Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12713 | Наверх ##
8 мая 2009 16:19 --- Униформология Российской империи
| | |
turdus Москва Сообщений: 144 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
8 мая 2009 16:38  Это максимум, что мне удалось вытянуть. Там. кажется, вензель какой-то, но на кадетскую она не похожа. А кто еще из учащихся мог носить такие псевдо погоны? | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12713 | Наверх ##
8 мая 2009 19:19 turdus написал: [q] Это максимум, что мне удалось вытянуть. Там. кажется, вензель какой-то, но на кадетскую она не похожа. А кто еще из учащихся мог носить такие псевдо погоны? [/q]
Это не псевдопогоны, а нормальные погоны учебного заведения А какого года снимок? До 1882, ЕМНИП, погоны кадетов были без шифровок и вензелей --- Униформология Российской империи
| | |
miha Новосибирск Сообщений: 200 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
8 мая 2009 22:20 Уважаемый ksologubА вы что скажете, знаю что вы знаток по казакам, а изображенный на фото урядник БЫЛ Сибирского каз.войска? miha написал: [q] Уважаемый VC А принципиально можно понять по этому фото красноармеец это или солдат импер. армии ??? [/q]
Полагаю, что фотография сделана после революции, но кто изображен сказать не могу. Непонятная кокарда на фуражке. Спасибо зароанее | | |
| Наверх ##
8 мая 2009 22:34 ksologub написал: [q] А какого года снимок? До 1882, ЕМНИП, погоны кадетов были без шифровок и вензелей [/q]
Да, снимок 1878 года. Вы, наверное, правы. Просто мальчик - если мы его правильно идентифицировали - никогда не был военным. Он потом поступил в технологический институт, стал инженером. А светлые погоны, кажется, были в Петербурге только у морского корпуса? | | |
8 мая 2009 23:37 turdus написал: [q] Да, снимок 1878 года. Вы, наверное, правы. Просто мальчик - если мы его правильно идентифицировали - никогда не был военным. Он потом поступил в технологический институт, стал инженером. А светлые погоны, кажется, были в Петербурге только у морского корпуса? [/q]
Цвет погонов кадетских корпусов http://express.irkutsk.ru/1000/kk/pogon/index.htmВ описываемое время (1878 г.) эти учебные заведения назывались военными гимназиями. Фото писателя Куприна - ученика Второй московской военной гимназии (1880 г.) [ Изображение на стороннем сайте: 12715fbf8998t.jpg ] --- Униформология Российской империи
| | |
8 мая 2009 23:47 miha написал: [q] Уважаемый ksologubА вы что скажете, знаю что вы знаток по казакам, а изображенный на фото урядник БЫЛ Сибирского каз.войска?miha написал:[q] Уважаемый VCА принципиально можно понять по этому фото красноармеец это или солдат импер. армии ??? [/q] Полагаю, что фотография сделана после революции, но кто изображен сказать не могу. Непонятная кокарда на фуражке. Спасибо зароанее [/q]
Ну, во-первых, я занимаюсь историей казачества намного более раннего периода  и особым знатоком себя не считаю, во-вторых, выше уже было высказано предположение о том, что на фото запечатлен сотрудник уголовного розыска (если Вы пытаетесь атрибутировать именно это фото...) --- Униформология Российской империи
| | |
| Наверх ##
9 мая 2009 19:16 ksologubДа, я думаю, Вы правы. Мне тоже удалось найти аналогичное изображение:  Николай Яковлевич Мясковкий в форме Второго кадетского корпуса. Правда, год поздний - 1901, наверное. Спасибо за подсказки, и с праздником! | | |
toptschij Сообщений: 313 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
16 мая 2009 0:19 16 мая 2009 0:24однополчане 1 мировая подскажите что за полк и род войск? буду очень признателен!   если не затруднит,прошу ответить на е-мейл --- все люди братья, ну, иногда сёстры... | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4392 | Наверх ##
16 мая 2009 9:44 toptschij написал: [q] подскажите что за полк и род войск? [/q]
Пехота. У некоторых есть шифровки на погонах, но не могу разобрать. Попробуйте рассмотреть, что там указано. | | |
|