Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
yunker Чугуев Сообщений: 379 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
24 января 2009 22:44 VasilD написал: [q] Вопрос к юнкеру, а что в фанфаристы набирали детей? Да и ссылка есть если вы обратили внимание.[/q]
Как вы можете видеть на фото - набирали  А ссылка-то есть, да не та. --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
yunker Чугуев Сообщений: 379 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
24 января 2009 22:47 VC написал: [q] Ничего страшного, в данном случае источник и автор легко находятся Гуглом.[/q]
Да мне гугл не нужен, я свою статью и так узнаю  Ссылку требует давать тот сайт, на котором она размещена - http://vecherniy.kharkov.ua/rights/ --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
25 января 2009 8:22 25 января 2009 8:28 yunker написал: [q] Да мне гугл не нужен, я свою статью и так узнаю[/q]
А с Гуглом и не только Вы. Вашу статью прочёл некоторое время назад, так что уже был в курсе кто автор. Спасибо за интересную информацию. Ну а ссылки, конечно, нужно давать, если есть такая возможность. Скажем некоторые фотографии уже так растиражированы на разных форумах, что не понятно, а на кого собственно ссылаться, если нужно привести пример для сравнения. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
1 февраля 2009 1:47 poznaharev написал: [q] Так это 21-й муромский пехотный полк или нет? [/q]
Мне казалось, что из этой фотографии на нескольких форумах уже выжали всё что можно. На фотографии подпрапорщик на должности старшего унтер-офицера. Погоны скорее всего защитного цвета. Такую шифровку имели два полка: 21-й муромский пехотный и 21-й стрелковый. Если предполагать что она неуставная (отсутствуют спезнаки или литеры), то список будет длиннее, но я считаю, что это именно один из вышеуказанных полков. Теоретически вариант с 21-м запасным батальоном тоже возможен, но с моей точки зрения он маловероятен. В любом случае остается проблема нестыковки места съемки (Москва) с номером, и мне сложнее объяснить, как оказался в Москве подпрапорщик из запасного батальона расположенного в Курске. Легче предположить, что он был туда командирован из действующей армии, тем более что награды доказывают, что он был на фронте. Geny написал: [q] ... и какой запасной полк с георгиевскими крестами? [/q]
Справедливости ради надо заметить, что георгиевские кавалеры в запасных частях могли быть - унтер-офицеры постоянного состава или ветераны русско-японской. | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
1 февраля 2009 9:49 VC написал: [q] георгиевские кавалеры в запасных частях могли быть - унтер-офицеры постоянного состава или ветераны русско-японской. [/q]
могли, но этот воин ветеран больно молод для Русско-японской. --- ничего не ищу | | |
poznaharev Новичок
1 февраля 2009 19:56 Спасибо | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Прочие вопросы" (8 февраля 2009 19:31)
|
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
8 февраля 2009 19:33 Господа, пожалуйста, будьте внимательнее, эта тема для определения формы по фото. Остальное обсуждение в "Прочие вопросы". | | |
Ognevka Новичок
Киев Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 февраля 2009 3:32 | | |
10 февраля 2009 21:32 10 февраля 2009 21:32 Ognevka написал: [q] Здравствуйте!Помогите,пожалуйста! Хотелось бы знать что за форма.... На фото мой прапрадед. Родом из Киева, жил в Кременчуге и работал там на ж/д станции. Только на двух фото он в форме.На обороте одной написано что расстрелян в 1919году и якобы белыми. [/q]
Чиновник. Не могу разобрать, что на кокарде под орлом. То ли топор и якорь, то ли молоток и разводной ключ. Погоны тоже не рассмотреть. Вы не могли бы выложить фрагмент фуражки с большим разрешением? И неплохо бы всю первую фотографию целиком. Похоже, что она более резкая чем вторая. | | |
|