Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Андрей Ник.
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
to Geny
Фото сделано в декабре 1916, могу с долей вероятности сказать , что именно об этом родственнике рассказывают , что "пришел" с войны с двумя конями. Один свой, а второй каких то высоких кровей, но не приобретенным им , а выигранным ...... И добирался он своим ходом из Бессарабии . Может можно как то зацепиться за Бесарабию ? dntknw.gif
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52

Андрей Ник. написал:
[q]
Но если адьютант, то офицер ! Мог ли сын крестьянина ,дослужиться до этой должности ?
[/q]

Geny написал:
[q]
В конце войны , после февральской революции началось, "брожение" в армии , дисциплина упала, офицеров и командиров смещали и комитеты выбирали и назначали новых своих и из нижних чинов тоже...... может и назначили адьютантом.
[/q]

Причем здесь это? Офицерский корпус был всесословным со второй половины XIX в. А к началу Первой мировой если не большинство, то, по крайней мере, огромную часть офицерского корпуса составляли выходцы из крестьян. Об офицерах, производимых в годы войны, я вообще молчу.
"Раньше был я дворником, звали все Володею,
А теперь я прапорщик - "Ваше благородие"!
biggrin1.gif

Так что ничего удивительного нет. "Адъютанты крестьянского происхождения" были делом обычным 101.gif
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
ЗЫ. Поглядел фото. Кавалерия спорна. Но если таки кавалерия, то я бы предположил никакого не адъютанта, а юнкера НКУ с закрашенными на фото погонами 101.gif
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 314

yunker написал:
[q]
я бы предположил никакого не адъютанта, а юнкера НКУ с закрашенными на фото погонами
[/q]

крашеные или нет (мне) не разобрать, надо бы скан с большим разрешением смотреть, ...и это еще одна версия 101.gif

Андрей Ник. написал:
[q]
Может можно как то зацепиться за Бесарабию ?
[/q]
,
можно и даже очень, в конце 1916г Румынский фронт.
---
ничего не ищу
Андрей Ник.
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
to Geny. Так , в качестве поддержания разговора...
Geny, сорри, только что обратил внимание на "ищу
Адамчик, Ковалевский". У нас на фирме трудится Ковалевский, предки с читинской области........
Андрей.
Geny

На сайте с 2006 г.
Андрей Ник.,
Спаспибо, ищу Ковалевских с Белоруссии. 101.gif
---
ничего не ищу
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4500

Андрей Ник. написал:
[q]
адьютантский шнур Но если адьютант, то офицер ! Мог ли сын крестьянина ,дослужиться до этой должности ?
[/q]
Андрей Ник., Geny, Yunker.
А вы уверены, что там есть аксельбант? Мне кажется, что этот "шнур" нарисован. Полоса выходит за пределы плеча.
Geny

На сайте с 2006 г.

VC написал:
[q]
Мне кажется, что этот "шнур" нарисован
[/q]
,
вполне возможно, надо смотреть увеличенный фрагмент с хорошим разрешением,
---
ничего не ищу
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.

VC написал:
[q]
А вы уверены, что там есть аксельбант?
[/q]

Я не уверен, что там именно аксельбант. Поэтому и предположил юнкера (этишкет).
---
Geny

На сайте с 2006 г.

yunker написал:
[q]
Поэтому и предположил юнкера (этишкет).
[/q]

на этишкет ....мало похоже. Ув.yunker поясните , пожалуйста, на мундирах улан и юнкеров этишкет на левом плече, а при шинели могли выпускать его справа и без кисточки?
---
ничего не ищу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈