Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52

VasilD написал:
[q]
Вопрос к юнкеру, а что в фанфаристы набирали детей? Да и ссылка есть если вы обратили внимание.
[/q]

Как вы можете видеть на фото - набирали 101.gif
А ссылка-то есть, да не та.
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52

VC написал:
[q]
Ничего страшного, в данном случае источник и автор легко находятся Гуглом.
[/q]

Да мне гугл не нужен, я свою статью и так узнаю 101.gif
Ссылку требует давать тот сайт, на котором она размещена - http://vecherniy.kharkov.ua/rights/
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

yunker написал:
[q]
Да мне гугл не нужен, я свою статью и так узнаю
[/q]
А с Гуглом и не только Вы. biggrin1.gif
Вашу статью прочёл некоторое время назад, так что уже был в курсе кто автор. Спасибо за интересную информацию. Ну а ссылки, конечно, нужно давать, если есть такая возможность. Скажем некоторые фотографии уже так растиражированы на разных форумах, что не понятно, а на кого собственно ссылаться, если нужно привести пример для сравнения.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

poznaharev написал:
[q]
Так это 21-й муромский пехотный полк или нет?
[/q]
Мне казалось, что из этой фотографии на нескольких форумах уже выжали всё что можно. 101.gif
На фотографии подпрапорщик на должности старшего унтер-офицера. Погоны скорее всего защитного цвета. Такую шифровку имели два полка: 21-й муромский пехотный и 21-й стрелковый. Если предполагать что она неуставная (отсутствуют спезнаки или литеры), то список будет длиннее, но я считаю, что это именно один из вышеуказанных полков. Теоретически вариант с 21-м запасным батальоном тоже возможен, но с моей точки зрения он маловероятен. В любом случае остается проблема нестыковки места съемки (Москва) с номером, и мне сложнее объяснить, как оказался в Москве подпрапорщик из запасного батальона расположенного в Курске. Легче предположить, что он был туда командирован из действующей армии, тем более что награды доказывают, что он был на фронте.

Geny написал:
[q]
... и какой запасной полк с георгиевскими крестами?
[/q]
Справедливости ради надо заметить, что георгиевские кавалеры в запасных частях могли быть - унтер-офицеры постоянного состава или ветераны русско-японской.
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313

VC написал:
[q]
георгиевские кавалеры в запасных частях могли быть - унтер-офицеры постоянного состава или ветераны русско-японской.
[/q]

могли, но этот воин ветеран больно молод для Русско-японской.
---
ничего не ищу
poznaharev
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Спасибо
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Прочие вопросы" (8 февраля 2009 19:31)
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
Господа, пожалуйста, будьте внимательнее, эта тема для определения формы по фото. Остальное обсуждение в "Прочие вопросы".
---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Ognevka
Новичок

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста!
Хотелось бы знать что за форма.... На фото мой прапрадед. Родом из Киева, жил в Кременчуге и работал там на ж/д станции. Только на двух фото он в форме.На обороте одной написано что расстрелян в 1919году и якобы белыми.

[
Изображение на стороннем сайте: 408005a9001at.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: f32d5f0dce32t.jpg ]
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Ognevka написал:
[q]
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста!
Хотелось бы знать что за форма.... На фото мой прапрадед. Родом из Киева, жил в Кременчуге и работал там на ж/д станции. Только на двух фото он в форме.На обороте одной написано что расстрелян в 1919году и якобы белыми.
[/q]
Чиновник. Не могу разобрать, что на кокарде под орлом. То ли топор и якорь, то ли молоток и разводной ключ. Погоны тоже не рассмотреть. Вы не могли бы выложить фрагмент фуражки с большим разрешением? И неплохо бы всю первую фотографию целиком. Похоже, что она более резкая чем вторая.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈