Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132  133 134 135 136 137 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
BeeK, на платке видно достаточно уверенно " ..ого ЛЮБА",
по другим фото посмотрю попозже, а зачем Вам это? Это ж не родственники?
---
ничего не ищу
Ядвига

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 71
BeeK Я конечно не знаю...но я включила всю свою бурную фантазию, и у меня прочиталось что то вроде shok.gif ??16 год 10ск(са) (ба) cray.gif
---
Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
А моя фантазия предполагает, что часть букв не видна из-за складок платка, а надпись там такая "Кого люблю - тому дарю". На старых фотках часто такое бывает 101.gif, почему бы на платке такое не вышить? 101.gif
Я видела полотенце с надписью "Подарить была охота - уж не трудна была работа"
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Geny

На сайте с 2006 г.
IrinaFM, отлично! "КОГО ЛЮБЛЮ" !!! 101.gif
---
ничего не ищу
BeeK

BeeK

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Geny
Спасибо.
Из вашего анализа я могу сделать следующий вывод: в 1907 году человек слева служил в кавалерии в городе Луга.
На этих фото тот, что слева сидит мой прапрадед.

А фото на другом топике..... хочется их грамотно проанализировать, а знаний не хватает cray.gif

IrinaFM
Ха, действительно КОГО... буква К там видна.
Наверное, так оно и есть.

А раньше на этот платочек совсем не обращала внимая, а он вон какой оказался... с изюминкой biggrin1.gif
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12744
Добрый день, коллеги! Возможно, кто-то из вас сможет помочь в атрибутировании этого снимка. На нем изображен мой двоюродный прадед 1898 г.р. К сожалению, на данный момент я не располагаю сканом оборотной стороны снимка, поэтому не могу сказать точно, когда он сделан, однако предполагаю, что это Ростов-на-Дону, 1919 год, возможно он служил в Южной (белой) армии генерала Н.И. Иванова. Основных вопросов, собственно, два:

1. Какая шифровка на погонах? Дивизионая, полковая, училищная или шефская?
2. Почему человек в полевой гимнастерке нижнего чина обр.1913 года одет в фуражку с офицерской кокардой?

Прикрепленный файл: Степан Сологуб.jpg
---
Униформология Российской империи
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Униформа гражданских ведомств" (24 февраля 2008 19:55)
sanjatka
Начинающий

Казань
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1

Уважаемые знатоки!
Помогите, пожалуйста, определить род войск, чин, звание этих военных…
На погоне крайнего справа отчётливо видна надпись «КР», на погоне среднего, похоже, две звезды, на погоне того, что слева, - вроде бы есть одна звёздочка.

Прикрепленный файл: Рязанцевы.jpg
sanjatka
Начинающий

Казань
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Есть и такая фотография. Может быть она по ней можно определить больше?

Прикрепленный файл: Рязанцев.jpg
Geny

На сайте с 2006 г.
sanjatka, крайний справа военный чиновник Коллежский Регистратор прапорщик (с 1884г. только в военное время) класс XIV Щелкает на счетах a_003.gif (такую шифровку раньше не видел)
на второй - одинокий подпоручик - ополченец
---
ничего не ищу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132  133 134 135 136 137 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈