Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Добрый вечер, siderazis
"Убит в бою 25 авг(уста)." Так как написано поверх другого текста может января, но если надпись сделана ближе к нашему времени, а в то время писали генваря.
Для прочтения второй записи нужен еще текст, чтобы сравнить буквы. Можно в личку.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

Tatjanka_S написал:
[q]
VC спасибо! попробую прочитать - фото у сестры дедушки - попаду не раньше выходных..А что там может быть в принципе написано? от чего отталкиваться?

и попробую перефотографировать порезче..

и что за род войск, какая это может быть часть - не подскажете?
[/q]
Там должны быть цифры или литеры, обозначающие часть где он служил. Подозреваю, что там номер запасного пехотного полка, но в принципе может быть всё что угодно.
ротмистр
Новичок

москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Юнкер Добрый день! Вот наконец то смог фото сделать.повторяю просьбу ко всем кто поможет определить род войск ,возможно полк,это мой дед.фото датирована 1917 годом после революции большевиков. андрей
---
Ищу информацию по Носову Евгению офицеру на 1917 год. По Смирновым из Егорьевска,Московской губернии
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
ротмистр, а где фото-то?
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
ротмистр
Новичок

москва
На сайте с 2008 г.
Ю
---
Ищу информацию по Носову Евгению офицеру на 1917 год. По Смирновым из Егорьевска,Московской губернии
ротмистр
Новичок

москва
На сайте с 2008 г.
Подскажите как присоединить фото никак неудаеться выложить?
---
siderazis
Новичок

На сайте с 2008 г.
ded
ded nta написал:
[q]

?? съ иступленiемъ ??
[/q]

Спасибо за версию, но она, увы, видимо, не верна. Судя по контексту, это непонятное слово - существительное 101.gif
Lolla

Lolla

Кавказские Минеральные Воды
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 30
Будьте добры,есть фото прадеда-не знаю,в эту ли тему мне с ним?101.gif
siderazis
Новичок

На сайте с 2008 г.

chayka написал:
[q]
Добрый вечер, siderazis
"Убит в бою 25 авг(уста)." Так как написано поверх другого текста может января, но если надпись сделана ближе к нашему времени, а в то время писали генваря.
Для прочтения второй записи нужен еще текст, чтобы сравнить буквы. Можно в личку.
С уважением, Лариса
[/q]

Спасибо, Лариса! 25 августа? Печально... это мой день рождения sad.gif Хотя там, видимо, по старому стилю стоит дата.
Но все же сомневаюсь, что это "авг", окончание надписи не очень похоже на " Г".. А первые буквы, действительно, "ав" или " сев". Такое же " ав", кстати, там еще в одном месте написано поверх старого текста, если присмотреться. Только что это значит не понятно. Бывает, коллекционеры или продавцы подписывают фотографии, встречается такое часто, и первая мысль была, что это подпись. Но, тогда почему чернилами?

Вторую, надпись на обороте целиком вышлю, чуть позже, Вам на почту, т.к. в ЛС нельзя прикрепить изображение.
Спасибо!
Lolla

Lolla

Кавказские Минеральные Воды
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 30
не хочет добавляться(

Прикрепленный файл: img809 [640x480].jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈