Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 188 189 190 191 192 * 193 194 195 196 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Ярослава_Троцевская

Ярослава_Троцевская

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Куда все пропали?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4393

Ярослава_Троцевская написал:
[q]
Куда все пропали?
[/q]
Не каждый день находится время на форум.
Большое спасибо за фотографию! Не ожидал увидеть каски в запасном полку. Это фото тоже подписано? Может это уже какая-то часть действующей армии, куда он был позже переведен? У сидящего в центре в шлеме подпоручика и у нескольких нижних чинов на погонах просматриваются шифровки, но ничего не могу разобрать.
Ярослава_Троцевская

Ярослава_Троцевская

Украина
На сайте с 2009 г.
Не подписано , а письма от него просто - "из действующей армии " подпись и все.Шифровки сама разглядеть толком не могу .
Ярослава_Троцевская

Ярослава_Троцевская

Украина
На сайте с 2009 г.
Может , что у дядьки найду.... письма или фото.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4393

Ярослава_Троцевская написал:
[q]
Не подписано , а письма от него просто - "из действующей армии " подпись и все.
[/q]
В таком случае я думаю, что эта фотография сделана позже, в другой части, куда он попал после обучения в запасном полку.
Ярослава_Троцевская

Ярослава_Троцевская

Украина
На сайте с 2009 г.
Запросто.
Вот ,что мне с Иваном Гавриловым делать. Я надеялась , что по офицеру легче будет документы найти, чем по прадеду ....
Нужно делать запрос в архивы , а я незнаю в каком он чине.
Подскажите сколько стоит запросить послужной список в РГВИА и можно ли это сделать по электронной почте ( я не в России) или лучше обычным письмом?
Ярослава_Троцевская

Ярослава_Троцевская

Украина
На сайте с 2009 г.
Расшифруйте , пожалуйста , сокращения -"Выс. пр. от 5 октября 1912 г."?
Высочайший приказ?
Речь идет о награждении части вот такой лентой ( Может с другой надписью)
1-я, 2-я и 3-я батареи 45-й артиллерийской бригады .

Прикрепленный файл: post-21922-1233487622_thumb.jpg
Ярослава_Троцевская

Ярослава_Троцевская

Украина
На сайте с 2009 г.
"Меня ставит в тупик "генеральский" галун на воротнике и обшлагах. Видел 2-3 фотографии с подобным галуном. То-ли неуставная мода такая была, то-ли он действительно кому-то полагался."
В статье у Волкова:
"В 1913 г. для всей армии, кроме кавалерии, введена новая парадная форма - в виде дополнений к основной. На офицерский китель поверх матерчатого воротника настегивался парадный воротник i золотым (у инженеров - серебряным) шитьем, погоны заменялись эполетами, а на грудь на крючках пристегивался цветной лацкан с пуговицами (первые полки пехотных дивизий имели красный цвет вторые - светло-синий, третьи - белый, четвертые - темно-зеленый, гренадерские - желтый, стрелковые - малиновый, артиллерия и инженерные войска - черный бархатный с красной выпушкой).
...Носить пришлось недолго , в 1914 форма поменялась ....."
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Ярослава_Троцевская

Мне кажется, Вы не очень внимательно читаете ответы.
Вам уже ответили по поводу чина: " чин унтер-офицерский - старший фейрверкер"
Т.о. на представленном Вами фото изображен унтер-офицер. Не путайте его с офицером.
На унтер-офицеров НЕ СОСТАВЛЯЛИСЬ послужные списки.
Вы можете запросить РГВИА на предмет выявления сведений о нем в документах (если сохранились) 45 бригады, т.е. могут быть к.л. упоминания в общих списках части и т.п.
Ярослава_Троцевская

Ярослава_Троцевская

Украина
На сайте с 2009 г.
Я внимательно читаю , я НЕ знала , что унтер-офицер это не офицер....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 188 189 190 191 192 * 193 194 195 196 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈