Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
eustudioНовичок libera artista  Italy Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 сентября 2009 0:17 Огромное спасибо всем вам за помощь! Это фотографии моих репрессированных предков (1-я тот что слева, 2-я - правый), о которых я еще 2 года назад ничего не знала. Спасибо, что помогли немного пролить свет на их жизнь. Только вот: VC написал: [q] Фото 2. Нижние чины 3-го полка пехотной дивизии (белые околыши фуражек и светлые погоны) в мундирах 1907-го года. Справа от нас младший унтер-офицер, а слева либо младший, либо старший унтер-офицер. Шифровку не разобрать. Подозреваю, что это период ПМВ, так как у левого ремень с пряжкой. Где фотография сделана?[/q]
точно знаю, что фото сделана до ПМВ и до 1907 года - 100%. Меня тоже смутила эта пряжка на ремне.. может он потерял оригинальную форменную??? :-))))) Где сделана фотография... хотелось бы знать и мне, но это для меня загадка. СтрелокИФ - спасибо за распознавание 3-й медали, кресты и 300 летие я сразу узнала, а вот 3-я отсвечивает и не видно что это. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8465 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4382 | Наверх ##
12 сентября 2009 21:06 eustudio написал: [q] VC написал:[q] Фото 2. Нижние чины 3-го полка пехотной дивизии (белые околыши фуражек и светлые погоны) в мундирах 1907-го года. Справа от нас младший унтер-офицер, а слева либо младший, либо старший унтер-офицер. Шифровку не разобрать. Подозреваю, что это период ПМВ, так как у левого ремень с пряжкой. Где фотография сделана?[/q] точно знаю, что фото сделана до ПМВ и до 1907 года - 100%. [/q]
С моей точки зрения это исключено. Почему Вы считаете, что фотография сделана до 1907-го года? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8465 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4382 | Наверх ##
12 сентября 2009 21:15 Star написал: [q] VC , это фотографии одно и того же человека, сделанные в разное время то во Владивостоке, то в Ростове Яросл. обл., точнее не скажу - не знаю. А 17-й стрелковый полк - это какая армия: белая или красная? Фото знака на груди прилагаю. Спасибо, что заметили и сориентировали. [/q]
Судя по контурам, это знак какой-то школы прапорщиков. Если на всех 4-х фотографиях один и тот же человек, то получается следующая последовательность: в 1916-м в армии вольноопределяющимся; потом заканчивает школу прапорщиков и служит в 17-м стрелковом полку; в 1919-м поручик у белых. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7432 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12647 | Наверх ##
12 сентября 2009 21:31 12 сентября 2009 21:37 VC написал: [q] С моей точки зрения это исключено. Почему Вы считаете, что фотография сделана до 1907-го года? [/q]
Согласен с уважаемым VC, фото 1907 и более поздних годов Единственным вариантом, позволяющим датировать это фото ДО 1907 г. является тот, при котором оба персонажа одеты в двубортные мундиры обр. 1897 г. для армейских драгунских полков и кавалерийского запасного кадра, особенно в сочетании с неуставной двузубой пряжкой на левом унтере, но все остальные детали униформы противоречат этой версии... --- Униформология Российской империи
| | |
Star Краснодар Сообщений: 343 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
12 сентября 2009 21:42Воронцов VC? спасибо Вам за помощь!!! --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
Константин Викторович Новичок
14 сентября 2009 10:32 Помогите определить к какому роду войск пренадлежит данная форма,на пагонах вензель-А под короной(плохо сканированно) известно что,служил на Кавказе(прадед,умер в 1917г.)? Если жетон академии,почему на левой стороне?
 | | |
yunker Чугуев Сообщений: 379 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
14 сентября 2009 23:33 15 сентября 2009 0:56 Константин Викторович написал: [q] Помогите определить к какому роду войск пренадлежит данная форма,на пагонах вензель-А под короной(плохо сканированно)[/q]
Только не А, а АФ. 21-й Сибирский стрелковый Е.И.В. Государыни Императрицы Александры Феодоровны полк. Если жетон академии,почему на левой стороне? Знак об окончании Александровского военного училища + знак начала службы в нижних чинах в роте Его Величества в царствование императора Александра III. Нижний затрудняюсь опознать... --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
| Наверх ##
15 сентября 2009 0:04Воронцов VC, я сделала покрупнее.. Посмотрите, пожалуйста.
 --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
| Наверх ##
15 сентября 2009 0:47Воронцов По-моему, всё-таки пулемётные?!... Если глянуть под определённым углом, то всё сходится?!..
 --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
| Наверх ##
15 сентября 2009 0:49Воронцов И ещё одна эмблема..
|