Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
siderazis
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Там на обороте дарственная надпись другу по училищу. Поэтому и возникло предположение, что юнкер. Шифровка больше, на мой взгляд, напоминает П, чем А. Было предположение, что Павловское пехотное училище, но шнуровка смутила и погон не совсем похож.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12732

siderazis написал:
[q]

Там на обороте дарственная надпись другу по училищу.
[/q]

Этот вольноопределяющийся мог быть прикомандирован к училищу для сдачи экзамена на первый офицерский чин.

Меня другое смущает - если это вольноопределяющийся (а не охотник), то у него должен быть хороший образовательный ценз, т.е. как минимум гимназия. В гимназию (8 классов на начало прошлого века) отдавали в среднем мальчиков в возрасте 8-10 лет. Плюс, он еще должен был прослужить несколько месяцев, чтобы получить лычки унтер-офицера. Т.е. ему должно быть где-то около 19 лет...Как минимум...А на фото он выглядит совсем юным...

Кстати, какого года снимок? ИМХО, в мирное время все вольноопределяющиеся обязаны были держать офицерский экзамен и увольнялись прапорщиками запаса. Подробнее можно посмотреть в ПВВ 1904 г. №761 (о порядке производства вольоопределяющихся в чин прапорщиков запаса).
---
Униформология Российской империи
siderazis
Новичок

На сайте с 2008 г.
Это снимок 1911 года. Для унтер-офицера,этот юноша на мой взгляд слишком молод. Честно говоря, не совсем все же понятно кто он. Хотя... посмотрите на еще одно фото, с ним все ясно. Только возраст Васи удивляет. Это 1914 год. Там подпись, что это доброволец Лейб-Гвардии Московского полка. Неужели несовершеннолетних брали в армию ?...

Прикрепленный файл: Вася Потапов 001.jpg
Готовцева
Участник
В поисках утраченого

Готовцева

Эстония, Таллин
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Вот такая у меня фотография.
Я так понимаю, что это просто повседневный китель и фуражка без каких-либо знаков отличия.
Кроме пуговиц ничего нет.
Фото единственное, 1904 год.
Это совсем глухой случай, да? cray.gif

Буду рада если кто-нибудь сможет хоть что-то подсказать.

Прикрепленный файл: Komarevskii.jpg
---
Без прошлого нет будущего...

Ищу: Готовцевых - Галич, Варнавин (Костромская губерния),
Галичские усадьбы.
siderazis
Новичок

На сайте с 2008 г.
И еще у меня есть несколько вопросов по другой фотографии.
1.Подскажите пожалуйста, в каком полку мог служить этот вольноопределяющийся и какой род войск?
2. Что изображено на пряжке?
3. На фотографии написано, что Вольноопределяющийся Г. Калинин убит в бою с немцами 25 сентября. Значит, как минимум на второй год Первой Мировой, а дарственная надпись другу, на обороте, сделана в 1908 году, за семь лет до этого. Сколько же лет длилась служба у вольноопределяющихся? Почему этот человек не был произведен в офицеры или не уволен в запас? Или он был уволен, а потом мобилизован на войну опять в качестве вольноопределяющегося?
siderazis
Новичок

На сайте с 2008 г.
фото целиком.

Прикрепленный файл: Григорий Калинин 001 - копия - копия (2).jpg
siderazis
Новичок

На сайте с 2008 г.
Пряжка.

Прикрепленный файл: Григорий Калинин 001 - копия - копия.jpg
siderazis
Новичок

На сайте с 2008 г.
фуражка и погоны

Прикрепленный файл: Григорий Калинин 001.jpg
siderazis
Новичок

На сайте с 2008 г.

Прикрепленный файл: Григорий Калинин 001 - копия - копия (3).jpg
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Готовцева
По-моему, это не военная форма. Фуражка - гражданская, т.н. "дворянская", очень популярная еще со 2 пол. 19 в. Погон нет.
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈