Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
3 октября 2008 9:13 3 октября 2008 9:20 Panki написал: [q] Форумчане, обрашаюсь к Вас опять за помощью. Всплыла еще одна фотография. Подскажите, что нибудь. Видимо он рядовой, а вот что за полк и род войск. На погонах видна буква П. [/q]
Если не сложно, то сделайте крупнее скан погона. По поводу гренадерского саперного батальона я согласен с ksologubом, а вот нашивок мне видится две - младший унтер-офицер. Две медали "за храбрость" и, если не ошибаюсь, "в память Японской войны 1904-1905 г.". Насчёт последней затрудняюсь что-либо сказать. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
3 октября 2008 9:29 Профессор права написал: [q] На фото А.Н. Вертинский, который, как следует из информации, на которую Вы даете ссылку, служил САНИТАРОМ. Медицинский брат - это человек, имеющий среднее медицинское образование, санитар такого образования не имеет. Поэтому следует согласиться с ksologub, что это все-таки рядовой - санитар или носильщик - на имеющий специального образования. [/q]
Пример с Вертинским не удачен ещё по одной причине. В тексте указано, что он был "санитаром на 68-м санитарном поезде Всероссийского союза городов". Эта организация не имела отношения к военному ведомству. | | |
Panki | Наверх ##
3 октября 2008 9:56 Уважаемые Профессор права, ksologub и VC огромное спасибо за помощь. Выкладываю отдельно погон, отсканировала с лучшим разрешением, но все равно довольно плохо получилось. Над нашивкой проглядывается какой то маленький значок.
 --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников Наталия Ищу: Панкратьевых, Оконишниковых, Оллонгрен, Зальца, Гепнер, Москалевы, Животовские Тульская г., Сабо, Конкевич, Ильинские, Спылихины; Борисовы, Голубевы с.Пучково, Фроловы, Базыковы, | | |
Panki | Наверх ##
3 октября 2008 9:57 а вот награды покрупнее
 --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников Наталия Ищу: Панкратьевых, Оконишниковых, Оллонгрен, Зальца, Гепнер, Москалевы, Животовские Тульская г., Сабо, Конкевич, Ильинские, Спылихины; Борисовы, Голубевы с.Пучково, Фроловы, Базыковы, | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12751 | Наверх ##
3 октября 2008 10:33 Panki
Награды (справа налево):
1. Медаль В память 300-летия дома Романовых 2. ??? 3. Медаль За храбрость 4 степени 4. Медаль За храбрость 3 степени
Если можно, то сделайте погон крупнее (область выше лычки) --- Униформология Российской империи
| | |
Panki | Наверх ##
3 октября 2008 11:05 ksologub Просто поразительно, там ведь ни чего не видно? как Вы определили?  Если делать область выше лычку, все становится мутным. Поэтому выкладываю в таком виде.
Panki | Наверх ##
3 октября 2008 11:14 а не этот ли знак на погонах
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12751 | Наверх ##
3 октября 2008 11:23 3 октября 2008 11:23 1. По поводу медалей информация требует уточнения специалистами, т.к. фалеристика РИА - не мой профиль 2. Мне там видится эмблема подрывников:
 --- Униформология Российской империи
| | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
3 октября 2008 12:42 3 октября 2008 12:46 Не ожидал такой реакции VC написал: [q] Пример с Вертинским не удачен ещё по одной причине. В тексте указано, что он был "санитаром на 68-м санитарном поезде Всероссийского союза городов". Эта организация не имела отношения к военному ведомству.[/q]
Ссылка и фотография Вертинского с подписью даны мною как дополнительная интересная (на мой взгляд) информация к теме , а не в опровержение санитара-носильщика. Уставной санитар-носильщик выглядел примерно так
 --- ничего не ищу | | |
3 октября 2008 13:17 3 октября 2008 13:31 Что есть "уставной санитар-носильщик" и тем более как он выглядел сказать, ИМХО, сложно по двум причинам:
1. "...эвакуацией раненых и больных ведало Главное управление Генерального штаба, а лечением пострадавших в полевых и стационарных лечебных заведениях и эвакуацией на грунтовых участках — санитарные начальники фронтов и армий, РОКК, ВЗС и ВСГ." (источник: "Военные медики в годы Первой мировой войны", РОДИНА №9, 2004 год). Т.е. санитары и носильщики могли быть как нижними чинами армии, так и служащими РОКК, ВЗС и ВСГ, униформа которых, отличалась от армейской.
2. Санитар и носильщик, думаю, были двумя разными должностями, как например, во время ВМВ, которые возможно совмещались в ряде случаев. Так, штат и действия носильщиков на момент начала ПМВ регламентировались "Положением о носильщиках" (1893). --- Униформология Российской империи
| | |
|