Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
ksologub, по-моему "2...9", полковая шифровка, пехота. Не исключено, что полустершаяся или нанесенная химическим карандашом. Наличие офицерской кокарды ни о чем не говорит. Я бы предположил один из запасных пехотных полков.
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12738
Благодарю Вас, yunker. Мне, правда, казалось, напротив, что шифровки выпуклые металлические накладные ,т.к. они немного бликуют, как и пуговицы на погонах...
Nicodimus
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4

Господа форумчане! По неопытности расположила интересующию фотографию в раздела Паспорту<Средняя Азия>. Не подскажите ли что это за форма на донских казаках(?)

https://forum.vgd.ru/143/
---
КОНОВАЛОВЫ,ЛЯШЕНКО,Гоцуц, Гадуц, Воронежские,Костин /ОВД/, ЛЫСЕНКО /Самарская губ./ КАРМАЗИН/ Каменецк-Подольск/, ПИСКУНОВЫ / Ульяновская обл./,Ржевские(С.-Перербург)
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1789
Господа yunker и Geny,
размещаю скан фото моего деда,Ю.Ю.Гапанович(1883-1966),дата неизвестна,все тщательно стерто,и погоны зачищались.
Можно ли по остаткам изображения,определить звание и род войск? Заранее благодарна,Luche.

Прикрепленный файл: Ю ЮГапан форма.jpg
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
Luche,
да уж, затерто основательно.
Звание полковник, окончил Императорское Московское Техническое Училище, вероятно, инженерные войска, часть в которой служил имела шефство, разобрать однозначно не представляется возможным, могу только предположить - Саперный ЕИВВ Кн Никколая Николаевича.
---
ничего не ищу
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Geny,спасибо.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Geny или yunker! Извините,нашла еще,по -моему,последнюю,более-нименее ясную фотографию. Может на этой фотографии яснее с погонами? Интересует звание.

Прикрепленный файл: ЮЮ (Гапанович)915погон.jpg
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
погоны из этой фотографии.Спасибо.
Год-1915.

Прикрепленный файл: ЮЮ (Гапанович)915 ум 2.jpg
---
Юлия_П

Юлия_П

Одесса
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
Эта фотография сделана примерно между 1910 и 1915 годами. Что можно сказать о человеке, изображённом на ней?

Прикрепленный файл: 12.jpg
Юлия_П

Юлия_П

Одесса
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
Вот этот же человек лет на 5-7 ранее.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈