. Где фотография сделана?
[/q]

точно знаю, что фото сделана до ПМВ и до 1907 года - 100%. Меня тоже смутила эта пряжка на ремне.. может он потерял оригинальную форменную??? :-)))))
Где сделана фотография... хотелось бы знать и мне, но это для меня загадка.

СтрелокИФ - спасибо за распознавание 3-й медали, кресты и 300 летие я сразу узнала, а вот 3-я отсвечивает и не видно что это.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4382

eustudio написал:
[q]
VC написал:
[q]
Фото 2. Нижние чины 3-го полка пехотной дивизии (белые околыши фуражек и светлые погоны) в мундирах 1907-го года. Справа от нас младший унтер-офицер, а слева либо младший, либо старший унтер-офицер. Шифровку не разобрать. Подозреваю, что это период ПМВ, так как у левого ремень с пряжкой. Где фотография сделана?
[/q]
точно знаю, что фото сделана до ПМВ и до 1907 года - 100%.
[/q]
С моей точки зрения это исключено. Почему Вы считаете, что фотография сделана до 1907-го года?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4382

Star написал:
[q]

VC , это фотографии одно и того же человека, сделанные в разное время то во Владивостоке, то в Ростове Яросл. обл., точнее не скажу - не знаю. А 17-й стрелковый полк - это какая армия: белая или красная? Фото знака на груди прилагаю. Спасибо, что заметили и сориентировали.
[/q]
Судя по контурам, это знак какой-то школы прапорщиков. Если на всех 4-х фотографиях один и тот же человек, то получается следующая последовательность: в 1916-м в армии вольноопределяющимся; потом заканчивает школу прапорщиков и служит в 17-м стрелковом полку; в 1919-м поручик у белых.

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12647

VC написал:
[q]

С моей точки зрения это исключено. Почему Вы считаете, что фотография сделана до 1907-го года?
[/q]

Согласен с уважаемым VC, фото 1907 и более поздних годов

Единственным вариантом, позволяющим датировать это фото ДО 1907 г. является тот, при котором оба персонажа одеты в двубортные мундиры обр. 1897 г. для армейских драгунских полков и кавалерийского запасного кадра, особенно в сочетании с неуставной двузубой пряжкой на левом унтере, но все остальные детали униформы противоречат этой версии...
---
Униформология Российской империи
Star

Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 85
VC? спасибо Вам за помощь!!! 101.gif
---
Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко
Константин Викторович
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Помогите определить к какому роду войск пренадлежит данная форма,на пагонах вензель-А под короной(плохо сканированно)
известно что,служил на Кавказе(прадед,умер в 1917г.)?
Если жетон академии,почему на левой стороне?

Прикрепленный файл: Полуэктов Александр Дмитриевич.jpg
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51

Константин Викторович написал:
[q]
Помогите определить к какому роду войск пренадлежит данная форма,на пагонах вензель-А под короной(плохо сканированно)
[/q]

Только не А, а АФ. 21-й Сибирский стрелковый Е.И.В. Государыни Императрицы Александры Феодоровны полк.

[q]
Если жетон академии,почему на левой стороне?
[/q]

Знак об окончании Александровского военного училища + знак начала службы в нижних чинах в роте Его Величества в царствование императора Александра III. Нижний затрудняюсь опознать...
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
Star

Краснодар
На сайте с 2007 г.
VC, я сделала покрупнее.. Посмотрите, пожалуйста.

Прикрепленный файл: Копия 2-я Саша с Никой 7 февраля 1919г.jpg
---
Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко
Star

Краснодар
На сайте с 2007 г.
По-моему, всё-таки пулемётные?!... Если глянуть под определённым углом, то всё сходится?!..

Прикрепленный файл: august08-563.jpg
---
Star

Краснодар
На сайте с 2007 г.
И ещё одна эмблема..

Прикрепленный файл: september08-1474.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252 253 * 254 255 256 257 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈