Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7435 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12720 | Наверх ##
4 сентября 2009 0:45 Geny написал: [q] .Оба пехота. [/q]
Или пешая артиллерия, или инженерные части.... --- Униформология Российской империи
| | |
mikel Киев Сообщений: 161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
4 сентября 2009 0:49 Большое спасибо! --- Ищу Кунцевичей, Глотовых (Смоленск), Нендзинских, Нендз, Хилинских, Фабровских (Калиш, Микштат, Сувалки (Польша), Енике (Варшава, Польша), Микульчик, Лисовских (Витебск) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
5 сентября 2009 8:45 mikel написал: [q] Спасибо! Уже очень интересно. "Левый воин в ательешном одеянии", это один из моих прадедов. А это погон второго. [/q]
На погоне шифровка 485 - 485-й пехотный Еланский полк, сформированный из 205, 206 и 207 Саратовских дружин ополчения в конце 1916-го года. А у второго тоже 485 на погонах? На второй фотографии мне видятся пехотные мундиры второго срока либо временно выданные рядовым запасного батальона, либо, как уже предполагали коллеги, взятые в фотоателье. | | |
eustudioНовичок libera artista  Italy Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 сентября 2009 20:32Уважаемые эксперты, помогите определить войска по униформе Здравствуйте. 2-й день копаюсь в инетрнете и не могу определить звания и род войск в которых служили мои предки. 1 я фотография - мне кажется, что это могут быть юнкера. И если это так, то из какого училища?   2 я фотография - это могут быть юнкера или это военные младших чинов?  | | |
eustudioНовичок libera artista  Italy Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 сентября 2009 20:42Пожалуйста, помогите определить звание и армию по униформе И вот эта 3-я фотография . Судя по погону это может быть подпрапорщик, но униформа какой армии на нем, не пойму.   Помогите, пожалуйста. С уважением, Евгения. | | |
mikel Киев Сообщений: 161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
7 сентября 2009 10:50 VC. У второго на погоне надпись читается очень плохо, но скорее всего "485". А на обратной стороне надпись "из Действующей Армии Северо западного фронта 1915 года 21 с(ентября). Знаю, что прадед служил еще и в 360-й пешей Витебской дружине государственного ополчения (сохранилась справка). Но на запрос в РГВИА, мне ответили, что упоминаний о нем не обнаружено. А можно посмотреть еще одну фотографию? Спасибо.
 --- Ищу Кунцевичей, Глотовых (Смоленск), Нендзинских, Нендз, Хилинских, Фабровских (Калиш, Микштат, Сувалки (Польша), Енике (Варшава, Польша), Микульчик, Лисовских (Витебск) | | |
СтрелокИФУчастник  Сообщений: 91 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
8 сентября 2009 18:24 Ракурс плохой, но видится подпрапорщик 179 -го пехотного Усть- Двинского полка | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
9 сентября 2009 5:29 9 сентября 2009 5:31 eustudio написал: [q] Здравствуйте. 2-й день копаюсь в инетрнете и не могу определить звания и род войск в которых служили мои предки.[/q]
Фото 1. Двое нижних чинов в пехотных мундирах, введенных в конце 1907-го года. К юнкерам отношения не имеют. Если на б_л_я_х_а_х нет пушек или топоров, то пехота или стрелки. Шифровок на погонах не видно. Сидит младший унтер-офицер, а вот кто стоит не могу понять. Очень смахивает на фельдфебеля. Коллеги, что скажете? Фото 2. Нижние чины 3-го полка пехотной дивизии (белые околыши фуражек и светлые погоны) в мундирах 1907-го года. Справа от нас младший унтер-офицер, а слева либо младший, либо старший унтер-офицер. Шифровку не разобрать. Подозреваю, что это период ПМВ, так как у левого ремень с пряжкой. Где фотография сделана? Фото 3. Да, подпрапорщик периода ПМВ. Мне так же видится шифровка 179. Над ней, похоже, просматривается какой-то спецзнак. На груди Георгиевские кресты 3 и 4 степеней, неизвестная мне медаль и медаль "300 лет дома Романовых". | | |
9 сентября 2009 5:49 mikel написал: [q] VC.У второго на погоне надпись читается очень плохо, но скорее всего "485". А на обратной стороне надпись "из Действующей Армии Северо западного фронта 1915 года 21 с(ентября). Знаю, что прадед служил еще и в 360-й пешей Витебской дружине государственного ополчения (сохранилась справка). Но на запрос в РГВИА, мне ответили, что упоминаний о нем не обнаружено.[/q]
Получается нестыковка с датами, но другого варианта у меня нет. С таким номером была ещё 485-я пешая Московская дружина государственного ополчения, но у них, по идее, должны быть другие шифровки. Правда изредка на фотографиях встречаются и просто номера. mikel написал: [q] А можно посмотреть еще одну фотографию? Спасибо. [/q]
Нельзя ли погоны отсканировать с большим разрешением? Там какая-то двухстрочная шифровка. Ну и стандартный вопрос - известно ли место съемки? | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
9 сентября 2009 11:04 VC написал: [q] Очень смахивает на фельдфебеля. Коллеги, что скажете? [/q]
фельдфебель, знак "За отличную стрельбу" бел мет. имхо 2 ст, драгунка и шпоры, ну и лычка одиночная пошире унтерской VC написал: [q] Фото 2. Нижние чины 3-го полка пехотной дивизии (белые околыши фуражек и светлые погоны) в мундирах 1907-го года. Справа от нас младший унтер-офицер, а слева либо младший, либо старший унтер-офицер. Шифровку не разобрать. Подозреваю, что это период ПМВ, так как у левого ремень с пряжкой. Где фотография сделана?[/q]
а здесь странно то что у правого нет галуна на обшлагах. VC написал: [q] Фото 3. Да, подпрапорщик периода ПМВ. Мне так же видится шифровка 179. Над ней, похоже, просматривается какой-то спецзнак. На груди Георгиевские кресты 3 и 4 степеней, неизвестная мне медаль и медаль "300 лет дома Романовых".[/q]
на левом погоне (от нас) пулеметик --- ничего не ищу | | |
|