Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12742 | Наверх ##
17 марта 2009 21:01 Елена ШванебахВо-первых, примите мои поздравления по случаю получения послужного списка, это важный документ Во-вторых, сказать тут особенно нечего - служил честно, чинов и наград не искал, потому и умер обер-офицером в 38 лет... В-третьих, удивляет повторное награждение ор. Станислава 3 ст. в 1895 и 1901 гг. (или это описка?) Коллеги наверняка добавят что-то еще... --- Униформология Российской империи
| | |
елена шванебах Сообщений: 810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 496
| Наверх ##
17 марта 2009 21:14 17 марта 2009 21:17 Спасибо большое за поздравление! Я сама была очень рада получить послужной.  Да, умер он очень рано, его жена после его смерти больше никогда замуж не выходила, очень, рассказывают, любила его. Осталась вдовой в 35-лет. Я не знаю, где ошибка в послужном списке, в начале, где коротко пишется о чинах и орденах, написано: Ордена и знаки отличия - Орден Св. Станислава 2 ст. и 3 ст., Св. Анны 3 степени.
А там, где пишут службу пошагово, написано ...6 дек. 1895 награжд. орд. Св. Станислава 3 степени ...6 дек. 1898 года пожалован орденом Св. Анны 3 степени ...6 дек. 1901 года награжден орденом Св. Станислава 3 степени. Где ошибка? --- Лена | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
17 марта 2009 21:24 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вновь к Вам за помощью. Что Вы можете сказать об этом воине? С уважением, Лариса
 --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12742 | Наверх ##
17 марта 2009 21:24 елена шванебах написал: [q] Спасибо большое за поздравление! Я сама была очень рада получить послужной. Да, умер он очень рано, его жена после его смерти больше никогда замуж не выходила, очень, рассказывают, любила его. Осталась вдовой в 35-лет.Я не знаю, где ошибка в послужном списке, в начале, где коротко пишется о чинах и орденах, написано:Ордена и знаки отличия - Орден Св. Станислава 2 ст. и 3 ст., Св. Анны 3 степени.А там, где пишут службу пошагово, написано ...6 дек. 1895 награжд. орд. Св. Станислава 3 степени...6 дек. 1898 года пожалован орденом Св. Анны 3 степени...6 дек. 1901 года награжден орденом Св. Станислава 3 степени.Где ошибка? [/q]
Я полагаю, все-таки Станиславов у него было два - 3 и 2 степени, тогда все логично --- Униформология Российской империи
| | |
17 марта 2009 21:25 Это кокарда
 --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
17 марта 2009 21:25 Это ремень
17 марта 2009 21:26 17 марта 2009 21:27 chayka написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане!Вновь к Вам за помощью.Что Вы можете сказать об этом воине?С уважением, Лариса [/q]
Добрый вечер, Лариса! Пряжек и погоны можно крупнее? Хотя и так видно, что рядовой, осталось только род войск определить Шашка предполагает кавалерию или конную артиллерию (если, конечно, она не ательешная) Апдейт
Ага, на пряжке орел на скрещенных пушках, получается конная артиллерия --- Униформология Российской империи
| | |
17 марта 2009 21:40 ksologub Кирилл, а если мне известно, что бабушка ездила в Питер к сыну, и там сделано это фото. Можно установить, где именно он служил? С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
17 марта 2009 21:50 17 марта 2009 22:11 chayka написал: [q] ksologubКирилл, а если мне известно, что бабушка ездила в Питер к сыну, и там сделано это фото. Можно установить, где именно он служил?С уважением, Лариса [/q]
Если удастся прочитать шифровку на погонах, то да. В противном случае, выбор будет достаточно велик...И ,если можно, обшлага рукавов крупно... Апдейт
Уважаемая Лариса Если кто-нибудь еще может что либо добавить, буду очень рада. --- Лена | | |
|