Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
Natasha0709, некоторые изменения табели происходили во времени отсюда и различия в "источниках" (, но могут быть и ошибки ) и надо это учитывать.
---
ничего не ищу
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12750
Наташа, еще можете отписаться на эту же тему ("Списки...) в моем топике http://www.1914.fastbb.ru/?1-0-0-00000625-000-0-0-1212174934
Я полагаю, господа офицеры быстрее помогут прекрасной незнакомке, чем лекарю в годах a_003.gif
---
Униформология Российской империи
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5861

Natasha0709 написал:
[q]
оба кавалерийских полка с шифровкой 6 - 6-й уланский Волынский и 6-й гусарский Клястицкий имели серебряные погоны
[/q]

Я не специалист, но знаю о существовании еще одного 6-го кавалерийского полка. 6-й драгунский Глуховский полк.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Добрый день, Наташа!

1. Скрещенные топоры на описываемый момент являлись эмблемой Инженерных инспекций. Вообще, по офицерским погонам инженерных войск периода ПМВ есть хорошая работа http://army.armor.kiev.ua/forma-2/ing-pogon-1909-o.shtml

2. Горное дело имело в качестве эмблемы скрещенные молотки, и являлось на период ПМВ гражданским ведомством, точнее, группой учреждений, учебных заведений и предприятий.

3. Можно попробовать "пробить" Дмитрия по спискам 1910 и последующих годов.

4. Скан фото, к сожалению, имеет низкое разрешение, поэтому ничего конкретного о звании, кроме того, что это обер-офицер, а также о роде войск сказать не могу. Кстати, скрещенными могут быть не только топоры, но и, например, кирка и лопата - эмблема полевых и крепостных саперных частей (включая телеграфные роты. входящие в эти части) (согласно приказа Военного Ведомства №228 от 20 мая 1911 года). В этой связи можно пофантазировать, что нагрудный знак- не знак учебного заведения, а, например, знак расформированных 1-, 2-, 3- и 4-го Новогеоргиевских крепостных полков и Управления Новогеогиевской крепостной пехотной бригады...Но это чистой воды гадание на кофейной гуще. biggrin1.gif
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Наташа,

Можно попытаться сравнить это фото и фото в звании подполковника, если есть упоминания, что Дмитрий служил в одной и той же части, или, хотя бы, в одном и том же роде войск. Возможно, второе фото изначально имеет лучшее качество и на нем удастся увидеть мелкие детали типа погонной эмблемы, нагрудного знака и т.д.
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Дорогие друзья!
Подскажите, пожалуйста, что это за форма? Похожа на военную, но я не очень-то в этом разбираюсь shok.gif
Фотография 1914 или 1916 года.
При сильном увеличении видны какие-то знаки на пуговицах, но не настолько, чтобы мне, например, понять, что там изображено (выдавлено).
Если нужно, пришлю увеличенный фрагмент пуговицы, но видно очень плохо.
Заранее спасибо!
Лилия

Прикрепленный файл: Абызов_Всилий.jpg
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
2 Montem: Похож на младшего унтер-офицера (две лычки на погонах)-ополченца (характерный крест на тулье фуражки)
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
ksologub

Спасибо большое за ответ. А можно еще вопросы? 101.gif
Унтер-офицера Царской армии? Так я понимаю? Другой-то армии тогда и не было.
И еще. Чтобы стать унтер-офицером ЦА нужно было военное образование?
На фотографии изображен родной брат деда, Абызов Василий Филиппович. Но, насколько я знаю, он получил фельдшерское образование. Про его службу в армии не слышала никогда...

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
2 Montem:
1. Младшего унтер-офицера Государственного ополчения Российской Империи
2. На тот момент в мл.у-о могли произвести грамотного и проявившего себя рядового без прохождения курса в полковой школе, т.е. никакого военного образования могло и не быть...Но это речь идет о строевых частях, разумеется...
3. Вполне мог быть и фельдшером, т.к. фельдшеры принадлежат к нестроевым нижним чинам старшего разряда. Причем судя по тому, что он не в форме классного фельдшера (военного чиновника 12 класса), то видимо, военно-фельдшерской школы не заканчивал...

Дружины Государственного ополчения Первой мировой войны формировались из добровольцев, отставников и лиц, прошедших действительную военную службу. Выполняли функции внутренних войск: несли охрану тыловых учреждений армии, вокзалов, дорог и мостов, военных предприятий, военнопленных и т. п. В военных действиях не участвовали.
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
ksologub
Спасибо большое еще раз за развернутый ответ.
Видимо, стоит в РГВИА поискать его послужной список, если таковой был и сохранился.
По поводу фельдшерского образования - вроде бы закончил фельдшерское училище в Самаре, а не военно-фельдшерское училище.
Я поэтому и написала, что никогда не слышала про его военную карьеру.
Еще раз большое спасибо!!!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈