Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4399

viktory написал:
[q]

Уважаемые форумчане ,спецы по военной форме русской армии ,помогите определиться с молодым человеком ,изображенным на данной фотографии. Виктор.
[/q]

Вольноопределяющийся младший унтер-офицер третьего полка пехотной дивизии. На правой стороне груди знак за отличную стрельбу, на левой - полковой знак. Сделайте скан погона и полкового знака с большим разрешением или хотя бы прочтите номер на погоне. Пока по форме знака и размытой шифровке предположу, что это 183-й пехотный Пултусский полк. Если это так, то фото сделано после 1911 года.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
volvos
На второй фотографии старший унтер-офицер в пехотном мундире гвардейского типа. Вероятно уже во время Первой мировой. На погонах что-нибудь читается? Про человека в шинели ничего не могу сказать. Вероятно тоже период ПМВ.

GRADITTA
Поиграл с контрастом и яркостью. Что-то там просматривается, но, к сожалению, ничего не могу разобрать.

GRADITTA написал:
[q]

А как ну-ну еще можно назвать? Бляшка?
[/q]

Вообще-то это называется бляха. 101.gif
viktory

Сергиев Посад,Московская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
VC, на погоне действительно цифра 183. Таким образом Вы ,очевидно,правильно определили ,что это 183-й пехотный Пултусский полк.Большое Вам спасибо.С уважением ,Виктор.
viktory

На сайте с 2008 г.

[
Изображение на стороннем сайте: 2e9b5ef2ee08t.jpg ]
Уважаемые форумчане помогите определить род войск,звание , награда или знак и прочее у этого офицера. С уважением ,Виктор.
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 601

Geny написал:
[q]
пехотинец,фуражка уже полевая, призыв из запаса, вероятно призыва 1897г (год рождения 1876) , на 1914 год ему 38 лет (последний год запаса), в первый же день объявления мобилизации запасники были призваны в действующую армию.
[/q]

Большое спасибо!
Только год рождения - 1882.
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
viktory!
Вот по погону я бы сказал, что этот подпоручик служил в 9 пехотном Ингерманландском Императора Петра Велмикого полку. Но нагрудный знак, как мне кажется 3 гренадерского Перновского полка. Кстати, вензель шефа полка короля Фридриха-Вильгельма IV несколько похож на вензель Петра Великого. Так что и не знаю, что выбрать. 101.gif
---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Olaf написал:
[q]

viktory!Вот по погону я бы сказал, что этот подпоручик служил в 9 пехотном Ингерманландском Императора Петра Велмикого полку. Но нагрудный знак, как мне кажется 3 гренадерского Перновского полка. Кстати, вензель шефа полка короля Фридриха-Вильгельма IV несколько похож на вензель Петра Великого. Так что и не знаю, что выбрать.
[/q]
Я бы предложил другую версию. Полагаю, что на фотографии корнет 1-го лейб-драгунского Московского Императора Петра I полка. На погоне совмещенные вензели Петра I и Александра III. Полковой знак по форме тоже подходит.
viktory

На сайте с 2008 г.
VC, когда Вы преположили ,что на фотографии корнет , я вспомнил , что моя мама и ее старшая сестра как-то упоминали (это было давно) о женихе их тётушки- корнете ,погибшем в первую мировую войну. Спасибо.Виктор.
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
VC, спасибо.
Как это у Вас получилось? А у меня вместо слова б л я х а пишет "ну-ну".
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
volvos
Новичок

volvos

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый VC на погоне кроме лычек нет не какой шифровки о чем это может говорить? С уважением.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈