Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206
Форма улана парадная, разумеется... 101.gif
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4394

yunker написал:
[q]
Улан 3 уланского Смоленского полка, 1908-1914.
[/q]
Поддерживаю. Только не уверен, что сабля у него уставная. Вроде такие только гвардейским уланам полагались, а у армейских была обычная драгунская шашка.
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Уставная. Парадная, для ношения вне строя.
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4394

yunker написал:
[q]
Уставная. Парадная, для ношения вне строя.
[/q]
А разве это правило распространялось на нижних чинов армейской кавалерии? У Звегинцова указаны только офицеры.
initio

initio

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 45
Мой прадед- Колесник Калинник Павлович, 1887 г.р., с с. Бобрик Гадячского района, Полтавской области.
В армии с 1907 года, с 1914 - воевал в чине унтер-офицера, окончил школу подпрапорщиков, неоднократно был ранен и награжден Г. крестами. На каком фронте и в каком полку служил неизвестно. Принимал участие в Гражданской войне.
В 30-40гг. был репресирован, погиб в Сибири в лагерях.

По преданиям было много групповых фото с сослуживцами. Ничего не сохранилось - это все что смог пока найти...

Если есть какая-либо инфо буду очень благодарен!
Может опознаете на фото своих родственников моего прадеда - буду рад!

Спасибо за помощь!!!!

Прикрепленный файл: КОЛЕСНИК Каленик Павлович_1.jpg
---
zaika_vitaliy@ukr.net
Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай, Краснонос, Кущ - с. Нехвороща Новосанжарского района Полтавской обл.
Заика, Колесник, Хомович, Кулиш, Сергиенко - с. Бобрик, Веприк Гадячского района Полтавской обл.
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52

VC написал:
[q]
А разве это правило распространялось на нижних чинов армейской кавалерии? У Звегинцова указаны только офицеры.
[/q]

Практика распространялась101.gif
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
M12

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 19
Извините за беспокойство, не могли бы вы взглянуть на форму на этой фотографии? Из моих поисков получается что по нашивкам это форма младшего унтер офицера до 1907 года. Так ли это? Нет ли какой иной информации мной незамеченной (кокарду мне не удалось ни рассмотреть ни попытаться идентифицировать).

AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206
Младший унтер офицер, фуражка обычная с кокардой нижних чинов. Возможно времени Великой войны, тк пуговицы вероятно пластмассовые, защитного цвета.
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
M12

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 19

AVP написал:
[q]
Младший унтер офицер, фуражка обычная с кокардой нижних чинов. Возможно времени Великой войны, тк пуговицы вероятно пластмассовые, защитного цвета.
[/q]

Спасибо за ответ!
Извините, вы имеете в виду Первую Мировую или войну с Японией?
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
nn1
Уважаемый, так показывать фотографию не корректно.
---
ничего не ищу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈