Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Geny написал:
[q]
kar66,кавалерия, нижние чины, медали слева "За усердие" на ленте св. Станислава, "300 летие дома Романовых" (закрашена чернилами), по борту цепочка от часов с призовым жетоном "За отличную рубку", последняя медаль вып.1913г значит и фото не ранее того.Фото "странновато" такое впечатление что "монтаж" или что неудачно поработали с фотошопом.2-я бригада Кавалерийского запаса (Моск.воен.округ) Управление в г Тамбове. В бригаду входил 7-й запасной Кавалерийский полк и квартировал в г Тамбове.
[/q]
Уважаемый Geny, а почему кавалерия? Пехотный мундир. Прямые обшлага рукавов. Вероятнее всего на фотографии ездовой артиллерии.
kar66
Начинающий

kar66

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Geny
Вы правы, с фотографией неудачно работали с фотошопом.В оригинале она была поломона ,потом склеена неудачно,и вообще в плохом состоянии..
Скажите пожалуйста что вы имеете ввиду под нижними чинами ?
И еще вопрос ,может не по теме - на фотографии изображен мой прадед ,и мне интересно реально ли чтобы в кавалерии служил еврей в те времена ?

Спасибо
---
Рейф -Врадиевка ,Херсонская г.
Гольдфарб -Богачовка Балтский уезд
Рожинский -Верхнеднепровск,Одесса,Донецк
Резников -Гомель,НовоБелицы,Донецк
Портной -Чигирин,Кременчуг,Горловка
Белиловский,Луцкий -Чигирин,Дмитровка,Москва
Бломб - Бердичев
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313

VC написал:
[q]
Пехотный мундир. Прямые обшлага рукавов. Вероятнее всего на фотографии ездовой артиллерии.
[/q]

Уважаемый VC, Ваше замечание справедливо.
По имеющейся у меня информации в Тамбове не было артиллерийских частей, а обвес и обувка кавалерийские.

В Тамбове кроме Запасного Кавалерийского полка стояла и 55-я пехотная Резервная бригада т.е ее 217-й Кромский и 218-й Борисоглебский резервные батальоны, конечно, пехотинец мог у фотографа позаимствовать портупею и шашку, но сапоги имхо маловероятно, но взможно. 101.gif

Запасники и резервисты всегда отличались "разнообразными вольностями " и второочередным снабжением.

---
ничего не ищу
Geny

На сайте с 2006 г.

---
ничего не ищу
Geny

На сайте с 2006 г.

kar66 написал:
[q]
[/q]
,
нижними чинами в армии называли военнослужащих от рядового до фельдфебеля (по пехоте) , ефрейтор, младший унтер-офицер, старший унтер-офицер, фельдфебель.

kar66 написал:
[q]
мне интересно реально ли чтобы в кавалерии служил еврей в те времена ?
[/q]

об официальном запрете мне не известно.
Теперь у Вас много зацепок и вариантов для продолжения поиска 101.gif
---
ничего не ищу
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12738

Geny написал:
[q]

kar66 написал:
[q]
[/q]
,нижними чинами в армии называли военнослужащих от рядового до фельдфебеля (по пехоте) , ефрейтор, младший унтер-офицер, старший унтер-офицер, фельдфебель.
[/q]

А также подпрапорщики и зауряд-прапорщики
---
Униформология Российской империи
kar66
Начинающий

kar66

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Большое всем спасибо !
---
Рейф -Врадиевка ,Херсонская г.
Гольдфарб -Богачовка Балтский уезд
Рожинский -Верхнеднепровск,Одесса,Донецк
Резников -Гомель,НовоБелицы,Донецк
Портной -Чигирин,Кременчуг,Горловка
Белиловский,Луцкий -Чигирин,Дмитровка,Москва
Бломб - Бердичев
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1041
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, что это за форма

Прикрепленный файл: Волков.jpg
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12738

AlexU написал:
[q]
Здравствуйте Подскажите пожалуйста, что это за форма
[/q]

Похож на капитан РИА
---
Униформология Российской империи
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1041
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, что это за форма

Прикрепленный файл: Волков 1.jpg
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈