Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
MarusijНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 26 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 апреля 2009 0:04 ksologub
Спасибо огромное за консультации, но в каком направлении двигаться в дальнейших поисках, я пока не понимаю. К сожалению не получается цитировать, но если Вы помните, я размещала первую фотографию своего прадеда, вы определили его как вольноопределяющегося, служившего в конной артиллерии. Так он служил или после окончания юнкерского училища только определялся, где служить? Где что-нибудь узнать? | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12716 | Наверх ##
4 апреля 2009 0:26 4 апреля 2009 0:33 Marusij написал: [q] ksologubСпасибо огромное за консультации, но в каком направлении двигаться в дальнейших поисках, я пока не понимаю. К сожалению не получается цитировать, но если Вы помните, я размещала первую фотографию своего прадеда, вы определили его как вольноопределяющегося, служившего в конной артиллерии. Так он служил или после окончания юнкерского училища только определялся, где служить? Где что-нибудь узнать? [/q]
После окончания юнкерского училища в начале прошлого века до ПМВ молодые люди выпускались в части подпоручиками (в кавалерии - корнетами) и приступали к службе, если Вы это имели ввиду Если Вы знаете часть в которой он служил, то ищите в РГВИА его послужной список в фондах этой части, если не знаете часть, но знаете год выпуска из юнкерского училища или присвоения первого офицерского звания, надо искать по Циркулярам Главного Штаба за соответствующий год Кстати, а с чего Вы решили, что он учился в юнкерском училище? Будучи унтером-"вольнопером" он просто должен был сдать при нем экзамен на первый офицерский чин (в военное время - прапорщик)...А мог и не сдавать его, и получить чин прапорщика без экзаменов (это практиковалось в отношении лиц с высшим образованием, особенно в условиях нехватки офицерского кадра) --- Униформология Российской империи
| | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
4 апреля 2009 10:17 4 апреля 2009 10:19 --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
4 апреля 2009 10:18 ksologub написал: [q] Marusij написал:
[q] А вот его знак. [/q]
Судя по всему, это белый эмалевый ромб, на который наложен синий эмалевый крест, ромб венчается орлом - знак об окончании немедицинского факультета одного из российских императорских университетов
[/q]
Этот знак еще называли Татьянинским, по аналогии с патроном российского студенчества - Св. Татианой. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
MarusijНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 26 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 апреля 2009 22:29 ksologub написал Кстати, а с чего Вы решили, что он учился в юнкерском училище?
Согласно семейной легенде, родом прадед из Польши, и учился в юнкерском училище. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12716 | Наверх ##
4 апреля 2009 22:33 Marusij написал: [q] ksologub написалКстати, а с чего Вы решили, что он учился в юнкерском училище? Согласно семейной легенде, родом прадед из Польши, и учился в юнкерском училище. [/q]
Если он учился в юнкерском училище, то странно, что мы видим его фото в мундире вольноопределящегося... А вот если он там сдавал экзамен, то все верно... --- Униформология Российской империи
| | |
5 апреля 2009 0:15 Благодарю всех, кто отвечал мне. Наверное, у форумчан вызывает раздражение такая неосведомленность в , кажущихся им простыми, вопросах. Но как все сложно для новичка....
Нашла сайт, где размещена книга Де-Лазари о БОВ в годы ПМВ, м. быть там определюсь со 2-й фотографией, где спецы. | | |
5 апреля 2009 0:17 Marusij написал: [q] Наверное, у форумчан вызывает раздражение такая неосведомленность в , кажущихся им простыми, вопросах. [/q]
Не вызывает, по крайней мере, у меня - мы все учимся, и лучше всего это делаем именно объясняя что-либо другим людям... --- Униформология Российской империи
| | |
5 апреля 2009 1:39 ksologub [q] ksologub написал:[q]
Не вызывает, по крайней мере, у меня - мы все учимся, и лучше всего это делаем именно объясняя что-либо другим людям... [/q]
Спасибо, уже отметила + Ваше терпение и желание помочь. Наверное, в своих поисках надо было начинать с запроса о репрессированных. Запрос делается в ФСБ или МВД?
| | |
5 апреля 2009 12:01 Marusij написал: [q] Наверное, в своих поисках надо было начинать с запроса о репрессированных. Запрос делается в ФСБ или МВД? [/q]
Зависит от того, какая мера наказания была применена. http://zakon.kuban.ru/private1/prmvd675.htm --- Униформология Российской империи
| | |
|