Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
viktory

Сергиев Посад,Московская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
VC, когда Вы преположили ,что на фотографии корнет , я вспомнил , что моя мама и ее старшая сестра как-то упоминали (это было давно) о женихе их тётушки- корнете ,погибшем в первую мировую войну. Спасибо.Виктор.
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
VC, спасибо.
Как это у Вас получилось? А у меня вместо слова б л я х а пишет "ну-ну".
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
volvos
Новичок

volvos

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый VC на погоне кроме лычек нет не какой шифровки о чем это может говорить? С уважением.
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52

VC написал:
[q]
Я бы предложил другую версию. Полагаю, что на фотографии корнет 1-го лейб-драгунского Московского Императора Петра I полка
[/q]

Поддерживаю. Однозначно кавалерист, выпускник НКУ
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
viktory

Сергиев Посад,Московская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Уважаемый yunker! Что есть НКУ ? Будь добры расшифруйте неучу.Спасибо.Виктор.
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
НКУ - Николаевское кавалерийское училище (СПб.)
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
VC
yunker

А и верно! Что называется, поспешишь, людей насмешишь. 101.gif
---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4399

GRADITTA написал:
[q]

VC, спасибо.Как это у Вас получилось? А у меня вместо слова б л я х а пишет "ну-ну".
[/q]

Вот теперь и у меня ну-ну печатается. А что, на форуме есть какая-то автоматическая функция замены "сомнительных" слов? Если так, то включение этого слова в черный список вызывает у меня недоумение. В принципе можно говорить "пряжка".
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.

VC написал:
[q]
В принципе можно говорить "пряжка".
[/q]

Проблема в том, что б.ляха и пряжка - ни одно и то же. Пряжка - скоба со шпеньком, бл.яха - пластинка со скобой.
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4399

volvos написал:
[q]

Уважаемый VC на погоне кроме лычек нет не какой шифровки о чем это может говорить? С уважением.
[/q]

Отсутствие шифровки на погоне в данном случае повышает вероятность того, что изображенный человек действительно служил в каком-либо гвардейском пехотном полку или его запасном батальоне. К сожалению фотография тёмная и я не могу разобрать оттенки деталей униформы (часто путаюсь даже на чётких снимках). Пожалуй можно исключить полки 1-й дивизии, у которых белая выпушка мундира обычно выделяется на старых фотографиях.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈