Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12720

GRADITTA написал:
[q]

Катковский Алексей, 1888 г.р., Николаев.Уважаемые знатоки, на Ваш взгляд что-нибудь про род деятельности можно сказать? Погон сйчас вставлю.
[/q]

Рядовой стрелковых (пехотных) частей?
---
Униформология Российской империи
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
ksologub
Как Вы думаете, на погоне это цифры просматриваются или вензель какой-нибудь?
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

ksologub написал:
[q]
Только в любом случае гв.стрелки не носили погон с выпушками...
[/q]
Почему? Речь идет о защитных погонах. На походных мундирах в 1909-1912 годах она им полагалась как и другим гвардейским частям.

Для различия нижних чинов гвардейских частей между собою и от армейских частей установлены следующие отличия, согласно прилагаемой при сем секретной ведомости (№ 1-й), полагаемые на походном мундире: ... б)выпушка из сукна, части присвоенного, вокруг погон...

http://www.bergenschild.narod...._pohod.htm

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]

GRADITTA написал:
[q]
Катковский Алексей, 1888 г.р., Николаев.Уважаемые знатоки, на Ваш взгляд что-нибудь про род деятельности можно сказать? Погон сйчас вставлю.
[/q]
Рядовой стрелковых (пехотных) частей?
[/q]
Скорее всего. Шифровку не могу разобрать. Вероятно там трехзначный номер.

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

VC написал:
[q]
Почему? Речь идет о защитных погонах. На походных мундирах в 1909-1912 годах она им полагалась как и другим гвардейским частям.Для различия нижних чинов гвардейских частей между собою и от армейских частей установлены следующие отличия, согласно прилагаемой при сем секретной ведомости (№ 1-й), полагаемые на походном мундире: ... б)выпушка из сукна, части присвоенного, вокруг погон...document.write('<a href="http://www.bergenschild.narod.ru/Reconstruction/depot/1912-18/mundir_pohod.htm" rel="nofollow" target=_blank>http://www.bergenschild.narod...._pohod.htm</a>'a_003.gif;http://www.bergenschild.narod...._pohod.htm
[/q]

1. Мы вроде бы решили по возрасту человека, что снимок сделан не ранее 1915 года...
2. Я, к сожалению, не нашел ни у Звегинцова, ни в других источниках , сведений о том, полагалась ли выпушка на погонах гвардейским стрелкам, и, если полагалась, то какого цвета...
---
forza3

forza3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347
ksologub, VC
Вы так мило беседовали по поводу моей фотки, но я так ничего и не понял))) Обьясните плиз к какому выводу вы пришли?
---

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

forza3 написал:
[q]

ksologub, VC Вы так мило беседовали по поводу моей фотки, но я так ничего и не понял))) Обьясните плиз к какому выводу вы пришли?
[/q]

Мнения ученых разошлись (с) biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif

Если серьезно, то это гвардейские стрелки, а вот по поводу конкретной части наши мнения с уважаемым VC действительно несколько разнятся...
---
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
ksologub
Душевно благодарю 101.gif
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

forza3 написал:
[q]
Вы так мило беседовали по поводу моей фотки, но я так ничего и не понял))) Обьясните плиз к какому выводу вы пришли?
[/q]

Полагаю, что по Вашему прадеду разногласий нет - гвардейский стрелок, который на момент съемки служил в запасном батальоне какого-то гвардейского стрелкового полка.

ksologub написал:
[q]

1. Мы вроде бы решили по возрасту человека, что снимок сделан не ранее 1915 года...
2. Я, к сожалению, не нашел ни у Звегинцова, ни в других источниках , сведений о том, полагалась ли выпушка на погонах гвардейским стрелкам, и, если полагалась, то какого цвета...
[/q]
Мое мнение, что второй изображенный просто носит погоны отмененного образца. Тоже самое как во время войны носили походные мундиры, которые в том же 1912-м отменили, и много ещё чего. Особенно в запасных частях. Ну а кто ещё мог иметь в это время в Петрограде погоны без шифровки и со светлой (синей или малиновой) выпушкой? Конвойные команды? Кстати, выпушки вообще всем отменили в 1914-м, но на фотографиях они встречаются

Из приведенного фрагмента приказа 1909-го года выходит что малиновая ("сукна, части присвоенного") выпушка у гвардейских стрелков была до 1912-го года. Она также имеется и в таблицах Шенка и в австро-немецких справочниках времен ПМВ (последние видимо составляли по довоенным данным).
iskandr
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
что можно сказать об этой фото?

Прикрепленный файл: Изображение.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈