Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
11 июня 2008 0:52 montem, посмотрите в личные сообщениях кас. ополченца. --- ничего не ищу | | |
| Наверх ##
11 июня 2008 9:21 По просьбе Сенкевича размещаю рисунок .
 --- ничего не ищу | | |
| Наверх ##
11 июня 2008 9:24 На рисунке по погону -фельдфебель, имеет высокую квалификацию (к примеру м.б. разведчик, преподователь-инструктор стрельбы в полковой команде и др.) последнее более вероятно т.к. на груди два (крайние слева и справа) знаки "За отличную стрельбу", медали художник изобразил оч.схематично. --- ничего не ищу | | |
Профессор праваУчастник  Москва Сообщений: 62 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
14 июня 2008 14:05 Знатоки! Помогите, пожалуйста, определить род войск, звание и время службы изображенного на фотографии. Им является прадед моего мужа - Засыпкин Осип Федорович, 1882 года рождения. Предположительно служил в Семеновском полку. Спасибо всем.
 --- Ищу Потаповых, Барамзиных, Засориных, Засыпкиных | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7452 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12775 | Наверх ##
14 июня 2008 14:28 14 июня 2008 14:35 2 Профессор Права: 1. Это не фотография, а ,скорее всего, рисунок с фотографии  - на лентах нет надписи, отсутствует султан ,нечеткий вид узора на воротнике и т.д. И это очень затрудняет процесс атрибутирования. 2. Время - ИМХО после 1907 ,м.б. даже после 1910 г. исходя из таблиц Шенка на этот период (http://www.bibliotekar.ru/rusForma/1.htm), форма парадная 3. Звание - рядовой 4. Род войск - скорее всего пехотные или стрелковые части 5. Полк - м.б. и Л-Г Семеновский ,по такому рисунку сказать сложно --- Униформология Российской империи
| | |
Профессор праваУчастник  Москва Сообщений: 62 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
14 июня 2008 14:37 Уважаемые знатоки! Помогите, пожалуйста, определить войсковую принадлежность, звание и хотя бы примерно исторический период службы изображенного на фотографии. Это прадед моего мужа - Засыпкин Осип Федорович, 1882 года рождения. Предположительно служил в Семеновском полку. Но я смотрела в справочной литературе, вроде бы, не очень похоже на Семеновский полк (правда, вариантов обмундирования военнослужащих этого полка очень много). Спасибо всем!
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7452 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12775 | Наверх ##
14 июня 2008 15:35 2 Профессор Права: Ответил в теме "Форма военнослужащих царской армии". По поводу того, что "вариантов обмундирования военнослужащих этого полка очень много" хотелось бы услышать поподробнее...  На рассматриваемый период (1907-1917 гг) основными вариантами являлись парадная и походная форма...(http://www.bibliotekar.ru/rusForma/index.htm) Т.к. на рисунке запечатлен рядовой, то других видов формы ему не полагалось (гимнастические рубахи оставим за скобками) --- Униформология Российской империи
| | |
14 июня 2008 20:39 Большое спасибо за важную для меня информацию! --- Ищу Потаповых, Барамзиных, Засориных, Засыпкиных | | |
15 июня 2008 10:22 ksologub Огромное спасибо за ответ! Насчет множества вариантов... Я, конечно же, в силу своей некомпетентности имела в виду не только рядовых и не только указанного периода. Фотография, действительно, с ретушью. А не просто рисунок. Печать на фотобумаге. В любом случае Ваша информация для меня очень важна. А вот еще одно изображение (боюсь называть его фотографией, поскольку здесь дорисовки еще больше!). Скажите, пожалуйста, это вообще форма или гражданская одежда (какого-нибудь старосты?).
15 июня 2008 10:27 2 Профессор Права:1. Это не сельский староста - нет должностного знака, плюс косоворотка - не форменная одежда 2. Фуражка - похожа на таковую нижнего чина периода начала прошлого века, кокарда тоже нижнего чина, вообще рисунок мало информативен - художник, видимо, дал волю фантазии и уничтожил все детали, по которым можно было бы атрибутировать изображение --- Униформология Российской империи
| | |
|