Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
VC
Спасибо большое! Я попробовал вычислить его по Всему Петербургу, там есть только один воеврач на фамилию Фридман(фамилия-то эта, только и.о. неизвестно было), и, что интересно, он там значится как доктор медицины(Евграф Федорович, видимо, бывший немец, с русифицированным и.о.). А про папаху не знал, очень интересная мысль!
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

AntonV написал:
[q]

VCСпасибо большое! Я попробовал вычислить его по Всему Петербургу, там есть только один воеврач на фамилию Фридман(фамилия-то эта, только и.о. неизвестно было), и, что интересно, он там значится как доктор медицины(Евграф Федорович, видимо, бывший немец, с русифицированным и.о.). А про папаху не знал, очень интересная мысль!
[/q]
Из списка гражданским чинам военного ведомства первых 6 классов (на 1 января 1911-го г.). Коллежский советник.

Прикрепленный файл: Fridman.jpg
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
VC
Спасибо еще раз! Теперь предстоит понять мне, как он стал православным, имея фамилию Фридман.
А этот список в целом где-то выложен, не знаете?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

AntonV написал:
[q]

VCСпасибо еще раз! Теперь предстоит понять мне, как он стал православным, имея фамилию Фридман.А этот список в целом где-то выложен, не знаете?
[/q]
РГБ. Только сейчас заметил, что там и на 1909 г есть.
http://old.rsl.ru/table.jsp?f=...ebug=false
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

yramaugli написал:
[q]
мой адресс город Валкь Лифляндской губернии управление воинского начальника музыканту....(неточно) Павлу Сер.(неразборчиво) Можно ли узнать какие войска располагались в период с 1908-1913 год по этому адрессу. и есть ли список лиц по низшим чинам.
[/q]
В Валке вроде бы никаких армейских частей не было. Надо смотреть памятные книжки Лифляндской губернии на указанный период. Возможно там размещались батальон или рота какого-нибудь полка, приписанного к другому месту, либо имелась местная команда. А возможно он вообще служил в управлении уездного воинского начальника, как и указано в надписи на фотографии. Я, правда, не знаю были ли в штате управлений музыканты (горнисты и барабанщики).
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Ajaissi написал:
[q]
А можно ли как нибудь выяснить к какой части относился офицер ...?
[/q]
На фотографии младший или старший унтер-офицер (сержант) с погонами Учебной автомобильной роты, которая размещалась в Петрограде.
yramaugli
Новичок

Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Спасибо за совет,буду искать. a_003.gif
BAG

BAG

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41
Прошу помочь идентифицировать форму и знаки.
Понимаю, что канество не очень, но это скан с имеющейся пока только распечатки на принтере.
Показан фрагмент. Ниже есть название фотографии и надпись: Кронштадт.
Вероятно первая мировая война

Прикрепленный файл: ЕлыкомовЕА2-Андрей_Осипович_crop.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12751

BAG написал:
[q]

Прошу помочь идентифицировать форму и знаки. Понимаю, что канество не очень, но это скан с имеющейся пока только распечатки на принтере.Показан фрагмент. Ниже есть название фотографии и надпись: Кронштадт.Вероятно первая мировая война
[/q]

1. Если это первая Мировая, то орленая пряжка ремня обр. 1907 г. у этого нижнего чина, скорее всего, рядового, одета в нарушение приказа, плюс цветные петлицы на шинели тоже вызывают вопросы, равно как и цветная бескозырка... a_003.gif
2. Справа (слева от зрителя) похоже, знаки за отличную стрельбу (или разведчика?)
3. По центру - возможно медаль, рядом с ней полковой знак

Прямые обшлага рукавов плюс орленая пряжка позволяют исключить кавалерию и конную артиллерию...

Не помешало бы НОРМАЛЬНОЕ качество снимка....
---
Униформология Российской империи
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12751
---
Униформология Российской империи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈