Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141  142 143 144 145 146 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
izya
Начинающий

Израиль
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
И в связи с этим вопрос: право его ношения распространялось на кого?

Вопрос Ксологубу: эти сайты слишком специализированы для меня. Сейчас меня интересует форма пехотинца этих лет
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12736
2 Изя: Я не понял, в чем вопрос a_003.gif Если в том, что эти сайты "слишком специализированы" для Вас, то, боюсь, на более популярных вряд ли найдется интересующая Вас информация. В любом случае, желаю удачи в ее поиске...
---
Униформология Российской империи
izya
Начинающий

Израиль
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
ksologub
С расцветкой формы я уже определился. Просто нужна КАРТИНКА-скан, с сайта и пр. формы пехотинца (желательно парадной) 1882-1907 гг.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
izya
Информацию о том, как выглядела форма пехотинца, в т.ч. парадная, Вы можете найти в таблицах В.К. Шенка, о которых я уже писал, в многотомнике Висковатова "Историческое описание одежды и вооружения российских войск" или в книге "Русский военный костюм 1905 -1917" (А.В.Аранович, СПб,2005)
---
Сенкевич
Можно ли определить какой род войск, звание и еще что-нибудь по этой форме? (форма рисованная с фотокарточки художником)
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
Сенкевич,
а где картинка?
---
ничего не ищу
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Наташа,

1. Прапорщик (1 звездочка) младше корнета (2 звездочки) , т.к. корнет - это кавалерийский аналог подпоручика. Корнет - это 12 класс Табели о рангах (с 1884 г.), а прапорщик на один ниже - 13-й.
2. Я не настаиваю на том, что в 1914 году выпуск НКУ еще был корнетский, а с 1915 г. - уже прапорщицкий, в подтверждение чего и привел выдержки из Циркуляров Генштаба за эти годы.
---
Geny

На сайте с 2006 г.
Natasha0709,
по таким сканам больше и не скажешь.
---
ничего не ищу
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Всё в порядке, Наташа, Вам извиняться не за что. Мне самому надо было еще в теме РГВИА объяснить Вам разницу между корнетом и прапорщиком...Так что, как говорили старики римляне - mea culpa (моя вина) biggrin1.gif Я набросал тут небольшую табличку, возможно Вам так будет проще разобраться, кто кого старше и почему...Итак, на момент начала Великой Войны Табель о рангах в интересующей Вас части выглядел так:

14 класс (низший) - офицерских званий нет
13 класс - прапорщик (звание вновь присваивается с началом военного времени), 1 звездочка на погоне с 1 просветом
12 класс - подпоручик (в кавалерии - корнет), 2 звездочки на погоне с 1 просветом
11 класс - офицерских званий нет
10 класс - поручик, 3 звездочки на погоне с 1 просветом
9 класс - штабс-капитан (в кавалерии - штабс-ротмистр), 4 звездочки на погоне с 1 просветом
8 класс - капитан (в кавалерии - ротмистр), погон с 1 просветом без звездочек

7 класс - подполковник, 3 звездочки на погоне с 2 просветами
6 класс - полковник, погон с 2 просветами без звездочек
5 класс - офицерских (генеральских) званий нет

4 класс - генерал-майор, 2 звездочки на погоне без просветов
3 класс - генерал-лейтенант, 3 звездочки на погоне без просветов
2 класс - генерал от (кавалерии, артиллерии, инфантерии), погон без просветов

13-8 классы - обер-офицеры, 7-6 класс - штаб-офицеры, 4-2 класс -генералы

Известный историк Ю.Веремеев числит корнетов за 13 классом, т.к. в кавалерии нет звания подпоручик.
---
Geny

На сайте с 2006 г.

ksologub написал:
[q]
Я набросал тут небольшую табличку, возможно Вам так будет проще разобраться, кто кого старше и почему...:
[/q]

biggrin1.gif lol.gif lol.gif
эту "табличку" можно посмотреть http://white-force.narod.ru/ranks.html здесь и ссылку эту для форума любезно предоставил illabes в разделе форума "Каталог ссылок, полезных генеалогу" biggrin1.gif
---
ничего не ищу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141  142 143 144 145 146 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈