Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

Panki написал:
[q]

Форумчане, обрашаюсь к Вас опять за помощью. Всплыла еще одна фотография. Подскажите, что нибудь. Видимо он рядовой, а вот что за полк и род войск. На погонах видна буква П.
[/q]
Если не сложно, то сделайте крупнее скан погона. По поводу гренадерского саперного батальона я согласен с ksologubом, а вот нашивок мне видится две - младший унтер-офицер. Две медали "за храбрость" и, если не ошибаюсь, "в память Японской войны 1904-1905 г.". Насчёт последней затрудняюсь что-либо сказать.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

Профессор права написал:
[q]
На фото А.Н. Вертинский, который, как следует из информации, на которую Вы даете ссылку, служил САНИТАРОМ. Медицинский брат - это человек, имеющий среднее медицинское образование, санитар такого образования не имеет. Поэтому следует согласиться с ksologub, что это все-таки рядовой - санитар или носильщик - на имеющий специального образования.
[/q]
Пример с Вертинским не удачен ещё по одной причине. В тексте указано, что он был "санитаром на 68-м санитарном поезде Всероссийского союза городов". Эта организация не имела отношения к военному ведомству.
Panki
Участник

Panki

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 74
Уважаемые Профессор права, ksologub и VC огромное спасибо за помощь.
Выкладываю отдельно погон, отсканировала с лучшим разрешением, но все равно довольно плохо получилось. Над нашивкой проглядывается какой то маленький значок.

Прикрепленный файл: Смирнов-погон1.jpg
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников Наталия
Ищу: Панкратьевых, Оконишниковых, Оллонгрен, Зальца, Гепнер, Москалевы, Животовские Тульская г., Сабо, Конкевич, Ильинские, Спылихины; Борисовы, Голубевы с.Пучково, Фроловы, Базыковы,
Panki
Участник

Panki

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
а вот награды покрупнее

Прикрепленный файл: Награды.jpg
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников Наталия
Ищу: Панкратьевых, Оконишниковых, Оллонгрен, Зальца, Гепнер, Москалевы, Животовские Тульская г., Сабо, Конкевич, Ильинские, Спылихины; Борисовы, Голубевы с.Пучково, Фроловы, Базыковы,
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12751
Panki

Награды (справа налево):

1. Медаль В память 300-летия дома Романовых
2. ???
3. Медаль За храбрость 4 степени
4. Медаль За храбрость 3 степени

Если можно, то сделайте погон крупнее (область выше лычки)
---
Униформология Российской империи
Panki
Участник

Panki

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
ksologub Просто поразительно, там ведь ни чего не видно? как Вы определили? shok.gif Если делать область выше лычку, все становится мутным. Поэтому выкладываю в таком виде.

Прикрепленный файл: Смирнов-погон3.jpg
---
Panki
Участник

Panki

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
а не этот ли знак на погонах

Прикрепленный файл: Знак.jpg
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
1. По поводу медалей информация требует уточнения специалистами, т.к. фалеристика РИА - не мой профиль a_003.gif

2. Мне там видится эмблема подрывников:

Прикрепленный файл: r_embl88.gif
---
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
Не ожидал такой реакции confused.gif
VC написал:
[q]
Пример с Вертинским не удачен ещё по одной причине. В тексте указано, что он был "санитаром на 68-м санитарном поезде Всероссийского союза городов". Эта организация не имела отношения к военному ведомству.
[/q]

Ссылка и фотография Вертинского с подписью даны мною как дополнительная интересная (на мой взгляд) информация к теме , а не в опровержение санитара-носильщика.
Уставной санитар-носильщик выглядел примерно так

Прикрепленный файл: ___________21.jpg
---
ничего не ищу
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Что есть "уставной санитар-носильщик" и тем более как он выглядел сказать, ИМХО, сложно по двум причинам:

1. "...эвакуацией раненых и больных ведало Главное управление Генерального штаба, а лечением пострадавших в полевых и стационарных лечебных заведениях и эвакуацией на грунтовых участках — санитарные начальники фронтов и армий, РОКК, ВЗС и ВСГ." (источник: "Военные медики в годы Первой мировой войны", РОДИНА №9, 2004 год). Т.е. санитары и носильщики могли быть как нижними чинами армии, так и служащими РОКК, ВЗС и ВСГ, униформа которых, отличалась от армейской.

2. Санитар и носильщик, думаю, были двумя разными должностями, как например, во время ВМВ, которые возможно совмещались в ряде случаев. Так, штат и действия носильщиков на момент начала ПМВ регламентировались "Положением о носильщиках" (1893).
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈