Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 200 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12709

tatyanal написал:
[q]

Слева мой дед, держит свиток (смысл?). Год 1909. Фото сделано в Смоленске, но по слухам полк (или часть) был и под Одессой.Вопрос: 1) чин? По слухам унтер-офицер. 2) можно ли определить полк.
[/q]

Старший унтер и фельдфебель, шифровка "1",т.е. в зависимости от даты съемки либо 1-я дивизия, либо 1-й полк...
Кстати, по состоянию на 1914 г. 1 пехотная дивизия (13 АК) квартировала в Смоленске, а входивщий в ее состав 1 Невский пехотный полк - в Рославле
---
Униформология Российской империи
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
Abacus,
а медаль можете скан дать покрупнее? и погон еще раз с разрешением побольше.

Michellxp,
до 1907 г , артиллерист , бомбардир,в Варшаве стояла 8-я бригада

VCH,
белая выпушка была у пех.Софийского и Невского полков

tatyanal,
до 1907г 1-я дивизия, НО полк 4-й, выпушка красная, воротник тем.зеленый. погон св.синий ст. унтеры Смоленск
---
ничего не ищу
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4390

tatyanal написал:
[q]
Слева мой дед, держит свиток (смысл?). Год 1909. Фото сделано в Смоленске, но по слухам полк (или часть) был и под Одессой.
Вопрос: 1) чин? По слухам унтер-офицер. 2) можно ли определить полк.
[/q]
Согласен с ув. Geny - старшие унтер-офицеры 4-го пехотного Копорского полка. Только форма, естественно, после 1907-го года.

VCH написал:
[q]
Вот такое фото.
г. Александров, дата на обороте затерта, но склоняюсь к мысли, что это период Первой мировой войны. Погоны "чистые", без шифровок.
Интересны любые замечания по данному фото.
В первую очередь интересует вопрос, что может означать отчетливо заметный светлый кант на фуражке одного из изображенных, и что у него в руках?
[/q]
Первая мировая. Рядовые. Возможно запасной пехотный батальон (в Александрове был 197-й). Сидящий слева от нас одет в походный мундир, который, если не ошибаюсь, отменили в 1912-м году, но продолжали носить и в тылу и в действующей армии после 1914-го. Моё мнение, что светлая выпушка на фуражке в данном случае ничего не означает - просто такую выдали. В руках обычная книга. Часто встречается на фотографиях.

Abacus написал:
[q]
Здравствуйте!
На фотографии, где военный с женой и дочерью удалось увеличить погон. Качество к сожалению не очень, но может Вам удастся понять что там написано. Или если не сложно подскажите, где можно найти варианты погон, посравнивать самому.
С уважением, Александр
[/q]
Погон желательно ещё увеличить. Пока только понятно, что там двустрочная шифровка. На гимнастерке, похоже, просто приколот какой-то жетон.

Michellxp написал:
[q]
Здравствуйте Все! На фото мой Прадед Василий. Что можно сказать по фото о нём? Год, род войск, звание. Оборотная сторона тоже интересная. По ней, наверно, можно сказать о Месте службы.
[/q]
Согласен с ув. Geny. Бомбардир артиллерии до 1907-го года. В Варшаве ещё и крепостная артиллерия была, так что нужна шифровка на погонах, чтобы точно часть установить.
Michellxp
Новичок

Michellxp

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Огромное СПАСИБО(!!!) ksologub, Geny, VC за помощь. Увеличил погоны немного, правда, и все равно плохо видно. Может быть ещё что-нибудь прояснится)

Прикрепленный файл: 004.jpg
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206
Michellxp
Позновато присоединяюсь к разговору, остается добавить, что характерной деталью формы является револьверный шнур, а также то, что, вероятно, по желанию заказчика ныне полустертое изображение головного убора было дорисовано.
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
tatyanal
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Ksologub, Geny, VC - СПАСИБО!
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Michellxp написал:
[q]
Увеличил погоны немного, правда, и все равно плохо видно. Может быть ещё что-нибудь прояснится)
[/q]
К сожалению погоны не читаются и часть не определить.
Abacus
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Наконец-то смог добраться до оригинала фотографии и отсканировал в лучшем качестве.
Подскажите пожалуйста какой части мог пренадлежать погон.

Прикрепленный файл: pogon.jpg
---
Ищу имеющих отношение к фамилии Усыпко.
Abacus
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
И еще увеличил медаль или памятный знак. Не подскажете, что это может быть?
В любом случае спасибо за участие.

Прикрепленный файл: sign.jpg
---
Ищу имеющих отношение к фамилии Усыпко.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Abacus написал:
[q]
Наконец-то смог добраться до оригинала фотографии и отсканировал в лучшем качестве.
Подскажите пожалуйста какой части мог пренадлежать погон.
[/q]
Тяжелый случай. В первой строке видятся литеры "В.Т.", но такое сокращение мне не знакомо. Возможно какая-то тыловая часть. В ходе Первой мировой войны появилось много новых шифровок, которые нигде не описаны. На втором фрагменте мне видится какой-то жетон.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 200 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈