Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7435 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12720 | Наверх ##
3 июня 2009 21:02 GRADITTA написал: [q] Катковский Алексей, 1888 г.р., Николаев.Уважаемые знатоки, на Ваш взгляд что-нибудь про род деятельности можно сказать? Погон сйчас вставлю. [/q]
Рядовой стрелковых (пехотных) частей? --- Униформология Российской империи
| | |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
4 июня 2009 1:43 ksologub Как Вы думаете, на погоне это цифры просматриваются или вензель какой-нибудь? --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
4 июня 2009 8:15 ksologub написал: [q] Только в любом случае гв.стрелки не носили погон с выпушками... [/q]
Почему? Речь идет о защитных погонах. На походных мундирах в 1909-1912 годах она им полагалась как и другим гвардейским частям. Для различия нижних чинов гвардейских частей между собою и от армейских частей установлены следующие отличия, согласно прилагаемой при сем секретной ведомости (№ 1-й), полагаемые на походном мундире: ... б)выпушка из сукна, части присвоенного, вокруг погон...http://www.bergenschild.narod...._pohod.htm | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
4 июня 2009 8:22 ksologub написал: [q] GRADITTA написал:[q] Катковский Алексей, 1888 г.р., Николаев.Уважаемые знатоки, на Ваш взгляд что-нибудь про род деятельности можно сказать? Погон сйчас вставлю. [/q] Рядовой стрелковых (пехотных) частей? [/q]
Скорее всего. Шифровку не могу разобрать. Вероятно там трехзначный номер. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7435 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12720 | Наверх ##
4 июня 2009 10:40 VC написал: [q] Почему? Речь идет о защитных погонах. На походных мундирах в 1909-1912 годах она им полагалась как и другим гвардейским частям.Для различия нижних чинов гвардейских частей между собою и от армейских частей установлены следующие отличия, согласно прилагаемой при сем секретной ведомости (№ 1-й), полагаемые на походном мундире: ... б)выпушка из сукна, части присвоенного, вокруг погон...document.write('<a href="http://www.bergenschild.narod.ru/Reconstruction/depot/1912-18/mundir_pohod.htm" rel="nofollow" target=_blank>http://www.bergenschild.narod...._pohod.htm</a>' ;http://www.bergenschild.narod...._pohod.htm [/q]
1. Мы вроде бы решили по возрасту человека, что снимок сделан не ранее 1915 года... 2. Я, к сожалению, не нашел ни у Звегинцова, ни в других источниках , сведений о том, полагалась ли выпушка на погонах гвардейским стрелкам, и, если полагалась, то какого цвета... --- Униформология Российской империи
| | |
forza3 Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347 | Наверх ##
4 июня 2009 10:43 ksologub, VC Вы так мило беседовали по поводу моей фотки, но я так ничего и не понял))) Обьясните плиз к какому выводу вы пришли? ---
| | |
4 июня 2009 10:59 forza3 написал: [q] ksologub, VC Вы так мило беседовали по поводу моей фотки, но я так ничего и не понял))) Обьясните плиз к какому выводу вы пришли? [/q]
Мнения ученых разошлись (с) Если серьезно, то это гвардейские стрелки, а вот по поводу конкретной части наши мнения с уважаемым VC действительно несколько разнятся... --- Униформология Российской империи
| | |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
4 июня 2009 12:08 ksologubДушевно благодарю --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
4 июня 2009 19:53 forza3 написал: [q] Вы так мило беседовали по поводу моей фотки, но я так ничего и не понял))) Обьясните плиз к какому выводу вы пришли? [/q]
Полагаю, что по Вашему прадеду разногласий нет - гвардейский стрелок, который на момент съемки служил в запасном батальоне какого-то гвардейского стрелкового полка. ksologub написал: [q] 1. Мы вроде бы решили по возрасту человека, что снимок сделан не ранее 1915 года... 2. Я, к сожалению, не нашел ни у Звегинцова, ни в других источниках , сведений о том, полагалась ли выпушка на погонах гвардейским стрелкам, и, если полагалась, то какого цвета... [/q]
Мое мнение, что второй изображенный просто носит погоны отмененного образца. Тоже самое как во время войны носили походные мундиры, которые в том же 1912-м отменили, и много ещё чего. Особенно в запасных частях. Ну а кто ещё мог иметь в это время в Петрограде погоны без шифровки и со светлой (синей или малиновой) выпушкой? Конвойные команды? Кстати, выпушки вообще всем отменили в 1914-м, но на фотографиях они встречаются Из приведенного фрагмента приказа 1909-го года выходит что малиновая (" сукна, части присвоенного") выпушка у гвардейских стрелков была до 1912-го года. Она также имеется и в таблицах Шенка и в австро-немецких справочниках времен ПМВ (последние видимо составляли по довоенным данным). | | |
iskandr Начинающий
5 июня 2009 14:11 что можно сказать об этой фото?
 | | |
|