Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396
Во время ПМВ военные училища готовили прапорщиков по ускоренной 4-х месячной программе. Но у меня тоже подозрение, что речь идет о разных людях. Будем ждать фото.

chayka написал:
[q]
Разрешение фотоаппарата, и даже, мобильного телефона, подойдет для интернета.
[/q]
Не всегда. Разрешение фотоаппарата подойдет, чтобы отличить офицера от рядового, не его обычно не хватает, чтобы прочесть шифровку на погонах. Только если оригинал фотографии в идеальном состоянии.
Ярослава_Троцевская

Ярослава_Троцевская

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Оригинал в нехорошем состоянии . Не хранили его как подобает . Есть такая категория родственников - самим не нужно , но другим не отдадим , из-за природной противности . Я всеми правдами и неправдами семейный архив собираю, делаю копии , чтоб всем досталось. Это фото недавно добыла . Завтра отсканирую.
Ярослава_Троцевская

Ярослава_Троцевская

Украина
На сайте с 2009 г.
Не оч хорошо отсканировали(

[
Изображение на стороннем сайте: 49f2e60dc9c0.jpg ]
Ярослава_Троцевская

Ярослава_Троцевская

Украина
На сайте с 2009 г.
обратная сторона. Тисненый штамп - Пенза.
[
Изображение на стороннем сайте: 5fc13cd5a5ad.jpg ]
Ярослава_Троцевская

Ярослава_Троцевская

Украина
На сайте с 2009 г.
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
Ярослава_Троцевская,
да, не капитан. 45 артиллерийская бригада легкой полевой артиллерии стояла в Пензе, чин унтер-офицерский - старший фейрверкер.
---
ничего не ищу
Ярослава_Троцевская

Ярослава_Троцевская

Украина
На сайте с 2009 г.
А как понять надпись? Фото позже дарилось?
Мне из этих двух фотографий нужно "выжать" как можно больше информации о семье Гавриловых , иначе я до их папеньки не доберусь. Сословие , место службы ( тут уже яснее) , чин , форма каких годов и тд. Один это военный человек в семье или разные ( тогда получается два артеллериста в семье ) Гаврилова Ивана Александровича не нашли в книге 1910 г офицеров .
cray.gif
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12721

Ярослава_Троцевская написал:
[q]
А как понять надпись? Фото позже дарилось?
[/q]

капт.=каптенармус в данном случае, думаю так...И чин совпадает...
---
Униформология Российской империи
Ярослава_Троцевская

Ярослава_Троцевская

Украина
На сайте с 2009 г.
Согласно Общему списку офицерским чинам на 01.01.1910 г.: Гаврилов Иван Александрович - подпоручик
2-го железнодорожного батальона(ст. Барановичи Полесской ж.д.). Больше офицеров с такими инициалами в списках не имеется.
Вот что нашли .
Ярослава_Троцевская

Ярослава_Троцевская

Украина
На сайте с 2009 г.

ksologub написал:
[q]

капт.=каптенармус в данном случае, думаю так...И чин совпадает...
[/q]

Это отсюда название " Каптерка" пошло? 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈