Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4393

Olaf написал:
[q]

GRADITTA!Я бы сказал, что похоже, унтер-офицеры восточно-сибирских стрелков, одного из шефских полков (правда вензелей на погонах не видно?)
[/q]
Поддерживаю. Унтер-офицеры какого-то восточно-сибирского стрелкового полка (или полков) имеющего шефство. Например подходят 1, 11, 12 или 21-й в-с стрелковые полки. Без шифровки на погонах или хотя бы места съемки точнее не определить. Период примерно 1907 - 1910 гг.

Genesis,
К сказанному Geny добавлю только, что вариант с ополчением тоже не исключен. По идее в таком случае на фуражке вдобавок к кокарде должен быть ополченский крест, но видел фотографии и без них. В любом случае речь идет о человеке старшего возраста призванного на службу после начала Первой мировой войны.
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
VC,
ополченец ? маловероятно, креста нет, мундир кадровика, да и начали их призывать в марте 1916г.
---
ничего не ищу
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Geny написал:
[q]

VC,ополченец ? маловероятно, креста нет, последние начали призываться в марте 1916г.
[/q]
Я согласен, что Ваш вариант более вероятен, но уже не раз встречал фотографии где, при отсуствии креста, на погонах читается шифровка дружины ополчения. Только причем здесь год? Фотография ведь не датирована.
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313

VC написал:
[q]
не раз встречал фотографии где, при отсуствии креста, на погонах читается шифровка дружины ополчения.
[/q]

мне не приходилось видеть , хорошо бы ссылочку дать или как пример показать, а год показывает могло такое быть или нет.
---
ничего не ищу
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Geny написал:
[q]

мне не приходилось видеть , хорошо бы ссылочку дать или как пример показать.
[/q]

Пока на память приходит только одна ссылка:
23 дружина государственного ополчения
Видел также студийные фотографии, но к сожалению не сделал закладок и нужно шерстить несколько форумов, чтобы их найти. Если есть желание, то могу Вам скинуть на e-mail пару снимков, которые я сохранил. Ещё раз подчеркну, что считаю Вашу версию о призыве из запаса правильной, но хотел добавить, что возможны исключения из правил
volvos
Новичок

volvos

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Уважамые участники форума!
Может быть, кто то сможет подсказать, что за форма? В какие годы могло быть сделано это фото?Спасибо!
[
Изображение на стороннем сайте: 7581f300ef09.jpg ]
volvos
Новичок

volvos

На сайте с 2008 г.
Может быть, кто то сможет подсказать, что за форма? В какие годы могло быть сделано это фото?Спасибо!
[
Изображение на стороннем сайте: 84ed2a2c84ff.jpg ]
volvos
Новичок

volvos

На сайте с 2008 г.
[
Изображение на стороннем сайте: 84ed2a2c84ff.jpg ]
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Olaf, VC спасибо!
Вот погоны и ну-ну - может быть у Вас получится лучше, чем у меня что-то рассмотреть.

Прикрепленный файл: Зб_погоны1.jpg
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
еще погоны

Прикрепленный файл: Зб_погоны2.jpg
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈