Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 августа 2009 0:07 VC Спасибо большое! Я попробовал вычислить его по Всему Петербургу, там есть только один воеврач на фамилию Фридман(фамилия-то эта, только и.о. неизвестно было), и, что интересно, он там значится как доктор медицины(Евграф Федорович, видимо, бывший немец, с русифицированным и.о.). А про папаху не знал, очень интересная мысль! | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
9 августа 2009 0:16 AntonV написал: [q] VCСпасибо большое! Я попробовал вычислить его по Всему Петербургу, там есть только один воеврач на фамилию Фридман(фамилия-то эта, только и.о. неизвестно было), и, что интересно, он там значится как доктор медицины(Евграф Федорович, видимо, бывший немец, с русифицированным и.о.). А про папаху не знал, очень интересная мысль! [/q]
Из списка гражданским чинам военного ведомства первых 6 классов (на 1 января 1911-го г.). Коллежский советник.
 | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 августа 2009 0:33 9 августа 2009 0:34 VC Спасибо еще раз! Теперь предстоит понять мне, как он стал православным, имея фамилию Фридман. А этот список в целом где-то выложен, не знаете? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
9 августа 2009 0:43 AntonV написал: [q] VCСпасибо еще раз! Теперь предстоит понять мне, как он стал православным, имея фамилию Фридман.А этот список в целом где-то выложен, не знаете? [/q]
РГБ. Только сейчас заметил, что там и на 1909 г есть. http://old.rsl.ru/table.jsp?f=...ebug=false | | |
9 августа 2009 1:18 9 августа 2009 1:20 yramaugli написал: [q] мой адресс город Валкь Лифляндской губернии управление воинского начальника музыканту....(неточно) Павлу Сер.(неразборчиво) Можно ли узнать какие войска располагались в период с 1908-1913 год по этому адрессу. и есть ли список лиц по низшим чинам. [/q]
В Валке вроде бы никаких армейских частей не было. Надо смотреть памятные книжки Лифляндской губернии на указанный период. Возможно там размещались батальон или рота какого-нибудь полка, приписанного к другому месту, либо имелась местная команда. А возможно он вообще служил в управлении уездного воинского начальника, как и указано в надписи на фотографии. Я, правда, не знаю были ли в штате управлений музыканты (горнисты и барабанщики). | | |
9 августа 2009 5:52 Ajaissi написал: [q] А можно ли как нибудь выяснить к какой части относился офицер ...? [/q]
На фотографии младший или старший унтер-офицер (сержант) с погонами Учебной автомобильной роты, которая размещалась в Петрограде. | | |
yramaugli Новичок
Воронеж Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 августа 2009 10:15Сергеев Павел Спасибо за совет,буду искать. | | |
BAG Россия Сообщений: 142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
14 августа 2009 23:28 Прошу помочь идентифицировать форму и знаки. Понимаю, что канество не очень, но это скан с имеющейся пока только распечатки на принтере. Показан фрагмент. Ниже есть название фотографии и надпись: Кронштадт. Вероятно первая мировая война
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12751 | Наверх ##
14 августа 2009 23:35 14 августа 2009 23:39 BAG написал: [q] Прошу помочь идентифицировать форму и знаки. Понимаю, что канество не очень, но это скан с имеющейся пока только распечатки на принтере.Показан фрагмент. Ниже есть название фотографии и надпись: Кронштадт.Вероятно первая мировая война [/q]
1. Если это первая Мировая, то орленая пряжка ремня обр. 1907 г. у этого нижнего чина, скорее всего, рядового, одета в нарушение приказа, плюс цветные петлицы на шинели тоже вызывают вопросы, равно как и цветная бескозырка... 2. Справа (слева от зрителя) похоже, знаки за отличную стрельбу (или разведчика?) 3. По центру - возможно медаль, рядом с ней полковой знак Прямые обшлага рукавов плюс орленая пряжка позволяют исключить кавалерию и конную артиллерию... Не помешало бы НОРМАЛЬНОЕ качество снимка.... --- Униформология Российской империи
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12751 | Наверх ##
14 августа 2009 23:38 14 августа 2009 23:38 --- Униформология Российской империи
| | |
|